Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
не могу установить ХР на райд, точнее установить могу загрузится не могу первая перезагрузка при установке нормально проходит а вот вторая т.е уже при загрузке установленой оси во время первого пробега ползунка когда на экране логотип вываливаюсь в БСОД, драйвера подсовывал с диска Drivers\Chipset\Makedisk\DOS\32bit\ кто что посоветует? драйвера я правильные взял? дисковода у меня нет )
вФокусе а как ты без флопа их подсовывал?интегрировал нлайтом в образ ОСи?по другому ты никак их без флопа не подсунешь,т.к. ХР не понимает ничего кроме флопов.
дрова можно и с сайта Интелов посвежее с матриксом последним взять.
з.ы.100% твой косяк в создании/установке ОСи на рейд.По порядку напиши что за чем и как делаешь.
какие винты в рейде стоят?(производитель)
Member
aus ну сборку пользовал с установлеными драйверами первый раз, второй раз интегрировал нлайтом, так что мне Intel® Matrix Storage Manager это стянуть ?
тянул его уже выдает ошибку This computer does not meet the minimum requirements for installing software setup will exit комп профильный новый
порядок действий:
-отсоединяю старый винт цепляю 2 новых захожу в биос устанавливаю режим райд
- захожу в биос райда устанавливаю имя, размер страйпа, размер райда(max)
выхожу гружусь с СД устанавливаю систему как обычно (драйвера уже на диске)
винты WD 3200AAKS одноблиновые обычные не райд эдишн
вФокусе по идее все правильно делаешь,матрикс ставить нужно уже на сконфигурированую на рейде ОСь.
мой совет взять флоп записать дрова на дискетку и ставить нормальную ОСь(не сборку) на рейд.
на юг сколько напряжения даешь по бивису?
Member
aus на юг стоит auto, пояснение в биосе по дефолту - 1.05, кроме авто доступны еще значение 1.05 и 1.20 сегодня возможности найти флоп нет завтра послезавтра выклянчу буду пробовать по F6 с флопа установить
п.с. фух раздобыл дисковод намучался с дискетками ) все поставил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
aus писал(а):
правельно слышал,нужно долго и кропотливо долбиться...я для этого дела спрятал свою п5кпро и достал п5купро-на ней гораздо проще
Скажите пожалуйста и как результат,разница ощутима?
У самого P5K Deluxe и Q9550(E0),вот думаю-стоит ли менять её на что то поновее,а то она выше 440 по шине с этим процессором не держит никак.
Даже с 6х множителем выше 460 по шине не стартует.
Просто если это FSB Wall процессора,то не хочется зря мамку менять.
Кто что посоветует,знатоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
shishmanidi писал(а):
aus писал(а):
правельно слышал,нужно долго и кропотливо долбиться...я для этого дела спрятал свою п5кпро и достал п5купро-на ней гораздо проще
Скажите пожалуйста и как результат,разница ощутима? У самого P5K Deluxe и Q9550(E0),вот думаю-стоит ли менять её на что то поновее,а то она выше 440 по шине с этим процессором не держит никак. Даже с 6х множителем выше 460 по шине не стартует. Просто если это FSB Wall процессора,то не хочется зря мамку менять. Кто что посоветует,знатоки?
попробуй выставить CPU Skew 200 & NB Skew 100, мне помогло, на 463 проц стабилен, а запускаться стал аж на 480-й шине..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
shishmanidi совет один-играть с напругами FSB, NB, GTL, Skew. У меня при смене напруги на фсб с 1.2В на 1.3В, до этого стабильные skew, больше не давали компу запускаться, пока не поменял на авто. больше подбирать не было сил:) В каждом наборе проц-мать нужно подбирать индивидуально. Единственное что NB ниже 1.55В точно не пойдет.
Не могу подключить FRONT PANEL AUDIO CONNECTOR на ASUS P5K
Давно юзаю мать ASUS P5K. но недавно обнаружил проблему - у меня оказалась неверно подключена передняя аудио панель. ПО стоит WIN XP sp3, DIRECT X9c, драйвер реалтека после повторного подключения панели другим способом сносил, затем снова ставил но так и не увидел опции "Отключить определение гнезд на передней панели". Ее попросту там нет. Есть только "Включить автоматическое обнаружение новых устройств". При установленной опции "Bключить вocпpoизвeдeниe нecкoлькиx пoтoкoв" звук появляется в наушниках, подключенных в переднюю панель, но микрофон не работает, а также не отключается задняя панель (то есть звук идет на колонки и наушники).
Вывод, я думаю, однозначен - неправильно подключены выводы из системного блока от передней панели на мамку. Пытался подключить по мануалу в режиме выставленном в BIOS, как "AC'97" но так и не разобрался, потому что надписи на выводах проводов системного блока немного своеобразные.
В системнике имеются следующие подписаные раъемы:
Двойные: S-L, S-R (левый и правый каналы наушников, которые вроде бы верно подключил) и GND - Mic in.
Одинарные: Mic bias
Пытался подключить по схеме на рисунке выше для AC'97:
Пара:
GND -Mic in к AGND - MIC2
Одинарный
Mic bias к MICPWR
Пара
S - R к NC - Line out_R
Пара
S - L к NC - Line out_L
Что я сделал не так? больше проводов от этого пучка с передней панели вроде бы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
artyun а как ты 1000МГц память на номинале запускал или всё таки биос не полностью на авто? Или на 800МГц пускалась? У меня плата на такой же PCB и память такая же была-проблем не было. Если в настройках биоса хоть что-то не было на авто, скинь настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
artyun,
У меня ASUS P5K-PRO, на ней память с 1000 МГц мне удалось запустить только через полностью ручные установки BIOS, причем необходимо обратить внимание на рабочее напряжение памяти (обычно указано на стикере), оно в моем случае было 2,15В. Сейчас не помню добился ли я стабильных результатов при работе памяти на 1000Мгц или нет.
У меня дома комп работает в режиме 7*24, торренты раздает, поэтому сейчас перешел на 800Мгц по пямяти и напряжение 1.8В, при этом тайминги 5-5-5-18, работает как часы тестировал OOCT 10 часов Linpack.
2 ALL:
Кстати у меня вопрос есть, кто чем мониторит температуру CPU на сабжевых мамках?
У меня стандартная тулза от ASUS (PCProbe II), показывает температуру процессора в простое 45 градусов.
Если смотреть температуру ядер через CPUTemp или Эверест, то в простое порядка 33 градусов.
Если потрогать радиатор CPU, то он комнатной температуры.
Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Хренподберёшьник писал(а):
как ты 1000МГц память на номинале запускал или всё таки биос не полностью на авто? Или на 800МГц пускалась? У меня плата на такой же PCB и память такая же была-проблем не было. Если в настройках биоса хоть что-то не было на авто, скинь настройки
Я пробовал по всякому, на номинале и в разгоне, на автовольтаже и с повышением, тайминги ковырял, плашки местами менял, и так и эдак короче... До смены биоса проблем тоже не было, всё было стабильно, и в номинале и в разгоне...
AlkaliX писал(а):
ASUS P5K-PRO, на ней память с 1000 МГц мне удалось запустить только через полностью ручные установки BIOS, причем необходимо обратить внимание на рабочее напряжение памяти (обычно указано на стикере), оно в моем случае было 2,15В. Сейчас не помню добился ли я стабильных результатов при работе памяти на 1000Мгц или нет
Вопрос не в разгоне и стабильности в нём, а в работе на номинале, рабочий стол при загрузке виснет намертво...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Хренподберёшьник Перепробовал всё!!!
Сейчас начну материться...
Только что прошил BIOS 1012...
Самсунг пашет, ОЦЗ сразу синий экран...
Даже не виснет на раб столе, синий экран сразу...
И ещё, как говорил флопаря нет, шью Асус Апдейтом из под Винды...
Так прога ругается, мол зачем старую версию прошить хочешь, новая лучше мол!!!
Пришлось "типа я не биос, я картинко меняю" делать...
Похоже нужно откатываться на версию с которой мать покупал(0603), её даже на суппорте нет... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Или стоит попробовать 0906???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
artyun Странно, у меня как раз с новыми биосами P5K-E WiFi хорошо работает.
С оригинальным (наверно тоже был 0603) по шине даже 500 не брала, сейчас с 1202 работает на 533 спокойно.
Память эта материнка вообще не любит Подбирай руками второстепенные тайминги, у меня если всё на авто, то Patriot на своих номинальных 1066мгц не работает, ошибки в тестах.
Member
TyPuCToZ Со старым биосом всё было ништяк, как в номинале, так и в разгоне.
Любопытство толкнуло меня на обновление, самый последний вшил...
Теперь не то что стабильности в разгоне и номинале, вообще не пашет...
С 1301 зависало на загрузке рабочего стола, с 1012 сразу синий экран...
К слову, со старым биосом гонял четыре разных ОЗУ и всё норм, на авто!!!
Разгонял профильную ОЗУ, до неё двухгиговый комплект ОЦЗ был, тоже гнал и всё было норм...
Теперь с ОЦЗ ВАЩЕ не пашет, а с Самсунгом всё хорошо...
Вопрос, мог ли я спалить чего разгоном, питалово памяти например???
Ведь Самсунг - одна плашка, односторонняя, на 512Мб, пашет у меня на 668(5-4-4-8), особо мать не напрягает...
Пытаюсь старый, первый биос прошить, проверить...
Апдейт цепляется, картинку новую просит, без неё на более старый биос шить не хочет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63