Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 315 из 531<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Наверно вопрос поднимался прошу прощения все же.
Можна ли установить другую звуковуху вместо стандартной в ТОТ ЖЕ порт где стоит оная.

Куратор темы
Lavrik
Да. Причем не только звуковуху, а любую плату PCI-E 1x

Member
спасибо
не знал этого
теперь поменяю это убожество
>_<

Member
Timo92 даже в сравнении с модифицированным?
и еще вопрос.. кто юзает комплектную звуковуху на рампаж формуле, есть ли смысл менять аудигу2 валуе на эту.. вроде как 24 бита, да и поновее.. система виста и все фичи креатива все равно не пашут.. да и дрова полубеты.

Junior
Mafia писал(а):
Timo92 кто юзает комплектную звуковуху на рампаж формуле, есть ли смысл менять аудигу2 валуе на эту.. вроде как 24 бита, да и поновее.. система виста и все фичи креатива все равно не пашут.. да и дрова полубеты.

У меня 2 года была Audigy4, на прежней матери был смысл, а тепеь в RF не стал вставлять. по крайней мере, я разницы в звуке не замечаю, а если учесть проблему с дровами под висту для аудиджи, вы правильно написали -так и заморачиваться не стоит

Member
Mafia
Тоже сейчас сравнивал Audigy4 и звук, который идет с матерью разницы не услышал. Поэтому оставил ту что шла с матерью.

Advanced member
bucks писал(а):
Тоже сейчас сравнивал Audigy4 и звук, который идет с матерью разницы не услышал. Поэтому оставил ту что шла с матерью.

чо серьезно? какого я тогда ее держу ее в системнике?! хм.... лучше на ее место поставлю планку с ком портами))))

Member
Меня больше по быстродействию волнует вопрос звуковухи. тестов звуковух давно небыло, а последние на THG сравнения встроенных и аудиг - был давно и выявил что проц они грузят почти одинаково -1-2%.

Вопрос по биосу так и остался без ответа.. что лучше 403 или 410 патченный? (щас вообще 308 стоит).

Особого разгона не будет с 333 до 400 проц погнал - в память упирается, да мне и такого хватает для всего.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
И еще.. как-то не стыкуются температуры в эвересте крышки проца и ядер.. крышка - 33С, а ядра 51С 54С 52С 58С - почти без нагрузки.. либо биос врет, либо припой проца к крышке настолько убогий.

Junior
Кстати, у меня Audigy 2 ZS, и каких то преимуществ в качестве звука и производительности по сравнению с Supreme FX2 я тоже не заметил.

Mafia писал(а):
Вопрос по биосу так и остался без ответа.. что лучше 403 или 410 патченный? (щас вообще 308 стоит)

А что значит "патченный 410", что там улучшено и кем?

Member
slash_san по идее там взята карта настроек памяти с другой матери асус, лучшая поддержка памяти... больше не знаю.

Куратор темы
Mafia писал(а):
И еще.. как-то не стыкуются температуры в эвересте крышки проца и ядер.. крышка - 33С, а ядра 51С 54С 52С 58С - почти без нагрузки.. либо биос врет, либо припой проца к крышке настолько убогий.

это нормально. Учите матчасть. Датчика в крышке нет
Форум глючит :(
Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд
Bougi писал(а):
Есть подозоение, что не выдержала подсистема питания памяти или сам NB не выдержал 4х модулей на 1200мгц. Напряжения у меня все были в зелёных зонах.

Если от себя и по логике - я думаю, что виновато питание NB. Не зря асус в последних платах увеличил количество фаз питания с одной сразу до трёх. Здесь, ИМХО, не только маркетинговый смысл.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Сообщения пользователей не правятся, только собственные...

Member
Timo92 ссылку б дал ))
откуда тогда берется эта температура, если датчика нет и куллера нет )) датчик на плате тогда должен быть, но его не видел )

Junior
приветствую коллеги!я вижу, что не уменя одного трудности с модификацией биоса...все делаю как в факе,использовал способ Bougi делать загрузочную флешку и с диска прилагаемого к маме-никак!..нешьется зараза.Может у кого еще будут соображения на этот счет?Прилагаю[img=http://www.abload.de/thumb/modebiosvns.png][/img][/url]
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
да...забыл добавить:после того как ввожу команду DOS пишет:file not found
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 34 секунды
ну чтоже...я разобрался...меня спутали <и>,в которые было заключено имя файла биоса.Мне кажется его нужно убрать из фака-чтобы и других не путало...

Продавец
Фото: 88
преимущество аудиг в поддержке EAX =) полной, аппаратной. встройка может только эмулировать и то не все версии (только самый древний примитив)

насчёт нет разницы - ну никогда не поверю ) наводки на встройке просто жуткие. никакие кожухи экранирующие не спасут и псевдодискретность. если только по цифре выводить...

быстродействие и его сравнение давно смысл потеряло - на современных то процах...

Member
Gre4ka про быстродействие это загнул.. сравни тест игры со звуком и без.. это на тяжелых режимах это сильно заметно, как разогнанная карта или нет. ~1-3% ФПС.
EAX вистой не поддерживается, только через креатив алхимию и оч маленьким кол-вом старых игр.. я в такие уже не играю.
к тому же никогда не слышал разницы в еах или без него.

Это все лирика.. ответьте по поводу биоса уже..

Куратор темы
Mafia
Показания датчика на крышке происходят из показаний датчиков температуры ядер

Advanced member
по поводу родной звуковой карты на сабже- переговорив с несколькими спецами в данной области я сделал вывод- если у вас бюджетная аккустика или наушники то совершенно никакой разницы вы не услышите, какой бы там EAX и как бы не работал :(((

Куратор темы
А по сравнению с встроенными звуковухами бюджетных древних плат мне звук с этого супрема показался фантастикой :))) особо порадовал нормальный звук при записи с линейного входа. Лично я решил не морочиться со звуком, я всё-таки не меломан и к качеству звука неприхотлив :)

Junior
Gre4ka , ну ты или сам сравни, или поверь, а то теоретизирование одно :) Я на наушниках Sony MDR-CD480 (стоили 1500 три года назад) и неплохих референсных ушах :) не слышу плюсов у Audigy 2 ZS. Разница конечно есть (у Creative всегда были приподняты басы), но это не значит "лучше". Шумы на Supreme FX2 не сильнее, и на слух менее раздражающие. На самом деле Аудиги довольно шумные, просто в качестве фирменной хитрости дрова отключают выход когда не проигрывается звук, но иногда эта приблуда глючит, и становятся слышны все скрипы системы :) Подключал то и другое по аналоговому проводу

Продавец
Фото: 88
Цитата:
к тому же никогда не слышал разницы в еах или без него.

у... ну тогда действительно нет разницы встройка или нет... )) уши у каждого свои конечно...

Цитата:
EAX вистой не поддерживается, только через креатив алхимию и оч маленьким кол-вом старых игр.. я в такие уже не играю.

:shock:
я думаю вам ст0ит сходить в веточку по X-Fi картам...

Цитата:
по поводу родной звуковой карты на сабже- переговорив с несколькими спецами в данной области я сделал вывод- если у вас бюджетная аккустика или наушники то совершенно никакой разницы вы не услышите, какой бы там EAX и как бы не работал

помехи и наводки слышны на любой аккустике, что за 5-10$ что за 1000-5000$
всё остальное по нарастающей ессесно.

Цитата:
Gre4ka , ну ты или сам сравни, или поверь, а то теоретизирование одно Я на наушниках Sony MDR-CD480 (стоили 1500 три года назад) и неплохих референсных ушах не слышу плюсов у Audigy 2 ZS. Разница конечно есть (у Creative всегда были приподняты басы), но это не значит "лучше". Шумы на Supreme FX2 не сильнее, и на слух менее раздражающие. На самом деле Аудиги довольно шумные, просто в качестве фирменной хитрости дрова отключают выход когда не проигрывается звук, но иногда эта приблуда глючит, и становятся слышны все скрипы системы Подключал то и другое по аналоговому проводу

у меня есть с чем сравнивать... и на чем... на работе 100+ компов - от самых древних до самых современных. проблема (где нет дискретного звука) везде одна и таже - шумы, наводки. И это с учетом что всё оч. грамотно (электричество) разведено - везде земля, всё по правилам. В подавляющем большинстве квартир и этого нет... и уши и колонки тоже разные есть. Была Maximus формула до профильной материнки - поставил ради прикола её "звуковушку" - x-fi она слила абсолютно во всём. Наводки от банального скроллинга в браузере мышкой и при изменении нагрузки (видеокарта, процессор) - ну прям "поёт".

насчёт отключения входов выходов... это помойму стандартно должно быть - я всегда всё, что не используется отключаю... на встройке аналогично, однако от наводок это не спасает... x-fi не отключает те входы, которые не отключены в диспетчере... проверить оч. легко - выкрутить громкость на максимум и переменно щёлкать "выключателем" - разница мизерна, но она есть. На максимуме просто присутствует еле различимый белый шум. Но никаких скрипов и наводок - чтобы я не делал за компом при любых нагрузках. С выключенным соот. полная тишина - как и положено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 315 из 531<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа