Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
DJOEL писал(а):
у меня сейчас доступен только дефолтный, подозреваю сперва надо создавать профили в биосе по F6 если не сложно, просветите вкратце
Ну если в краце Turbo/Normal/Quiet заюзать не удастся мать сама поставит параметры (пропорционально от твоего Default) А User 1,2,3 выставляй и юзай сколько душе угодно
Создавание профилей в биосе по F6 на uGuru по ходу не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Через F6 можно создать/запомнить 5 профилей (я например называю их по схеме: частота/множитель/частота памяти то есть 366/9/732) так точно не забудешь, что это за профиль ИМХО.
Для выбора сохранённого профиля нужно будет таки опять зайти в биос и по F7 выбрать из списка нужный профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
поставил квад 6600, под линуксом просадка напруги 0.05 вольт офигеть, под осст просадка 0.03.. на корке была просадка не более 0.02 в любом приложении. это ещё при том что на мамке запитал 8пин процессорных целиком это нормально такое поведение? как стабилизировать напругу? наверно бп виноват да.. ах да, обновление до бивиса 17 особо не помогло в этом плане
ещё этой картинки где резистор закрашивать надо не найду и ссылки из фака уже не рабочие, да и гугл не помогает мне
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Уважаемые, поможите, кто чем может! В ХР все было тихо, поставил 7ку, процессорный кулер шпарит на полную.. 2600 оборотов, хотя температура проца 24 градуса. МюГуру никак не реагирует на смену режима. Как утихомирить подлеца? В БИОСЕ (Q: Как выключить энергосбережение? A: В биосе: C1E и EIST.) все как было, энергосбережение включено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
futurengineer у меня когда пропадала регулировка процессорным вентилятором на 14 биосе, мне попагало следущее: выкл ком. достать шнур питания, нажать кнопку pover на 2-3 сек и потом включать комп как обычно. странный глюк прошки на 14 биосе,но как то так вот:)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Leff_Alexx, здАрофф! Как договаривались - результ: Никакие мои давешние действия, направленные на запуск АверТВ PCI-E, положительных результатов не дали. WDM дрова тож. Не видела "прошка" девайс и все тут! Плюнул и забросил енто дело - ну, не хотел я бивос 14 на 17 перепрошивать (и, как оказалось сегодня, не зря), очень стабильно работал, а множитель 8,5 мне погоды не делал. Сегодня всеж перепрошил на 17 и девайс мама в аккурат увидела. Abit- овские дровПисаки, [censored], взбесили - слот поставили, а в бивосе накосячили! Непростительно для такого бренда. В 17 бивосе теперь ипусь с фанами. При перезагрузке обороты сбрасываются на дефолт, а я к такому шуму не привык. Не, танцев с бубном не будет- посажу фаны на молекс 5v. Какие еСЧО косяки в 17 будут потом посмотрю. Кстати, АверТВ Гибрид PCI-E гораздо лучше работает, чем АверТВ Гибрид PCI при равных условиях. Прием сигнала визуально на порядок выше. Но, это, наверное, надоть в другую темку отписаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
LuftHunter писал(а):
futurengineer у меня когда пропадала регулировка процессорным вентилятором на 14 биосе, мне попагало следущее: выкл ком. достать шнур питания, нажать кнопку pover на 2-3 сек и потом включать комп как обычно. странный глюк прошки на 14 биосе,но как то так вот:)
У меня тоже только выключение помогало, только просто выключение компа и обесточивание БП на 3 сек. БИОС у меня самый первый ещё 10 стоит - самый лучший БИОС, проблем никаких.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: UA(I-F)
Можно ли запусть на Абит ip35 pro xe комлект модулей 2*1gb Crucial Ballistix Tracer 6400 + 2*1 ocz2n1066sr2gk? Хочу увелить обєм памяти, взял би 2*2 гб но жалко продавать Ballistix Tracer.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Волгоград
Народ, у меня тут вопрос образовался. Вот эти биосы, что в шапке
Focusnik писал(а):
БИОСы с поддержкой Е0/R0 степпинга:
Они официальные?
Просто стоял у меня бета биос с поддержкой Е0, всё было просто шоколадно! Прошил на тот что в шапке, в номинале по-прежнему всё шоколадно, а вот с разгоном беда, виснет, то на определении памяти, то на определении usb-устройств, то на загрузке ОС. Прошил обратно бета биос, который был, та же проблема, в номинале всё идеально, а с разгоном непонятно. Даже при 400х9 проблемы, а до этого 400х10 тянул без поднятия напряжения. Разумеется пробовал и напряжение поднимать, тоже самое. Я прям огорчён, искоса смотрю прайсы...
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 12