Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
pasha pred писал(а):
Господа знающие, обращаюсь к вам с просьбой подсказать, как следует проверять прирост производительности после замены проца. Заказал железо, на днях буду менять. Хочу погонять какие-нить тесты для определения разницы в процах. Какие тесты лучше/объективнее? Как правильно проводить проверки? Интересует прежде всего проц, а также память (её я тоже докупил). Очень хочется ответить для себя на ряд вопросов: Имел ли смысл менять, стоило ли это этих денег и т.п.
На этот вопрос можете ответить только вы сами. Для каких задач используется комп, там и следует проверять производительность. Самое простое - сравнить несколько игр, архивацию ДО и ПОСЛЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 2 секунды:
Flvsar писал(а):
у меня на 5001 после установки XFX HD 5770 при включении компьютера была большая пауза (сек 10, иногда переходил в ждущий режим потом перезагружался) до окна биоса и ошибка выскакивала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Anterrior аида64 еще и не такое скажет). ddr2 и ddr3 несовместимы аппаратно. не будет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Большое спасибо michael_zloi . В таком случае ведь резону нет ставить под ддр 2 Феномчик....Вышли ли ещё прошивки выше 5001 версии? Правда ли что на обсуждаемой нами сейчас материнке, со временем подыхают встроеннные сетевые карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Anterrior Незнаю, как сама сетевуха аппаратно, но порт от нее мерцает обоими лампочками и не видит кабель. И два совместных юсби порта тоже сдохли...)))) И еще ближний к процу разьем памяти тоже не работает. Все загнулось летом 2010...)))
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Anterrior писал(а):
Вышли ли ещё прошивки выше 5001 версии?
хмм.. Интересно, какой предполагается ответ на этот вопрос... даа, вышли... распространяются тайно только среди посетителей формума overclockers.ru после проверки на преданность и благонадёжность...
Anterrior писал(а):
Правда ли что на обсуждаемой нами сейчас материнке, со временем подыхают встроеннные сетевые карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
Anterrior писал(а):
Большое спасибо michael_zloi . В таком случае ведь резону нет ставить под ддр 2 Феномчик....Вышли ли ещё прошивки выше 5001 версии? Правда ли что на обсуждаемой нами сейчас материнке, со временем подыхают встроеннные сетевые карты?
Phenom мало теряет от перехода DDR3>DDR2(если вообще теряет), так что смысл ставить есть,и еще какой! Один раз был скачок напряжения в сети,отключились все сетевые карты,думал что им карачун,умные люди посоветовали просто обесточить на несколько минут системник (кнопка на блоке питания),и включить снова,и о чудо обе сетевухи заработали!(так что сетевухи на ней атомные)
Отпишитесь пожалуйста кто знает. Встанит ли этот проц с сокетом am3 -AMD Phenom II X4 965 на мамку m2n-e с сокетом am2? На сайте производителя написано с новой прошивкой биоса можно поставить максимум Phenom IIX4 945 3.0GHz,95W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core. Разница у этих процов только в частоте. Если не подойдет Phenom 965 то как стабильно будет работать Phenom 945?
Advanced member
Iriday писал(а):
Разница у этих процов только в частоте
разница в энергопотреблении. матплата максимум 945-й вытянет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Короч выяснил я что феном 965 (3 версии) и макс 970 работают на m2n-e.. Но есть проблемка они работают на частоте 800 мгц с множителем х4 .. кто решил эту проблему?
Advanced member
Iriday писал(а):
Короч выяснил я что феном 965 (3 версии) и макс 970 работают на m2n-e..
вы плохо выяснили. почитайте тему. в ней есть ответы на все заданные вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Iriday писал(а):
Короч выяснил я что феном 965 (3 версии) и макс 970 работают на m2n-e.. Но есть проблемка они работают на частоте 800 мгц с множителем х4 .. кто решил эту проблему?
100500 раз говорилось в теме, что максимум, что можно ставить в эту материнку с гарантированой работоспособностью - это 945 фен. Достаточно было потратить 15 минут и просмотреть последние 5-10 страниц форума.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Решил рискнуть и поставить Phenom II X4 965 BE на мать m2n-e. Проц вставился норм но работал на частоте 800 как и ожидалось.. проблему решил выставив множитель на каждое ядро в проге nvidia tools.. вольтаж и частоту выставив в биосе в ручную и множитель 17х. короч доволен работает все стабильно! В nvidia tools настроил профили под игры и инет.. все работает на ура и можно забыть про какую то проблему с частотой!! Так что вывод 965 и 970 феном работает на этой мамке!!! только надо норм все настроить..
И еще у меня блок питания 400 ват а говорили не потащит. правда пришлось отрубить двдром флопик и второй хард)) а то когда диск вставлял в сидиром комп через раз ресетом слетал. Видео гф 9800, 2 гб озу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Хорошо, если в таком режиме комп проработает у вас месяц-другой. В один прекрасный момент не удивляйтесь, если БП пыхнет с феерверком. Что из комплектухи он с собой утащит на тот свет - никому неизвестно. ИМХО работа БП на пределе возможностей (тем более такого слабого и явно бюджетного БП) - очень-очень нежелательна.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Хорошо, если в таком режиме комп проработает у вас месяц-другой. В один прекрасный момент не удивляйтесь, если БП пыхнет с феерверком. Что из комплектухи он с собой утащит на тот свет - никому неизвестно. ИМХО работа БП на пределе возможностей (тем более такого слабого и явно бюджетного БП) - очень-очень нежелательна.
Ты меня расстроил, думал если бп тащит при полной загрузке пк проблем не будет=) у меня есть еще 350 ватный бп думал если 400 не хватит подключу обоих, все же надо будет 2 подключать. на 350 видеокарту поставлю. И еще вопрос) если вылетов зависаний.. из за слабого блока питания не наблюдается, то комп может работать не на полную мощность(видео карта проц...)?