Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Danmer1989
Подкрутил немного основные, и третьичные, ошибок не выявлено. kibraiker007 1.18, 1.17, 1.44, плашки CORSAIR Vengeance CMR16GX4M2C3466C16 на чипах Samsung B-die Покрутил ещё IOL offset, задержка упала больше чем на 1 нс.
Подкрутил немного основные, и третьичные, ошибок не выявлено.
Странно, потому что с формулами у вас опять не идет. Так что переодически запускайте testmem5 и проверяйте. Сразу после игр - на горячую, на холодную - первый запуск и сразу тест, после длительного простоя. Потому что при ваших значениях должно быть: tWR=16 tRTP=8
Не, спасибо, за три биоса съехал по производительности вниз на одной и той же частоте. Пускай сами себе шьют все свои новые биосы)))
Ничего там не съехало, в играх у меня как было, так и осталось, ни на 1 FPS разницы нет. P.S. в LinX не играю, так что если у вас какие то проблемы - не ставьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
в своём время тоже падали показатели в линкс либо терялась стабильность, но потом понял что вторичные тайминги менялись при обновлении и мои настроение в ручную были не актуальны, переделывал и всё возвращалось на свои места, но и плюсов при обновлении тоже не было, поэтому остановился на 1402
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последнее tCWL (где надо 13) на асусах вроде просто tWL называется. Как сделаете прогоните несколько раз тест. Если ошибок нет - то все ок. Особо уже от ужима профита не будет.
Тем не менее, можете пропорционально по формулам еще снизить. Но лучше остановиться, иначе это превращается в болезнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста. На профильную плату поставить 9900к? Наверное без экстремального разгона 4,7-4,8. Можно будет? Питальник не сгорит? Проверить нет возможности, если исходить из vishay wrm. В таблице категорий плат написано 180W это под дополнительным воздушным охлаждением врм, или как? Там написано про башню 140мм кулер (на проце?). Это так понимать вообще? Почему-то одни платы выделены ярко желтым, а другие бледно желтым.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
А что в биосе дополнительно включили, чтобы заработал режим CR=1 ?
У меня без проблем память подхватывает CR1 и никакие параметры не ограничивают мне выбор CR1 и CR2 (ну т.е. с любыми рабочими частотами и таймингами для моей памяти с CR2, я безболезненно ставлю CR1)
Ничего дополнительного при этом не делаю и не ставлю. Обычный разгон. 1.35v 1.15 IO/SA
Последний раз редактировалось Danmer1989 10.07.2019 14:01, всего редактировалось 4 раз(а).