Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
sergey ko писал(а):
Rev@nblin25 А 10A Beta не пробовали.
нет Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
VitVik писал(а):
Loco1 соглашусь насчет E6750... перепробовал несколько камушков, больше 3400Mhz не осилили
а может заглянете в ветку про процы там както результата меньше чем 3600 не наблюдаеться
Loco1 писал(а):
кривоватой матери - Inno 680i SLi. Что-то предварительно не очень сам проц... 3Ghz на 1.41
у меня 3600 1,45v биос 1,41/1,42v в эвересте потемпературе пока не нашел утилиты которая бы правильно меряла температуру .. ато получаеться по всем показаниям что температура ядер ниже чем крышки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
blin25 я говорю только о том, что сам затестил (причем и на 965, и P35). Когда мой проц E6400 гонится до 4000Mhz на воздухе, а E6750 со всеми танцами с бубном не более 3400Mhz, это заставляет задуматься.
Autiс: Это возвращаясь к теме лотереи и партиям, не все наверное читали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да простит меня модератор есть вопрос. собрал сегодня конфиг pentium e 2140 gigabyte 965p-s3 (rev 1.0) appgee 1gb ddr 2 800 zotec 8600 gt seagete 320gb sata2 asus dvd-rw ыообщем пирокол в том что когда я включаю комп, то вроде плата работает и проц тоже (биос грузится и кажется винда будет грузится), но кулер не крутится, что это такое, или так и должно быть, после рестарта кулер номральнльно пашт (првавда почему то он срабатывает когда сигнал с спикер идет, то есть гдето через векунду после включения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Me4tatelI> Всё нормально - я сначала с подозрением тоже сие наблюдал, пока дошло. С некоторой стороны даже лучше так, ибо другие платы пока в винду не зайдут шуршали на всю катушку. А тут - скорее всего достигает определенного порога температуры, когда считает, что можно и вентель включить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Утренняя разминка (от нечего делать):
E2160 - 373*9=3357
E6550 - 455*7=3185
E6300 - 485*7=3395
E6320 - 500*7=3500
D915 - 358*12=4300
зы. из тех камней, которые были в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
вот в теме соседней прочитал:
Цитата:
... У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз. Стоили ёе попробовать выключить из бивиса или с самой Винды изменить какаи-либо настройки в Диспетчере или поковыряться с "включить-выключить" - всё, Виндоуз дохнет ...
у товарища как раз такие симптомы на С3, рев 3.3. вроде бы в этой ветке читал о перепрошивке сетевого контроллера ...
лечится ли такое просто перепрошивкой биоса сист. платы и драйверами поновее? если нет, тогда, пожалуйста, о перепрошивке сетевухи поподробнее.
вот в теме соседней прочитал: Цитата: ... У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз. Стоили ёе попробовать выключить из бивиса или с самой Винды изменить какаи-либо настройки в Диспетчере или поковыряться с "включить-выключить" - всё, Виндоуз дохнет ...
у товарища как раз такие симптомы на С3, рев 3.3. вроде бы в этой ветке читал о перепрошивке сетевого контроллера ... лечится ли такое просто перепрошивкой биоса сист. платы и драйверами поновее? если нет, тогда, пожалуйста, о перепрошивке сетевухи поподробнее
Все очень просто, у меня такая же фигня была, Винду заново ставил.
второй раз все дровишки взял только с диска, и не стал обновлять Explorer, как только начинаеш обновлять появляются глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
sany22 ,
Цитата:
Все очень просто, у меня такая же фигня была, Винду заново ставил. второй раз все дровишки взял только с диска, и не стал обновлять Explorer, как только начинаеш обновлять появляются глюки.
- немного не то, не глюки это. вроде как фс накрывается, хоть и нтфс: при перезагрузке не загружаются некоторые файлы-драйвера, вплоть до неопределения винчестера. приходится несколько раз ресет жать. а винда только с форматированием под "партишн мэджик для дос" ставится, ибо если с диска установочного запускать, то установка виснет при копировании установочных файлов, этак на 28 процентах (2-й этап копирования, т.е. после первой перезагрузки процесса установки).
насчёт обновления эксплорэра не понял: проводника что ли? или интернет экплорэра всё же? у друга интернета без сети нет, так что соответственно и обновлений на и.е.
да и драйвера, кстати, тоже с диска. винда тоже несколько раз ставилась, но как только в настройки параметров сети входишь - всё повторяется: тормоза, зависон, резет, незагруз оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Доброго времени суток,
собираюсь на следующей неделе взять Q6600 G0 SLACR, но не нашел инфы на офиц. сайте GA о поддержке именно этого степпинга. Или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
У нас тута появился Е6750 - сижу в раздумках - стоит ли его брать - мать вроде должна принять (на S3 рев.3.3) Цена смущает на камень - 270 уёв... Эт нормуль для нашего колхоза, или лучше подождать?..
Добрый вечер!
У меня такой комп: к2д Е 4300 (1800) / ГИГ 965Р –S3 (Ф8 шел с мамой)/ ддр2 667 Кингстон 1 ГИГ 1 планка/250 ГИГ Сегейт 8 МБ САТА2 /ДВД резак лижа САТА/ ГИГ 7600 GT пассивное охл.
Судя по обзорам и рекомендацыям машинка должна быть неплохая….на 600 баксов.
Но оказалось ,что машинка туповата. Это проявлялось при работе с файлами.Долго перемещаються к примеру фильмы с одного диска на другой( хард разбит на 3 части: 100+100+30).Вроде и диск с кешем 8 метров.Даже если отключить якорь(Касперский), то все равно комп тупит. Решил разогнать.Повышение частоты по идее должно помочь. Так как гоню впервые , то возникли вопросы, на которые частично получил ответ (спасибо тем кто подсказал).Но есть еще вопросики.
Что я делал:
1.сбросил настройки на умолчание и сохранил.
2.Отключил No-Execute Memory Protekt , CE1, TM2, Legacy USB Strage Detekt,CIA 2. Сохранил,перегрузился.
3. FSB поставил 300, делитель 2 (Память получилась 600) , PCI-Е зафикировал на 101, тайминги 3 5 5 15 5 5 5 35 5. Тайминги для меня самое интересное, что это такое и какая их роль в разгоне? Прочитал страниц 70 форума , так и не получил ответа.Может кто популярно в 2 –х словах объяснит( Я НЕ ПРОШУ УЧИТЬ просто я не могу найти ответа. А такие как я думаю на форуме найдутся) Какие значения для разгона лучше, выше или ниже? Многие пишут 5 5 5 12. А что реально означает каждое из них?И после етих таймингов ниже есть еще.Они что не влияют ни на что, раз о них не говорят?
Питание поставил : ДДР + 0,3 В, PCI-Е +0,2, ФСВ +0,1, СРU 1,31875 В.
Получил частоту проца 2700 , разгон щины и проца 50%. ОССТ видает , что ошибок памяти и проц нет. ТАТ принагрузке 65 градусов. Самое гарячее место (за еверестом ) -это видюха 70 градусов. С игрушек не выбрасывает. Комп работает шустрее , хотя такое впечатление , что хард тормозит.Может сек 5 открывать мой компьютер.
Самое интересное что если поставить фсв 301, то мать выключается, через 2-3 сек включается, но не стартует. Так происходит раза 3 , потом слышно как работают кулера, но видио сигнала нет. Спасает выключение питания на сет. фильтре. После комп включается и работает на 1800 частоте процессора.Я так понимаю память не пускает. Кстати кулер бокс, блок питания 350( тот что шел в корпусе за 45 баксов ).А сегодня зашел в БИОС посмотреть настройки( ничего не менял), так смог запустить токо 294 МГц (2646 проц)
Подскажите , что не так делаю?!!!! Хотел получить всеголиш 3000МГц. Так как дальше кулер думаю будет плохо охлаждать, и память не пустит(у нее кажись предел наступил при ФСВ 300). Кстати ,кто то писал что процы на 800 шине больше 2700 не гонится, подскажите на какой странице это описано.
можно и не трогать, всё оставить по умолчанию, у тебя же не экстримальный разгон
romchik79 писал(а):
3. FSB поставил 300, делитель 2 (Память получилась 600)
плохо - зачем снижать скорость памяти, если она у тебя и так 667
romchik79 писал(а):
тайминги 3 5 5 15 5 5 5 35 5
ты точно уверен в этом??? с первой тройкой я видел только одну планку памяти OCZ за $500. Скорее всего 5-5-5-15, да и вообще если не знаешь, лучше первое время оставить на Auto
romchik79 писал(а):
Питание поставил : ДДР + 0,3 В, PCI-Е +0,2, ФСВ +0,1, СРU 1,31875 В
на видяху не нужно поднимать, на проц смело ставь 1,4V
romchik79 писал(а):
и память не пустит(у нее кажись предел наступил при ФСВ 300)
а вот ее производитель Kingston утверждает обратное, как минимум FSB333, поскольку память у тебя 667Mhz и 800Mhz смело пойдет (FSB400) с поднятием напряжения +0,2 - +0,3V
romchik79 писал(а):
Кстати кулер бокс, блок питания 350( тот что шел в корпусе за 45 баксов)
в корпусах WorldTop за $36 стоят 350W блоки питания FSP
Понятие «таймингов» тесно связано с задержками, возникающими при любых операциях с содержимым ячеек памяти в связи со вполне конечной скоростью функционирования устройств RAM, как и любых других интегральных схем. Задержки, возникающие при доступе в память, также принято называть «латентностью» памяти (этот термин не совсем корректен, и пришел в обиход с буквальным переводом термина latency, означающего «задержка»)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19