Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
C_i_t_r_u_s Благодарю, Китайская помпа показывает себя с самых лучших сторон, при 2к/3к/4к оборотов разница в пару градусов. Ну между 2 и 4 поболее, выставил 3, так её не слышно абсолютно. Но я и старался исключить 90 градусные повороты, вышло 4 штуки, это поднятие на радиаторы и спуск, у меня охлаждение стоит на корпусе системника, сделал пластиковую стойку. Всегда свежий воздух, как результат отличный КПД, а зимой и прогрев комнаты Врм обдувает жЫрный 120мм от маелсторма, раскручиваеться до 2800 тысяч, гудит как паровоз, в длинных тестах не более 60 градусов по VRM.
А вот с жором 125 ватт это да....потребление же не линейное, но чую что пока зима, 4,7 будет отлично работать. Сегодня погоняю тесты и скину результат, скорее всего уже в тему по процам.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
I.N. писал(а):
AHCI и TRIM - вещи не взаимосвязанные. TRIM в режиме IDE проходит нормально. А вот RAID-драйвера AMD команду TRIM не пропускают (по крайней мере, до недавних пор не пропускали).
а если райд делать на южнике а к асмедиа подключить ссд в режиме иде ...интересно как тут будет работать трим .....и тут опять же как теперь ссд без переустановки запустить в этом режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
avtoelectrik писал(а):
отсутствие trim как то меня настораживает...
смотря какой ssd. мой PX-256M5Pro отлично самолюстрируется, после trim'а попугаи не добавляются.
I.N. писал(а):
TRIM в режиме IDE проходит нормально.
+1.
I.N. писал(а):
Вообще лучше не маяться дурью, а банально взять SSD на 480-512 Гбайт и всё.
256 Gb - с головой хватает на Батлу4, Титанопад1 и Корабли с Танками в придачу. падение в скорости не замечено (но это отдельная благодарность Плексторам).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
короче рецепт все таки есть!!!! и ахци работает на ссд и райд пашет как положено на южнике тот что выше всех результат моих мучений прежние те что на контроллере дополнительном а этот на южнике в полную силу заработал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так какой смысл занимать место на ссд этим?
да я ради прикола их запихнул. а вот ждать загрузку Батлы4 30 секунд VS 3,5 минут (PX-256M5Pro vs WD20EARS-00MVWB0) очень даже ризонно. ну хорошо, 2,5 минуты будет загружаться Батла, всё равно желание играть уже пропадает.
liten писал(а):
Запускать игры с SSD, ну это же жирно...ещё туда торренты начать ставить
чё? игру раз установил, и дальше только чтение. у меня щас только Warframe на твёрдотельнике стоит, а Танки или Коробли туда пихать никакого смысла, т.к. там всё равно время перед началом боя выделяется для прогрузки всех игроков.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
avtoelectrik писал(а):
а блин нашего провайдера хаю постоянно
cFosSpeed в помощь, или GameFirst (но тут смотреть надо, иногда она только хуже делает).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
C_i_t_r_u_s толщина и межрёберность:
А в см сколько чисто сам радиатор? А то я как не курящий без понятия сколько у пачки длина. Ocool 360 это китайский рад?
Вообщем чего демагогию разводить, ты возьми да попробуй 5Ггц взять. Нынешней твоей МП должно быть достаточно для этого, а в эффективности своего охлада сам сможешь убедиться.
Member
вообщем по райду ,если использовать асмедиа под ссд но вкл его собственный ром тоесть биос то ахци пашет и райд на чипсете тоже ,но скорости на ссд с 520 падают дол 420 а это не есть гуд для файла подкачки ,короче разобрал все нафиг, ,сейчас думаю городить или нет.... все так как у MaxRock ,в режиме иде ..если трим работать будет то можно так и оставить ....но блин это же винду надо переустанавливать ведь поидее не стартонет если я просто в биосе перенастрою и запущу?
Member
S_Snake физическая там у тебя 16200 а витруальная 18712 ,это получается система сама уже 2500 прилепила ,запусти блек упс 3 и увидишь сколько сожрет ,а новая инфинити седня посмотрим сколько схавает а еще при видике в 2гб!!! она еще больше юзается потому как буферится в оперативную...,и да виртуальная память это если я не ошибаюсь физическая +зарезервированная на винте ..так что судя по скрину винт у тебя юзается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2015 Фото: 0
Перепрошился с 2501 на 2901, BIOS, естественно, сбросился. Вроде все настроил, но осталась проблема: комп очень долго стартует. Заставка BIOS висит примерно секунд 40-50. Потом махом загружается. Такое раньше вроде уже было, но не помню уже что я менял в BIOS. Винда на SSD, плюс RAID.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24