Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
танцы с бубенцами не дали результатов - попробую проверить установкой другого проца в свою систему(если договорюсь со знакомым) а пока оставлю 4.5 ghz 6 core/3k ghz cache/100x45 1.280v(1.272v идет но 24/7 на 1.28) и память на 2666-14-14-31-1... Спасибо всем отписавшимся
ну так что народ подскажите по поводу подключения питания процессора на asus strix x99 gaming надо обязательно все подключать разъемы 8 и 4, или можно обойтись только 8, разгонять если что пока ничего не буду
Ну вообще в руководстве к мп написано, что категорически надо подключать оба. Хотя на самом деле думаю никакого криминала. Если уж хотите быть уверены на 100% можете прозвонить мультиметром верхние контакты разъёмов (по верхним от бп идёт +12v, на нижних земля). Как уже ответили, чем больше контактов будет подключено, тем меньше будет грется каждый из них. Вообще, хоть и прилично греясь, один 8 pin eps может стабильно держать около 230 ватт, а одни 4 pin eps около 150 ватт, так что если не планируете очень серьёзного разгона беспокоится не о чем. Была у меня подобная ситуация, ампер в разы больше чем надо, а разъём eps 1 на 8 pin, бп модульный и питание eps и pci-e на одной шине, в итоге один из кабелей питания pci-e с помощью разъёма от старого бп превратился в дополнительный 4 pin EPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
3.40 последний на нем кэш 3к и все хоть убейся, а вот откатив на 1.0 ( мать позволяет перезапись по всем выпущенным биосам) кэш 3300! ниже вольтаж для 4.5 , но не выше 3.3 кэш , я в шоке
Выбираю МБ для 6900K. Думаю про AsRock Taichi. Парни, а кто скажет точно, встанет ли нормально Noktua D15 На неё или надо подрезать будет крепёжные болты от кулера ? Речь идёт про несквозной текстолит ланной МБ.
Выбираю МБ для 6900K. Думаю про AsRock Taichi. Парни, а кто скажет точно, встанет ли нормально Noktua D15 На неё или надо подрезать будет крепёжные болты от кулера ? Речь идёт про несквозной текстолит ланной МБ
Не знаю как на taichi, но у меня с не сквозным текстолитом под крепёжными отверстиями, когда устанавливал свой D-15, проблем не возникло. Проблема скорее будет с перекрытием первого слота расширения (PCI-E x1), ещё до графической карты останется совсем немного места, вк с высоким бекплейтом может влезть почти впритирку. Если есть возможность присмотритесь к D-15S, там 1 вентилятор вместо двух на D-15, в итоге с дозаказом вентилятора выйдет конечно подороже, но зато сам радиатор сдвинут вверх и имеет такую же площадь рассеивания как и D-15. Можете глянуть схемки с образмеренными радиаторами на сайте noctua.
Не знаю как на taichi, но у меня с не сквозным текстолитом под крепёжными отверстиями, когда устанавливал свой D-15.....
За ответ благодарю. Дело в том, что D15 уже есть, да и вообще всё уже есть, кроме метеринки. Вчера отдал свою MSI x99A CARBON на диагностику (постоянный отвал USB 3.0, диск M2 стал внезапно видится, как контроллер PCI-e, воткнутый в последний слот, в котором пусто), а работать надо...
Выбираю МБ для 6900K. Думаю про AsRock Taichi. Парни, а кто скажет точно, встанет ли нормально Noktua D15 На неё или надо подрезать будет крепёжные болты от кулера ? Речь идёт про несквозной текстолит ланной МБ.
Ноктуа - одна из топ-контор, у который в принципе не может быть проблем с установкой в такой серьезный сокет) Этой логикой я руководствовался, когда устанавливал Термалрайт Тру Спирит. Тем более мы здесь с Кваком вроде как разобрались, что проблема с несквозными отверстиями на сокете - не более чем "шумиха" на ровном месте и этой так называемой проблемы не будет в 99% случаев, за исключением совсем уж диковинного производителя, которые не по-стандарту сделает слишком длинные болты или что там еще длинное https://www.youtube.com/watch?v=BiUsZt51TY4 https://www.youtube.com/watch?v=O9d08iEl3uU
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Парни, есть вопрос. Я себе уже чердак весь сломал. Есть плата MSI X99A GAMING PRO CARBON. Я её отнёс в ремонт. Причин было 2:
- регулярный отвал внешних хардов, подключенных к USB 3.0 - мой диск http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... l#pid=2254 С какого-то хрена начал видится как Intel SSD контроллер. Это значит, что бивис видит сам диск, кот подключен к M2 как контроллер, подключеный в PCI-e самый нижний слот (по факту там пусто), но сам порт m2 видит как пустой (по факту там M2 SSD). Но при этом всём сам диск виден в списке приоритетных для загрузуи устройств. При самой загрузке мне всё-же выкидывается надпись, что я должен вставить устройство для загрузки или выбрать оного. Кароче винда с него перестала грузится.
Это норма или это глюк бивиса, харда либо ещё чего? Отнёс в СЦ. Недавно стало известно, что всё с матерью гут (с их слов). Пока не доехал за матерью.
Не знаю чем кончится, но подумываю купить тупо другую мать. Например asRock Taichi. Только вот встал вопрос о совместимости её с моим хардом. На офсайте не нашёл нихрена. Может кто знает ответ на этот вопрос, совместимо или нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Доброго времени суток, что скажете хорошего и плохого про Asus X99M-WS в паре с E5-2603v4. Собирается микросервер для хостинга виртмашин. Память 4*4gb Hynix reg-ecc 2400.
В шапке сказано о нетерпимости к XMP у Broadwell-E, это из-за большего напряжения питания? Справедливо ли это для Broadwell-EP? Мать на X99 беру в первую очередь из-за возможности разгона памяти.
Не знаю чем кончится, но подумываю купить тупо другую мать. Например asRock Taichi. Только вот встал вопрос о совместимости её с моим хардом. На офсайте не нашёл нихрена. Может кто знает ответ на этот вопрос, совместимо или нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Atheros, по спекам мать поддерживает регистровую память, при установке зиона. В арке на проц написано максимальная частоиа памяти 1866. Мне интересно можно ли взять родные для памяти 2400.
Есть скрины бивиса. Я не пойму одного - почему в storage configuration m2_2 пустой ? Плюс вопрос по напряжению в дефолте. 1,776 вольт ? Не многовато ли (проц 6900К) ?
knoxville все максимальные 128 гигов оперативки! Жесть
Цитата:
Плюс вопрос по напряжению в дефолте. 1,776 вольт ? Не многовато ли (проц 6900К) ?
это CPU Input Voltage - он должен быть таким, у меня 1.79. При разгоне рекомендуется от 1.8 до 1.9 а напруга на ядро - это Vcore, там она 1.027 где-то...
Про M2 не помогу, у меня этой штуки нету
А винда ставится хоть на него? Или как я понял те же траблы, что и на старой плате?
Может быть каким-то образом S_SATA3_1 OCZ-VERTEX3 MI делит линию с нижним M2 И попробовать OCZ в какой другой Сата порт подключить?
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
BE@ST - Ну если это стёб, то скажу, что это по работе. Уже было, что я упирался в 120 гигов занятых софтом. Ессно нафиг не надо было бы, ибо дороговато.
=========== это CPU Input Voltage - он должен быть таким, у меня 1.79. При разгоне рекомендуется от 1.8 до 1.9 а напруга на ядро - это Vcore, там она 1.027 где-то... =========== RE - спасибо ! Я посто в последний раз гнал i7 920. Время то прошло, однако.
=========== А винда ставится хоть на него? Или как я понял те же траблы, что и на старой плате? ===========
RE - Ставится и ещё как. Меня просто вводят в ступор некоторые моменты про то, как он видится в биосе. На плате MSI он видился как хард, воткнутый в М2. потом он стал видится как хард, воткнутый в PCI-eю сейчас он видится как контроллер, воткнутый в М2, но слот М2 в биосе свободен. Толи лыжи, толи я. Вот и не пойму.
=========== Может быть каким-то образом S_SATA3_1 OCZ-VERTEX3 MI делит линию с нижним M2 И попробовать OCZ в какой другой Сата порт подключить? ===========
RE - без OSZ всё тоже самое. И , кстати, делят.
Последний раз редактировалось knoxville 04.06.2017 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28