Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Я пробовал режим Manual тоже, ставил такие же параметры как в XMP (3200, 14-14-14-34, 1.35В), не помогло. Пробовал ставить VCCSA 1.1, VCCIO 1.1 и выше до 1.2, не помогло. Напряжение памяти пробовал повышать до 1.38, тайминги до 16-16-16-36 не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
u1comp1 писал(а):
Я пробовал режим Manual тоже, ставил такие же параметры как в XMP (3200, 14-14-14-34, 1.35В), не помогло. Пробовал ставить VCCSA 1.1, VCCIO 1.1 и выше до 1.2, не помогло. Напряжение памяти пробовал повышать до 1.38, тайминги до 16-16-16-36 не помогло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
u1comp1 писал(а):
Как можно вернуть старый Биос?
Флэшбэк. Если память есть в QVL, то проверить ее на другой конфигурации. Если проблема остаётся-вопросы к гарантии или RMA. В последнее время качество памяти, к сожалению, страдает
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Флэшбэк. Если память есть в QVL, то проверить ее на другой конфигурации. Если проблема остаётся-вопросы к гарантии или RMA. В последнее время качество памяти, к сожалению, страдает
Припиской - повышение совместимости памяти, asus в обновлениях проталкивает заплатки от "дыр". Знать бы тот последний ME, после которого можно забить на обновления биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Народ, а можно как-то побороть нежелание XI CODE кормить беспроводную зарядку после (гибридного) выключения ПК? Если зарядка подключена к красному Type-A (под изернетом) - напряжение при выключении падает настолько что зарядка постоянно включается/выключается. Сегодня приехал Type-C кабель - при использовании Type-C порта: при выключении ПК - зарядка полностью отключается...
memtest5 пробовали пройти? Просто у вас формулы по стандарту JEDEC не работают при таком конфиге. Предполагаю, не смотря на то что система запускается у вас там ошибки будут. Проверяйте.
tWR=2xtWTR_L (по JEDEC) tWTR_L=tRTP (по JEDEC) tWTR_S=tRRD_S (по JEDEC) tWTR_L>tRRD_L tRRD_L>=tRRD_S tWTR_L>=tWTR_S tFAW>=4xtRRD_S tCL>=tCWL (tCWL можно снижать пока стартует)
Прохождение бесплатного теста с кол-вом тестируемой памяти 963мб из ваших 16гб ничего не доказывает. Прогоните testmem5 - http://testmem.tz.ru/tm5.rar Дело конечно ваше, но будете лишние задержки получать и вылеты из игр.
После правки оно нашло за то же время почти 100 ошибок и в конце система повисла.
Поэтому и настраивайте тайминги согласно формул выше. Согласно вашему профилю памяти у нас схожие, только у меня дуалранк, можете для проверки взять мой конфиг. Естественно, что не будет ошибок я гарантировать не могу, так как отличия все же есть. Но проблема (в случае ошибок) скорее всего будет уже не во вторичных таймингах. По крайней мере у меня работает стабильно и без ошибок сейчас.
Чтоб вас не смущало, я замазал все лишнее.
Должно проходить хотя бы базовую версию скачанную с сайта вообще без ошибок, иначе смысла в таком разгоне нет. Будут вылеты из игр и микрофризы, в худшем случае еще и бсоды. В идеале пользоваться конфигом для testmem5 от Anta777, но если базовый тест пройдет, то и с конфигом от анты пройдет (по крайней мере так было у меня)
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Так же вот еще формулы для проверки, помимо перечисленных выше. Но если все верно, то они на авто будут такими
Сейчас этот форум просматривают: vladislav1611 и гости: 22