Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
короче, если мать держит процы до 95 Вт, то феном 2 в нее вставить можно конечно, но ее система питания будет почти на пределе и ни о каком разгоне и думать не стоит,
"Напомним, процессоры, появление которых на рынке ожидается в первом квартале будущего года, будут выполнены по нормам 45 нм и оснащены встроенным контроллером памяти DDR2 и DDR3. Он будут быстрее и энергетически эффективнее современных процессоров AMD Phenom."
( отсюда http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/37/83 )
Если они будут энергетически эффективнее, то это касается только матерей с TPD
125w и выше, что ли? А в до 95w матерях эта энергетическая эффективность не будет проявляться, выходит:spy: ? Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд Никто не знает ( не нашел нигде) у ECS A780VM-M2 SocketAM2+ 3 или 4 фазы?
Rabidus ,FAINT спасибо. Тоже нашел на хоботе,наконец-то .
Балин, посоветуйте, плиз. Такое дело, весь в раздумьях...
Предложили мне (теперь понял почему так дешево) эту плату всего за 55 у.е., новая+ гарантия, все как положено. А, как оказалось, биос:gun: этой платы напрочь лишен функций разгона . Я на распутье - брать ее или нет? Невозможность вообще разогнать - это жесть . С другой стороны, взял бы я ,например, ASUS M3A78 Socket AM2+ (у нас 100у.е.) + какой-нить 4400+ под разгон за 55 у.е. = 155 у.е. и примерно 2700-2900 МГц.
Теперь эта недомать : 55у.е.+ 80у.е. (5200+) = 135 у.е. и 2700 МГц. По деньгам, даже выгодно взять это нечто #77 от ECS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Dimanator Что за глупость то, за 2000 можно и с разгоном купить, я не понимаю чего тебя на эту потянуло Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд А если уж экономить то купи под этот проц б.у за 500 р., и то лучше будет
Какую например (на 7** чипсете)?
З.Ы. В Москве или Питере может и можно. А я, знаешь ли, из Беларуси. Барыги у нас ... Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд Подумал я, решил не брать. Подожду.
(Правда не знаю чего )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Вот решил выжать максимум из своей системы, 4850е@3400МГц , ОЗУ @850МГц 4-5-4-12-1Т. Система при этом нестабильна из-за проца, да и память думаю близка к пределу.
Everest (выжимал минимальную латентность):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Dimanator писал(а):
Он будут быстрее и энергетически эффективнее
это значит, что производительность процессора на 1 Ватт затраченной энергии выше чем раньше, оно и понятно: тепловой пакет остался прежний, а производительность выросла
Вилли писал(а):
На всех мат. платах на чипе 780G коннектор для кулера процессора 4pin-овый?
а в чем проблема? уже давно на материнках процессорный кулер через 4 пиновый разъем запитывается
я лично уже года полтора других не видел, но правда совсем Г не смотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: КрымСимферополь
Нужен совет экспертов
Gigabyte GA M59SLI s4 чипсет nforce 590sli socket AM2 (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_10.html)
CPU X2 4800+ up to 3.1Ghz Video 8800gt 512mb
покупалась мать в 2007году с заделом на будущее - 2 видео карты поставить, проц более новый воткнуть и т.д.
ПРОБЛЕМА:
на данную мать вроде как не ставится ничего из Phenom X4/Х3 - т.е. сокет АМ2+ она вообще не поддерживает только обычные Athlon Х2
есть ли смысл ставить на данную мать вторую видеокарту 8800 или 9600 для SLI режима, потянет ли такой проц такую нагрузку ????????
или всетаки возможно поставить туда Phenom?????????????????
HELP
вот профиль машин - смотреть конфиг MAIN
http://forums.overclockers.ru/profile.p ... e&u=103186
_________________ M2NE SLI. Radeon 6870 Gigabyte + Radeon 6870 HIS + Radeon 5870 Club 3D = 1Ghash/sec
Member
bond3 Нет не имеет Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Допустим если брать разогнанный X2 5600 на 3200-3300, в 3Dmark06 одна 8800gt примерно 11500, две около 12000, процессора впритык на одну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
RoDikiy
Цитата:
и если снизить напряжение, то максимальный ток не вырастет, а исходя из того, что при более низком напряжении процессора он сохранил тепловой пакет в 125Вт можно сделать вывод, что его комплексное сопротивление снизилось. короче, если мать держит процы до 95 Вт, то феном 2 в нее вставить можно конечно, но ее система питания будет почти на пределе и ни о каком разгоне и думать не стоит, поэтому мое мнение, что такую мать можно смело выкинуть, т.к. для меня это неприемлемо
А кто вам сказал, что напряжения на Феномах2 понизились? (кажется проскакивала цифра 1,35В номинал для F2 940 @3.0Ггц)
Там другой совершенно техпроцесс - SOI. Его напряжения некорректно сравнивать с нынешними напряжениями феномов и с интеловскими HKMG. И ТДП процессора определяется не только его напряжением, но и токами утечки. При одном техпроцессе снижение напряжений помогает бороться с токами утечки и держать ТДП в разумных рамках (brisbane->phenom) Но вот при тотальной смене техпроцесса (phenom->deneb) напряжения могут и подрасти, т.е. возможна ситуация когда фен2 @3.0Ггц 1.5V будет экономичнее фен1 @2.6Ггц 1.4V (причём с меньшими токами и меньшей нагрузкой на плату) Не стоит СЕЙЧАС браковать платы с подержкой только до 95Вт как неподдерживающие Феномы2. Когда выйдет посмотрим напруги, посчитаем токи и сделаем выводы )))
Цитата:
Обычная лампа накаливания расчитана на 220В напряжения. и сгорит при 300В, теоритически. Побрейтесь! 730В!!! выдержала обичная 100Вт лампа расчитаная на 220В. и скгорела от того, что просто раплавилось стекло В этом случае на лампе постепенно увеличивалось напряжение, а не скачком как у сварочного аппарата! По этой причине она и выжила.
Не по этой причине. НИ ОДНА лампочка не выдержит и номинальных 220В без нагрева. А вот при нагревании линейно растёт сопротивление нити накаливания тем самым снижая ток через неё."Обычная" лампочка расчитана для работы на определённой температуре. Она может работать и при 730В но не долго, так как для этого ей нужно нагреться в несколько раз сильнее, чем при работе от 220В и вольфрамовая нить достаточно скоро испариться даже если не расплавится стекло. Пример далёк от темы, т.к. при нагревании сопротивление полупроводников уменьшается пс: не применяйте закон ома для участка цепи(I=u/r) к полной цепи vrm-cpu-vrm - не будет путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
парни привет всем.после дефолта с асус м3а78т подыскиваю себе платку в нтрс.в атх формате.я смотрю фак рекомендует Foxconn A7DA-S (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0)
это правда хорошая плата?кто юзает?
вопросы
1.по хдми работает с телеками панасоник?ресивер ямаха rx-v2700 поймет сигнал с мамки по хдми?
2.по хдми можно выставить разрешение на телек 1366х768 или 1360х768?
3.по хдми хд звук передает?lpcm? или 7.1 в цифре?dts-ma?
4.как греется чипсет? у меня корпус с плохой вентиляцией.
гуру ответьте плиз и поподробней....спасибо
Member
sallow С таким ресивером я бы лучше звуковую отдельно взял, да и любая видяха за 1500 (можно пассивную) будет лучше той всторойки, а плата то отличная, но в моём понимании она дороже платы для нтрс и способна на большее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61