Мать P4P800, купил второй винт, хочу поставить на RAID.
Насколько я понял, на этой мамке RAID организован не аппаратно, а на уровне ВIOS?
Подскажите пожалуйста, какие тут могут возникнуть сложности?
И как вообще это будет выглядеть?
Операционка увидит их как один или все-равно нужно сначала специальные драйвера ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Алтайский край
Здраствуйте, пытался найти в теме, но найти не смог, это довольно сложно на 300 страницах найти что-либо. Поэтому спрашиваю сам: мать P4P800-X какой максимальный объем Sata II винтов поддержитвает? Стояли два по 250, сейчас нужно покупать новые, возник вопрос поймет она большие или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Mess А какие винты, IDE или S-ATA?
Если мать не Deluxe, то RAID(0) можно только на S-ATA поставить и только на WinXP и выше.
Pincky
Pincky писал(а):
мать P4P800-X какой максимальный объем Sata II винтов поддержитвает? поймет она большие или нет?
1. P4P800 не поддерживает S-ATA II, поэтому такие харды будут в системе работать как S-ATA I.
2. Объем определяет не мать (BIOS просто считывает с харда зашитые производителем данные), а ОС. У WinXP такого ограничения вроде бы нет.
magix: Спасибо большое Один винт SATA, второй SATA-II ... понятно, что придется переключить в режим SATA, все равно других в продаже уже нет.
А вообще стоит это делать? прирост скорости ощутимый будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Mess RAID вообще рекомендуется на одинаковые харды ставить, как по объему, так и по характеристикам.
В идеале - на полностью идентичные (например 2 х Seagate Barracuda 7200.7 ST3160827AS S-ATA 7200rpm 8Mb).
Из материалов сайта IXBT:
Цитата:
Преимущества: - наивысшая производительность для приложений требующих интенсивной обработки запросов ввода/вывода и данных большого объема; - простота реализации; - низкая стоимость на единицу объема.
Недостатки: - не отказоустойчивое решение; - отказ одного диска влечет за собой потерю всех данных массива.
Люди скажите.До какой максимальной частоты я могу разогнать Intel P4 3Ghz 800fsb 1mb cash ревизии С0 степинга 3 на ASUS p4p800se? И имеет ли значение БП, он у меня 340 W.Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Mess Теор. пропускная способность САТА 1 - 150 мб\сек ; САТА 2 - 300 мб\сек. Я не думаю что даже в рейде может не хватить пропускной способности даже САТА 1...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Мать P4P800 SE! процессор prescott 3 Ггц! 2*256 hynix 3200! видео карта мх400! Блок питания 350W! все работает в штатном режиме
Проблема такая: ставлю видео карту 6600 и система нестартует просто черный экран! ставлю назад мх400 все работает! Блок питания пробовал ставить другой тоже самое! дополнительное питание на видео подключал! память и проц тоже менял! проблема осталась! БИВИС пробовал прошивать разные версии, и сбрасывал! такая же проблема с видео картой ti4200, padeon 9800, 9600! есть какие нибуть соображения?
Все нормально работает Не в два рара конечно, это даже теоритечески невозможно (накладные расходы итд) но шевелиться заметно быстрее )
примерно процентов на 40...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
у меня p4p800e-deluxe там 2 sata raid-a. Говорят что мощнее promise, а у меня sandra на promise показывает 51 мб.сек а на intel - 61мб.сек. Так все таки что лучше ?
Всем привет!
Парни подскижите пож.
Я точто знаю что у мен я стоит DDR pc3200 400Мгц, но через тестовую программу AIDA32 показывает что стоит pc3200 200Мгц.
Это глюк программы или...
P.S Я в этом плохо разбераюсь надеюсь на вашу помощь, спасибо заранее!