Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
Ещё по поводу не "любви"... Советую найти у знакомых похожую видюшку, типа может 8600/8800/9600 с любыми буквами и протестить свою систему с ней. Далее делать нужно логичные выводы...
К нибудь сталкивался с проблемой звука (мать EP35-DS4 и звуковуха Audigy 2), некоректно работает звуковуха. То центрального канала почти неслишно, то звука нету если в WMP в закладке устройств выбрать именно звуковуху, а не устройство по умолчанию. Помогите советом!
Вытащи звуковуху из компа, и пусти звук через Звуковуху реализованную в мамке, по качеству она не чем не уступает этой Audigy2..у меня такая же мамка и звуковуха Audigy 2 ZS, правда я проблем не замечал таких как у тебя, я просто решил не ставить звуковуху эту, а повспользоваться встроенным звуком в мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
eVErlASting писал(а):
Вытащи звуковуху из компа, и пусти звук через Звуковуху реализованную в мамке, по качеству она не чем не уступает этой Audigy2..у меня такая же мамка и звуковуха Audigy 2 ZS
это типа шутка была? остроумно и озорно.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Здравствуйте
Плата ga-ep35-ds4 rev. 2.1 bios F2
Прошил F3.
После прошивки система не видит разгона, т.е. по умолчанию шина 333 выставляю 340 (биос показывает 340)
CPU-Z показывает 333 и так с любыми настройками.
FAQ читал сбрасывал биос по инструкции, откат на F2 ситуацию не меняет.
В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Да пошутили хорошо! Как понимаю подобных проблем небыло ниуково.
Забыл упомянуть, счас стоит Винда ХР 64-битная но тоже самое было и на ХР 32-битной. И система нестабильно работает при разгоне когда установлена звуковуха. Начинаю подозревать несовместимость оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
olvit писал(а):
Может эти настройки лезут с профиля? Как их можно сбросить в дефолт?
Прошей БИОС через Q flash, другой версией. потом обратно вернёшь.
Еще можешь вручную прошить БИОС черз АВДфлэш с ключами очистки ДМИ, КМОс и прочее. Сначал пропробуй прсото вытащить батарейку(именно вытащить батарейку) и замкнуть контакты в разъёме батарейки на пару минут (при отключенном сетевом проводе конечно) переодически при этом нажимай на Power.
Мне или то или это помогает.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Darius13 У меня эта мамка с PCI Wi-FI TrendNet 423Pl вообще не запускалась, когда в нижнем слоте была карточка установлена, в верхнем поставил все запустилась, а у Аудиджи в играх звук трещал, как и говорил со звуковухой особо не разбирался, но думаю вполне может помочь если поэкспериментировать в биосе с настройками шины PCI, там IRQ поменять, которые по умолчанию стоят, на другие…
Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды
sauronru писал(а):
eVErlASting писал(а):
Вытащи звуковуху из компа, и пусти звук через Звуковуху реализованную в мамке, по качеству она не чем не уступает этой Audigy2..у меня такая же мамка и звуковуха Audigy 2 ZS
это типа шутка была? остроумно и озорно.
А где ты тут шутку увидел? Ты хочешь сказать, что Audigy 2 лучше Realtek ALC889A? ты можешь это чем ни будь подкрепить? Ну там тестами, сравнениями?
В играх Realtek ALC889A пишут что плохо себя ведет и с наушниками, но в Стерео режиме при прослушивании музыки или просмотре фильма Realtek ALC889A лучше Audigy 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
mydoks Проверить
1. Выдает ли блок FSP достаточное напряжение по +12В? (на наклейке там типа +12В1-18А, +12В2-18А). Заодно проверить вольтметром напряжение выдаваемое блоком по +12В в каком-нибудь молексе.(а может ещё какой блок питания попробовать?)
2. Подключено ли доп.питание к видеокарте?
Затем сбросить БИОС на дефолт замкнув джампером контакты сброса БИОСа.
Проверить: действительно ли система работает стабильно на дефолте?
Если с этим все в порядке тогда, как говориться на свой страх и риск, разгонять. Если работал раньше 333х9, то проверить действительно ли такие же настройки выставляешь в биосе как раньше (например, все было сохранено в профиле БИОСа). Если да то выставить Performanse Enhance в Standart. Init Display First в PEG. Попробовать различные варианты частоты PCI-E, вроде Auto, 100, 101. Повысить напряжение на северном мосту, FSB, PCI-E. Возможно, лучше начать разгон сначала. Да и было б не плохо проверить работу с другой видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
eVErlASting писал(а):
А где ты тут шутку увидел? Ты хочешь сказать, что Audigy 2 лучше Realtek ALC889A? ты можешь это чем ни будь подкрепить? Ну там тестами, сравнениями?
В играх Realtek ALC889A пишут что плохо себя ведет и с наушниками, но в Стерео режиме при прослушивании музыки или просмотре фильма Realtek ALC889A лучше Audigy 2...
бред полный. сравнений и тестов что здесь что по сети хватает. нравится гафно звук интеграшки живите с ним - но НЕ всем медвед по ушам в отрочестве ходил.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Последний раз редактировалось sauronru 13.07.2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.
ga-ep35-ds3r rev. 2.1 bios F3
никакими методами не дает повышать напряжение на ядре, сколько в БИОСе не выставляй - все утилиты показывают не выше 1.3, что ОССТ, что Эверест, родная Easytune дает поднимать напругу, но при нажатии кнопки Go! все равно сбрасывает на дефолтную 1,325... В результате не гонится выше 3100... как такое может быть и чем ее заставить менять напругу в соотв. с тем, что в БИОСе я выставляю?!
Может эти настройки лезут с профиля? Как их можно сбросить в дефолт?
Прошей БИОС через Q flash, другой версией. потом обратно вернёшь.
Еще можешь вручную прошить БИОС черз АВДфлэш с ключами очистки ДМИ, КМОс и прочее. Сначал пропробуй прсото вытащить батарейку(именно вытащить батарейку) и замкнуть контакты в разъёме батарейки на пару минут (при отключенном сетевом проводе конечно) переодически при этом нажимай на Power. Спасибо! Извлечение батарейки и длительное замыкание контактов исправило ситуацию. Буду пробовать разгон. Мне или то или это помогает.