Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
sallow писал(а):
парни привет всем.после дефолта с асус м3а78т подыскиваю себе платку в нтрс.в атх формате.я смотрю фак рекомендует Foxconn A7DA-S (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0) это правда хорошая плата?кто юзает? вопросы 1.по хдми работает с телеками панасоник?ресивер ямаха rx-v2700 поймет сигнал с мамки по хдми? 2.по хдми можно выставить разрешение на телек 1366х768 или 1360х768? 3.по хдми хд звук передает?lpcm? или 7.1 в цифре?dts-ma? 4.как греется чипсет? у меня корпус с плохой вентиляцией. гуру ответьте плиз и поподробней....спасибо
нет смысла брать такую плату в HTPC
Лучше присмотреться к какой-нибудь Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H можно что то попроще если не нужна SidePort память.
Только в условиях плохой вентиляции стоит подобрать куллер котрый будет обдувать все пространство вокруг себя. Например какой-нибудь IceHammer
Насчет совместимости с телевизорами лучше спросить в техподдержке производителя мат платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
Bioskiller ,а у меня была такая-самая первая.закончилось печально.она мне сношала мозг месяц.отрубалась при просмотре хд рипов.температура проца по эвересту была около 85С.потом я её сдавал в сарай=тоже прошло 2 недели(я не питерский)второго такого чуда не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
sallow писал(а):
температура проца по эвересту была около 85С
Термопасту наносил?) такого без разгона даже с боксовым дырчиком не бывает, так всё-таки почему не внешняя видюха ? ведь значительно проще и тише охлаждать, а в том обзоре вроде у них всё отлично заработало, и звук и видео по hdmi
Member
У меня так задумка на свой delux поставить phenom2 и вторую видюху а HTPC) сделать из 1. AbitAX78, так как холоднее не видел и ещё много плюсов, сложно найти но возможно (свою по гарантии сдал, думал схемку биоса новую поставят но вернули деньги) 2. проц X2 5600 на мин напряжении 3. видео к-либо наподобие 8600 gt c пассивным охлаждением (вроде уже прошлый век и стоит копейки но быстрее любой нынешней встройки, DX10 есть, windows media center работать будет) 4.Ninja на проц в пассиве 5. на видео и процессор 1шт 12 см вентилятор сбоку и всё это в корпусе от к-либо ресивера)) (присматриваю потихоньку) ну и пульт для WMС с к-либо Compro тюнером (1000р). Тихо, быстро, а в случае чего и поиграть можно)
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды sallow Бери Asus M3N-HT Deluxe/HDMI и не парься) всё работает
Member
sallow У меня сейчас через оптику, и через аналог тоже был подключен, ресивер YAMAHA RX-V559, всё абсолютно устраивает, звук на этих delux вроде как один из лучших Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд Через hdmi правда не подключал, но читал про эту плату много и нигде проблем у людей не замечал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
sallow писал(а):
нтрс лет на 5.неужели элитгруп стал образцом стабильности и долговечности?
И что есть сомнения что не будет работать? Гоняют плохо, но не все, а вот на качество никто вроде как не жаловался. Можей в пару к ECS A780GM-A прикупить звуковуху, если хочется денег потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Читал, что на платы с сокетом AM2+ можно будет в дальнейшем поставить процессоры сокета AM3, с их появлением. Правда ли это? Совместимы ли платы AM2+ с процессорами AM3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Мужчины, а как Gigabyte GA-MA770-DS3 поведет себя с х2 6000+? Радиаторов на питании нет, смущаюсь...
Гнать думаю 6000-ый смысла нет, а мож и есть? Просто хочу Виндзор взять, с 2Мб кеша...
А профильную мать сменить на Gigabyte GA-MA770-DS3.
что подскажете?
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
xplay а ни чем! абсолютно стабильная мать и безпроблемная.
просто стоит дорого за те функции которыми я не пользуюсь. Наигрался короче Щас смотрю мамки на К2Д...вот так... хочу попробовать интел...
или Gigabyte GA-MA770-DS3 куплю а разницу в видео добавлю и куплю 3870...
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60