Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 315 из 427<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 427  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Полезные ссылки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=407943
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413745
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=399581
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=419977
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413030
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=417750
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=459503

Можете принять участие в голосованиях:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468566
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468554
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468559
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=431612
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=416445
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=407661
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=399121
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=405294

Основное отличие чипов AMD 9хх серии:
AMD 970 - официально не поддерживает CrossFire/SLI, но большинство производители реализуют CrossFire, по формуле х16+х4, но есть несколько мат. плат, CrossFire/SLI на котором реализован по формуле х8+х8, как на логике AMD 990X. Эта мат. платы ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1, MSI 970 Gaming, MSI 970A SLI KRAIT EDITION, MSI 970A-G46 и ASRock 970 Extreme4
AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня Radeon R9 270X и ниже, вполне достаточно материнки с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8 и некоторых на AMD 970. В режиме CrossFire/SLI первые два слота переключаются на х8+х8. Если даже во второй слот установить плату расширения с интерфейсами х1, х2, х4 или х8, то первый в любом случаи будет выделять х8.
AMD 990FX - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х16+х16. Для видео карт же уровня Radeon R9 380 и выше, лучше присматриваться к материнкам с чипом AMD 990FX, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х16+х16.
Есть ли смысл в CrossFire/SLI на AM3+? Есть, но только для видео карт уровня не выше Radeon R9 380X. Чтобы раскачать две видео карты Radeon R9 380X, придётся использовать FX-9370 или FX-9590, либо же разогнать любой 8 ядерный до 4500 МГц и выше. Тандем из двух видео карт Radeon R9 390 и выше уже может не раскачать.

Мат. платы на AMD 970 по классификациям:
Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов.
Приоритет развитости VRM по убывынию:
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
ASUS M5A97 EVO R2.0
ASUS M5A97 PRO/EVO
ASRock 970A-G/3.1
GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x
Gigabyte 970 Gaming SLI
MSI 970A GAMING PRO CARBON
MSI 970 Gaming

Все остальные слишком проблемные

Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного.
MSI 970A GAMING PRO CARBON
ASRock 970A-G/3.1
ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1
GigaByte GA-970-Gaming
GigaByte GA-970-Gaming SLI
Biostar TA970 Plus
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
MSI 970 Gaming
MSI 970A SLI KRAIT EDITION
MSI 970A-G46
ASRock 970 Extreme4

Рабочие лошадки. Что касается категории "Рабочие лошадки", то тут всё и так понятно. Среди материнок данной категории есть и те, которые способны на разгон 8 ядерных в пределах разумного. Некоторые и вовсе, не рассчитаны на разгон, они же из категории "поставь и забыл".
ASUS M5A97 /R2.0
GigaByte GA-970A-D3P rev1.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.3/1.4/3.0
MSI 970A-G45
MSI 970A-G43
ASRock 970 Extreme3 /R2.0
BioStar TA970 XE
BioStar TA970
GigaByte GA-970A-DS3P rev1.0
ASUS M5A97 LE R2.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.0/1.1/1.2
GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0/1.1/3.0
ASRock 970 Pro3 /R2.0

Чтобы часто не задавать вопросы, сколько фаз нужно или сколько фаз хорошо, ознакомьтесь с этими материалами: Клик! и Клик!. Говорим спасибо LLIOPOX и screenprinter, за предоставленную информацию.

Любое сообщение, которое не будет иметь отношение к мат. платам на АМ3+ сокете, будет удалятся без предупреждения!

В ВК имеется беседка, которая создана для общения на железные и около железные темы, на игровые и софтовые темы, на IT темы и т.п.
Инвайт на беседку: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8

Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2018 16:25, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 4
liten писал(а):
Как раз таки сменить материнку, крайне геморный вариант, по пальцам можно посчитать тех которые держат 200+ процы, консультант ввёл вас в заблуждение и фактически обманул, предложив товар который не совместим с основным железом.

Он мог просто недоглядеть на то, какую мать я брал. Вот и не подсказал на этот счет.
С заменой да, геморой. Выбор маленький (вообще не знаю, что и выбрать) и не факт, что согласятся делать обмен. Покупал все 14 января.
Самый бюджетный вариант - ASRock Fatal1ty 970 Performance, но опять же - 970 чипсет и тянет 9590 она посредственно... (наверное как и 970 Gaming, только с официальной поддержкой 9 серии FX)

А если понизить напряжение и частоту 9590 - это что нибудь изменить? Хрен с ним с его 5 Ггц, если стабильно и безопасно будет работать на 4,5 Ггц, то этого думаю хватит.

liten писал(а):
Так же было бы неплохл указать с какими результатами прошёл LinX 0.6.5 с памятью 6144.

Прогоню и постараюсь чуть позже выложить результаты.

UPD: Не проходит все таки Linx. Ловит троттлинг и частота падает до 1400 Мгц.

Последний раз редактировалось kosyacore 17.01.2016 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosyacore Что за тупые консультанты которые тебя не предупредили о том что с этой матерью проц не заработает. Чем ты руководствовался, выбирая эту плату? Обзоры на нее купленные, питальник у нее не айс. Сдай ее в магазин, а тому кто тебе продал эту связку, скажи что он дилетант. Я бы на твоем месте поменял эту мать на сайбера. Это лучше чем менять проц на 8320 и использовать его на куске говна, которое не способно раскрыть потенциал проца в разгоне. Да я уверен и сейчас твой 9590 работает не в полную силу. Бери сайбера и не парься. У меня кстати этаже плата, и я ей крайне не доволен.
А купил я ее так как лень было почитать форум, да и попалась почти новая за пол цены. Знал бы я, что она такая уг,то не купил бы ее даже за пол цены.

Последний раз редактировалось aleksandrovich 17.01.2016 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
kosyacore писал(а):
Самый бюджетный вариант - ASRock Fatal1ty 970 Performance, но опять же - 970 чипсет и тянет 9590 она посредственно...

Она даже 8*** тянет посредственно, валясь в троттлинг, я уже опробовал... Откройте Newegg, почитайте там комментарии, у скольких людей на этой плате VRM выгорал. Там, по-моему, случаи даже с FX-6*** были.
Вообще, вот, почитайте: http://www.overclockers.ru/lab/73220/is ... ora.html#3
Я вполне подробно расписал.

Junior
aleksandrovich писал(а):
Обзоры на нее купленные

Похоже я этим и руководствовался )

aleksandrovich писал(а):
Я бы на твоем месте поменял эту мать на сайбера.

Только вот заберут они мать обратно? Все же я ее уже использовал, да и пооткрывал всё (хотя в комплекте только два сата провода были в запаянном пакете)
А сайбера в наличии в мск ни где не вижу. Да и цена у него в два раза выше, чем у 970 Gaming (понятное дело, 990 чипсет и поддержка 9xxx FX)
А я как раз в бюджете ограничен. Могу только не много добавить на мать, которая потянет 9590.

I.N. писал(а):
Она даже 8*** тянет посредственно, валясь в троттлинг, я уже опробовал... Откройте Newegg, почитайте там комментарии, у скольких людей на этой плате VRM выгорал. Там, по-моему, случаи даже с FX-6*** были.
Вообще, вот, почитайте: http://www.overclockers.ru/lab/73220/is ... ora.html#3
Я вполне подробно расписал.

Да уж, ну и хрень же, а не мать.

Лоханулся я. Не надо было брать этого монстра 9590. Теперь головная боль и проблемы. Что блин делать с ним - ума не приложу.
По бюджету могу позволить ASUS M5A99FX Pro R2.0, но есть ли смысл?

Последний раз редактировалось kosyacore 17.01.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosyacore Без обдува врм северника и задней части мп максимум я бы использовал на 4000ггц, с обдувом 4500. Но не факт что он будет выдавать "честные 4500", так как мать может оказаться слабым местом. Лично я с 9 вертушками смог взять 4400гц и пройти тесты. Без доп охлаждения 4200, но силовые элементы греются так, что в комнате температура поднимается на пару градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
aleksandrovich писал(а):
Лоханулся я. Не надо было брать этого монстра 9590

Смотря на сколько дешего вам его продали. Если бы знать о какой цене идет речь...

Последний раз редактировалось aleksandrovich 17.01.2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
aleksandrovich писал(а):
Смотря на сколько дешего вам его продали. Если бы знать о какой цене идет речь...

9500, дешевле чем оемный 8320, который я собирался брать.

Moderator
Фото: 546
kosyacore
Лучше обратитесь в тему по MSI на 970 - здесь дальнейшее обсуждение уже оффтоп.

Я бы в такой ситуации с финансами и прочим в первую очередь не в магазин пошёл бы, а попробовал бы поэкспериментировать с напряжениями на проце (обоими) в сторону понижения. Посмотрите тот же обзор, на который я дал ссылку, но уже таблицу в конце: иногда очень нехило можно скинуть энергопотребление (и, соответственно, нагрузку на VRM), оставаясь на штатных частотах - до 20-30% экономии. Не исключено, что Вы добъётесь нормальной работы системы: если из связки LinX-OCCT троттлит только под последней, то грань стабильности, скорее всего очень близка, не хватает лишь каких-то крох.

У самого 970 Gaming лежит (забрал у scrubber, который исплевался с неё), никак руки не дойдут поэкспериментировать.

Member
kosyacore Халява. При такой цене стоит заморочиться и найти саблезуба. Можно вполне купить б\у плату, а эту продать. Кстати мой комп весь из б\у запчастей, не вижу смысла переплачивать в два а то и больше раза за тоже самое. Но конечно не на все детальки действует гарантия.
Или же делай даунгрейд. Ищи меньшие напруги и частоты, при которых плата будет справляться с процем. Но очень важно повесить доп охлаждение. Иначе плата может не выдержать и улететь. И не факт что это будет гарантийный случай, ведь ты использовал ее с нарушением(проц этот она не поддерживает).

Junior
I.N. писал(а):
Лучше обратитесь в тему по MSI на 970 - здесь дальнейшее обсуждение уже оффтоп.

Я бы в такой ситуации с финансами и прочим в первую очередь не в магазин пошёл бы, а попробовал бы поэкспериментировать с напряжениями на проце (обоими) в сторону понижения. Посмотрите тот же обзор, на который я дал ссылку, но уже таблицу в конце: иногда очень нехило можно скинуть энергопотребление (и, соответственно, нагрузку на VRM), оставаясь на штатных частотах - до 20-30% экономии.

У самого 970 Gaming лежит (забрал у scrubber, который исплевался с неё), никак руки не дойдут поэкспериментировать.

Спасибо. Буду пробовать экспериментировать.

aleksandrovich писал(а):
Халява. При такой цене стоит заморочиться и найти саблезуба. Можно вполне купить б\у плату, а эту продать. Кстати мой комп весь из б\у запчастей, не вижу смысла переплачивать в два а то и больше раза за тоже самое. Но конечно не на все детальки действует гарантия.

Если эксперименты с понижением энергопотребления не дадут успеха - буду заморачиваться с материнкой. Обращусь в магазин, если на встречу не пойдут - буду думать дальше, что делать...

Остался только один вопрос - есть ли смысл менять на на ASUS M5A99FX Pro R2.0?

Всем спасибо за помощь!

Member
Фото: 33
I.N. не надо, береги психику...хотя обзор элементой базы VRM я бы от вас почитал :D
kosyacore, поверь, тут многие попали с материнкой 970-ой, виной всему обзоры продажные. Но ещё хуже если бы взяли ASrock, если Мси это лёгкое "говницо" которое требует рук, то ASrock кусок говна в прямом смысле, случаи смерти процов с материнками, не единичны.

Материнку обязаны забрать обратно, полистайте закон по защите прав потребителей, вас ввели в заблуждение, и из-за этого вы неверно купили запчасти. Даже если встанут против, берём жалобную книгу, и пишем как есть. Закон и правда на вашей стороне. На материнку гарантия большая, и если сгорит с этим процом то вы останитесь скорее всего и без проца халявного и без карты.
По ASUS M5A99FX Pro R2.0, пару страниц назад вопрос мелькал, почитайте.

А мы, злобные обладатели Псевдо Gaming 970, будем дальше ломать и полоскать мозг ТП. Я пока жду ответа про NB и множитель, скрины и видео им заслал..вот жду. Если что буду спамить каждый день, как когда то Acer, после их обновы биоса которая залочила мне винт.

Junior
liten писал(а):
I.N. не надо, береги психику...хотя обзор элементой базы VRM я бы от вас почитал
kosyacore, поверь, тут многие попали с материнкой 970-ой, виной всему обзоры продажные. Но ещё хуже если бы взяли ASrock, если Мси это лёгкое "говницо" которое требует рук, то ASrock кусок говна в прямом смысле, случаи смерти процов с материнками, не единичны.
Материнку обязаны забрать обратно, полистайте закон по защите прав потребителей, вас ввели в заблуждение, и из-за этого вы неверно купили запчасти. Даже если встанут против, берём жалобную книгу, и пишем как есть. Закон и правда на вашей стороне. На материнку гарантия большая, и если сгорит с этим процом то вы останитесь скорее всего и без проца халявного и без карты.
По ASUS M5A99FX Pro R2.0, пару страниц назад вопрос мелькал, почитайте.

А мы, злобные обладатели Псевдо Gaming 970, будем дальше ломать и полоскать мозг ТП. Я пока жду ответа про NB и множитель, скрины и видео им заслал..вот жду. Если что буду спамить каждый день, как когда то Acer, после их обновы биоса которая залочила мне винт.

Ну вот и я оказался жертвой продажных обзоров... А ведь всего лишь надо было почитать форум, чего я не сделал перед покупкой.

Про ASUS M5A99FX Pro R2.0 почитаю, спасибо.

Пойду эксперементировать, постараюсь отписать о результатах.

Member
liten писал(а):
Если что буду спамить каждый день, как когда то Acer, после их обновы биоса которая залочила мне винт

Удачи. Вдруг прошивки новой не глючной добьешся))

Member
Увы, у меня на их форуме есть товарищ, он там скажем не совсем посторонний, и даже он отметил что MSI как фирма, на большое количество своей продукции, открыто положила орган.
Когда то при прошивке материнки от Асуса, слетел биос, пришлось через идентичную мать прошивать на горячую, но потом стали лесть различные баги в работе, вот там спец из ТП реально перебирая варианты, помог решить проблемы. Причём не начал ныть в стиле "вы прошили, ваши проблемы" а действительно заинтересовался.

А насчёт 970-ой, это первая карта от MSI, до этого отдавал предпочтение Гигам (обожаю дуал биос, чуть что всегда можно спаять запасной ;) и как то...она вроде и работает, и в целом если не гнать то даже хорошая. Но осадок то остался....
Асус подосрал с ихним "КрЭшь фрее биос" абсолютно бесполезная функция, которая ни разу ни выручила, ни меня, ни коллег по работе.
kosyacore в целом карта надёжная, она держит обещанные процессора, и даже даёт немного разгона. При разгоне как ни крути, а охлаждение ставить надо.
Просто если разгон у вас не является целью, то возьмите другой проц, и радуйтесь.

Кстати, на 3.5ггц, старая добрая GTA4 заметно потеряла в FPS, начались проседания до 23\25, при 4.2 30/32.
Это что выходит, не может прокормить 3,5 старую ПЕЧ 560ТИ-ю? Или оптимизация хромает...

Junior
Эксперименты успеха не принесли. Понижение напряжений ничего не изменили. При тестировании Linx либо система висла/либо вылетал линкс/либо камень уходил в троттлинг.
Понижение частоты аналогично не дало успехов. Даже на 4,5 Ггц не удалось заставить стабильно работать этого зверя (FX 9590). Я любитель в деле разгона, мб хорошо разбирающийся человек что нибудь и сделал бы :)

Придется ее сдавать. Бюджет позволяет взять только ASUS M5A99FX PRO R2.0, надеюсь она справится. А то похоже, что с 9590 VRM у нее тоже не слабо прогревается. Похоже придется колхозить :D
Тухло как-то с материнками на АМ3+ в России. А с поддерживающими 9 серию совсем беда.

Member
Фото: 2
Я бы не стал брать 99FX Pro... Справится то она может и справится, но надо будет повесить вагон вентиляторов на мать. На ВРМ, на северный, сзади на сокет и ВРМ...

Junior
Deadtruck писал(а):
Я бы не стал брать 99FX Pro... Справится то она может и справится, но надо будет повесить вагон вентиляторов на мать. На ВРМ, на северный, сзади на сокет и ВРМ...

Я и не горю желанием ее брать... Но бюджет не позволяет. Деньги были рассчитаны под FX 8320, а для FX 9590 нужно брать топовую материнку, чего я не могу позволить.
На вторичном рынке предложений нет. Вот сижу и думаю, что делать. :roll:

Member
Увы, создали вы геморой, вернее не вы, а вам. Лучше сделайте так как планировали в начале, поставьте 8320 и будет гуд.
А потом можно делать вот такую лепнину :D

Причём расстояние которое я выиграл благодаря термоусадке которая прячет злые саморезы, реально помогло для охлаждения. Когда было в упор, то потока фактически не было.
Плюс перевернул воздухозабор, теперь свежий воздух сразу идёт на проц и vrm, польза на лицо. Только правда теперь думаю чем заменить 1 вентиль который снял...
Заднюю часть дует штатник от amd, это жесть, лютый боинг идёт на взлёт. Сейчас подбираю значения для достижения 4.5.
Но увы...видимо оператива люто мешает, слабая она..а охлаждение придёт во вторник.
Опасаюсь что тёплый воздух с проца, убьёт охлаждение оперативы.

Junior
Здравствуйте!
У меня материнка "не поддерживает" 125w процессоры (Asus M5A78L-M LX)
Хотя уже давным давно стоит Phenom II x 6 1055T 125W.
Хочу разогнать его с 2.8 ghz до 3.8 ghz..
Не сломается материнка?
(извините если не туда написал)

Member
Скажу по секрету, повышение частоты, влечёт повешение TDP, и как следствие нагрузки на систему питания возрастут многократно.
Жор процессора при разгоне, не линейный, т.е. каждый шаг в 100мгц может жрать по разному.
Я бы не рискнул.

Junior
liten писал(а):
Скажу по секрету

Я понимаю,по этому и спрашиваю,стоит ли,материнка выдержит ли.
просто по идее этот проц вообще не должен работать на этой материнке,но работает...
так может и разгон потянет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 315 из 427<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа