Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
ребят подскажите пожалуйста. поставил биос на р5в -1205 помоему. и теперь у меня частота выше 300 ни в какую, раньше спокойно работал на 390. в чем может быть проблема. и чтобы откатить биос обратно нужен флоп?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Сабж - P5B dlx v.1.04g... Решил пройтись мультиком (Fluke 189) по чекпоинтам мостов (вот чекпоинт для юга, кому интересно... скрин, 200 кб), посмотреть, сколько мать ставит в реале.
NB 1.25 -> 1.293 1.45 -> 1.483 1.55 -> 1.597 1.65 -> 1.783 Auto -> 1.783
Обращаю внимание владельцев сабжа - оставив значение "Auto" для NB, мать может значительно завысить напряжение, подаваемое на NB! У меня выставлено 1.25В и этого достаточно для разгона E6300 до 3.2GHz... Не знаю пока, зависят ли эти данные от версии биоса. У меня биос 1004.
Submoderator
rino777, не вопрос... У меня завышает на 0.03-0.05В в среднем (например, выставил 2.1 - реально на память идет 2.14). Добавлено спустя 31 минуту, 9 секунд Есть тут такие, кто вольтмодил Р5В Dlх? Интересует Vdrоор mоd (номинал резюка, куда паять, где потом мерять и сколько должно получиться). Тnх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на P5B:
С недавнего времени операционка перестала изменять частоту процессора, снижая множитель (установлен E6300 на 400-ой шине, подробности в профиле). То есть раньше в простое частота проца была 2,4 ГГц (400х6), под нагрузкой 2,8 ГГц (400х7). В БИОСЕ ничего не менял, т.е. Intel SpeedStep активирована.
С полгода назад было подобное, "вылечилось" после переустановки винды...
Сейчас актуальность возросла, так как с повышением температуры окпужающего воздуха подросла и температура в системнике, в том числе по ядрам градусов на 5, а комп 90% времени работает без нагрузки и лишний прогрев ядер ему ни к чему вовсе. Переустанавливать винду не хочу. Может проблема решается просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
в общем, я тут писАл... пытался разными способами заставить работать мамку с Е6300 на частоте 400... ничего не получалось... 399 при 1:1 с памятью - и ин МГц-ем выше... и тайминги на памяти менял, и напряжения какие-то повышал на NB и Vcore... а посоветовали сделать везде "Auto" кроме частоты FSB... сделал - теперь работает на FSB 440+... хз как так... может из-за того, што я боялся на северном мосту поднимать до 1.7В, если оно автоматически ТАК задирает...
Гм... Владею P5B (ревизию, кстати, все время забываю посмотреть).
Обновился на БИОС 1405 и заметил неотключаемость Vanderpool. Так как появилось время - решил поразгонять. Все вроде успешно, только вот при включении комп пищит спикером (один длинный и три коротких) и далее продолжает грузится нормально.
Сбросьте BIOS на Default и перезагрузитесь - будет выключаться.
ОК, дома попробую
QSS писал(а):
Питания на каком-то из эллементов платы недостаточно.
Изменял только на памяти (+0.1) и на проце (экспериментально поставил дефолтное, показываемое биосом при отсутствии разгона). То есть, я так понимаю, надо прибавить на проце?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Добрый желатель писал(а):
есть где-то DEF этих спикер-кодов?
Есть. Но Асусянцы его не дадут... У меня пищать начинает, когда на процессор (удачный) менее 1.125В ставлю, а на не удачном может и на 1.275В начать булькать...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Submoderator
Добрый желатель, для большинства камней при разгоне надо поднимать напряжение... Но есть и такие экземпляры, которым достаточно дефолтного напряжения... Вы бы заполнили профиль.
Тут про сигналы биоса можно посмотреть...