Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 316 из 445<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sergey ko писал(а):
Rev@n blin25 А 10A Beta не пробовали.

нет
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
VitVik писал(а):
Loco1 соглашусь насчет E6750... перепробовал несколько камушков, больше 3400Mhz не осилили

а может заглянете в ветку про процы там както результата меньше чем 3600 не наблюдаеться
Loco1 писал(а):
кривоватой матери - Inno 680i SLi. Что-то предварительно не очень сам проц... 3Ghz на 1.41

у меня 3600 1,45v биос 1,41/1,42v в эвересте потемпературе пока не нашел утилиты которая бы правильно меряла температуру .. ато получаеться по всем показаниям что температура ядер ниже чем крышки

Куратор темы
blin25 я говорю только о том, что сам затестил (причем и на 965, и P35). Когда мой проц E6400 гонится до 4000Mhz на воздухе, а E6750 со всеми танцами с бубном не более 3400Mhz, это заставляет задуматься.
Autiс: Это возвращаясь к теме лотереи и партиям, не все наверное читали :)

Member
да простит меня модератор
есть вопрос.
собрал сегодня конфиг
pentium e 2140
gigabyte 965p-s3 (rev 1.0)
appgee 1gb ddr 2 800
zotec 8600 gt
seagete 320gb sata2
asus dvd-rw
ыообщем пирокол в том
что когда я включаю комп, то вроде плата работает и проц тоже (биос грузится и кажется винда будет грузится), но кулер не крутится, что это такое, или так и должно быть, после рестарта кулер номральнльно пашт (првавда почему то он срабатывает когда сигнал с спикер идет, то есть гдето через векунду после включения).

Member
Me4tatelI> писал(а):
о кулер не крутится

До (при) загрузки винды начинает хоть раскручиваться ? Если да, то все нормально...

Member
Me4tatelI> Всё нормально - я сначала с подозрением тоже сие наблюдал, пока дошло. С некоторой стороны даже лучше так, ибо другие платы пока в винду не зайдут шуршали на всю катушку. А тут - скорее всего достигает определенного порога температуры, когда считает, что можно и вентель включить.

Куратор темы
Утренняя разминка (от нечего делать):
E2160 - 373*9=3357
E6550 - 455*7=3185
E6300 - 485*7=3395
E6320 - 500*7=3500
D915 - 358*12=4300
зы. из тех камней, которые были в наличии

Member
Уважаемый, процессоры обсуждаются в другом месте.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 11.08.2007 21:29

Member
Me4tatelI> писал(а):
надо попробовать дождаться загрузки винды, просто я юоюсь, вдруг сдохнет проц без кулера, хотя врятли, он впринуипе холодный.

Ничего не cдохнет, максимум в тротлинг войдет и все, не боись ...
Me4tatelI> писал(а):
и еще, как можно относится к показания программы easy tune? (темп. проца, обороты).

Вроде достоверные показания, по крайней мере совпадают с другими прогами ...

Member
вот в теме соседней прочитал:
Цитата:
... У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз. Стоили ёе попробовать выключить из бивиса или с самой Винды изменить какаи-либо настройки в Диспетчере или поковыряться с "включить-выключить" - всё, Виндоуз дохнет ...

у товарища как раз такие симптомы на С3, рев 3.3. вроде бы в этой ветке читал о перепрошивке сетевого контроллера ...
лечится ли такое просто перепрошивкой биоса сист. платы и драйверами поновее? если нет, тогда, пожалуйста, о перепрошивке сетевухи поподробнее.

gestapo писал(а):
вот в теме соседней прочитал:
Цитата:
... У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз. Стоили ёе попробовать выключить из бивиса или с самой Винды изменить какаи-либо настройки в Диспетчере или поковыряться с "включить-выключить" - всё, Виндоуз дохнет ...

у товарища как раз такие симптомы на С3, рев 3.3. вроде бы в этой ветке читал о перепрошивке сетевого контроллера ...
лечится ли такое просто перепрошивкой биоса сист. платы и драйверами поновее? если нет, тогда, пожалуйста, о перепрошивке сетевухи поподробнее

Все очень просто, у меня такая же фигня была, Винду заново ставил.
второй раз все дровишки взял только с диска, и не стал обновлять Explorer, как только начинаеш обновлять появляются глюки.

Member
Gentoo
дело в том что он только пытается раскрутится но потом останавливается (почти сразу), даже когда винда работает то он не крутится

Member
Me4tatelI> писал(а):
даже когда винда работает то он не крутится

А температуры при этом какие (в винде) ? Попробуй нагрузить немного его...

Member
Gentoo
ащс к нему сегодня схожу, посмотрю как и что

Member
sany22 ,
Цитата:
Все очень просто, у меня такая же фигня была, Винду заново ставил.
второй раз все дровишки взял только с диска, и не стал обновлять Explorer, как только начинаеш обновлять появляются глюки.
- немного не то, не глюки это. вроде как фс накрывается, хоть и нтфс: при перезагрузке не загружаются некоторые файлы-драйвера, вплоть до неопределения винчестера. приходится несколько раз ресет жать. а винда только с форматированием под "партишн мэджик для дос" ставится, ибо если с диска установочного запускать, то установка виснет при копировании установочных файлов, этак на 28 процентах (2-й этап копирования, т.е. после первой перезагрузки процесса установки).
насчёт обновления эксплорэра не понял: проводника что ли? или интернет экплорэра всё же? у друга интернета без сети нет, так что соответственно и обновлений на и.е.
да и драйвера, кстати, тоже с диска. винда тоже несколько раз ставилась, но как только в настройки параметров сети входишь - всё повторяется: тормоза, зависон, резет, незагруз оси.

Member
Доброго времени суток,
собираюсь на следующей неделе взять Q6600 G0 SLACR, но не нашел инфы на офиц. сайте GA о поддержке именно этого степпинга. Или без разницы?

Куратор темы
Leprikon писал(а):
Или без разницы?
причем вообще!

Member
У нас тута появился Е6750 - сижу в раздумках - стоит ли его брать - мать вроде должна принять (на S3 рев.3.3) Цена смущает на камень - 270 уёв... Эт нормуль для нашего колхоза, или лучше подождать?..

Member
Alximik SPbU зря вы так. Приезжайте к нам, я вам помогу.

Junior
Добрый вечер!
У меня такой комп: к2д Е 4300 (1800) / ГИГ 965Р –S3 (Ф8 шел с мамой)/ ддр2 667 Кингстон 1 ГИГ 1 планка/250 ГИГ Сегейт 8 МБ САТА2 /ДВД резак лижа САТА/ ГИГ 7600 GT пассивное охл.
Судя по обзорам и рекомендацыям машинка должна быть неплохая….на 600 баксов.
Но оказалось ,что машинка туповата. :( Это проявлялось при работе с файлами.Долго перемещаються к примеру фильмы с одного диска на другой( хард разбит на 3 части: 100+100+30).Вроде и диск с кешем 8 метров.Даже если отключить якорь(Касперский), то все равно комп тупит. Решил разогнать.Повышение частоты по идее должно помочь. Так как гоню впервые , то возникли вопросы, на которые частично получил ответ (спасибо тем кто подсказал).Но есть еще вопросики.
Что я делал:
1.сбросил настройки на умолчание и сохранил.
2.Отключил No-Execute Memory Protekt , CE1, TM2, Legacy USB Strage Detekt,CIA 2. Сохранил,перегрузился.
3. FSB поставил 300, делитель 2 (Память получилась 600) , PCI-Е зафикировал на 101, тайминги 3 5 5 15 5 5 5 35 5. Тайминги для меня самое интересное, что это такое и какая их роль в разгоне? Прочитал страниц 70 форума , так и не получил ответа.Может кто популярно в 2 –х словах объяснит( Я НЕ ПРОШУ УЧИТЬ просто я не могу найти ответа. А такие как я думаю на форуме найдутся) Какие значения для разгона лучше, выше или ниже? Многие пишут 5 5 5 12. А что реально означает каждое из них?И после етих таймингов ниже есть еще.Они что не влияют ни на что, раз о них не говорят?
Питание поставил : ДДР + 0,3 В, PCI-Е +0,2, ФСВ +0,1, СРU 1,31875 В.
Получил частоту проца 2700 , разгон щины и проца 50%. ОССТ видает , что ошибок памяти и проц нет. ТАТ принагрузке 65 градусов. Самое гарячее место (за еверестом ) -это видюха 70 градусов. С игрушек не выбрасывает. Комп работает шустрее , хотя такое впечатление , что хард тормозит.Может сек 5 открывать мой компьютер.
Самое интересное что если поставить фсв 301, то мать выключается, через 2-3 сек включается, но не стартует. Так происходит раза 3 , потом слышно как работают кулера, но видио сигнала нет. Спасает выключение питания на сет. фильтре. После комп включается и работает на 1800 частоте процессора.Я так понимаю память не пускает. Кстати кулер бокс, блок питания 350( тот что шел в корпусе за 45 баксов :) ).А сегодня зашел в БИОС посмотреть настройки( ничего не менял), так смог запустить токо 294 МГц (2646 проц)
:( Подскажите , что не так делаю?!!!! :bandhead: Хотел получить всеголиш 3000МГц. Так как дальше кулер думаю будет плохо охлаждать, и память не пустит(у нее кажись предел наступил при ФСВ 300). Кстати ,кто то писал что процы на 800 шине больше 2700 не гонится, подскажите на какой странице это описано.

Куратор темы
romchik79 писал(а):
( хард разбит на 3 части: 100+100+30)

правельнее, на мой взгляд, будет разбить так: 2 (swap)+ 20 (windows) + остальное (данные)
romchik79 писал(а):
2.Отключил No-Execute Memory Protekt , CE1, TM2, Legacy USB Strage Detekt,CIA 2

можно и не трогать, всё оставить по умолчанию, у тебя же не экстримальный разгон
romchik79 писал(а):
3. FSB поставил 300, делитель 2 (Память получилась 600)

плохо - зачем снижать скорость памяти, если она у тебя и так 667
romchik79 писал(а):
тайминги 3 5 5 15 5 5 5 35 5

ты точно уверен в этом??? с первой тройкой я видел только одну планку памяти OCZ за $500. Скорее всего 5-5-5-15, да и вообще если не знаешь, лучше первое время оставить на Auto
romchik79 писал(а):
Питание поставил : ДДР + 0,3 В, PCI-Е +0,2, ФСВ +0,1, СРU 1,31875 В

на видяху не нужно поднимать, на проц смело ставь 1,4V
romchik79 писал(а):
и память не пустит(у нее кажись предел наступил при ФСВ 300)

а вот ее производитель Kingston утверждает обратное, как минимум FSB333, поскольку память у тебя 667Mhz :) и 800Mhz смело пойдет (FSB400) с поднятием напряжения +0,2 - +0,3V
romchik79 писал(а):
Кстати кулер бокс, блок питания 350( тот что шел в корпусе за 45 баксов)

в корпусах WorldTop за $36 стоят 350W блоки питания FSP

Понятие «таймингов» тесно связано с задержками, возникающими при любых операциях с содержимым ячеек памяти в связи со вполне конечной скоростью функционирования устройств RAM, как и любых других интегральных схем. Задержки, возникающие при доступе в память, также принято называть «латентностью» памяти (этот термин не совсем корректен, и пришел в обиход с буквальным переводом термина latency, означающего «задержка»)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 316 из 445<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа