Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 316 из 359<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
В инструкции к плате вообще написано обнулить перед прошивкой, а затем после прошивки.

Member
Фото: 0
KoT-34
Сбрасывать обязательно. А затем загружать оптимизед дефалтс.

Member
KoT-34 писал(а):
Народ, у меня тут вопрос образовался. Вот эти биосы, что в шапке
Focusnik писал(а):
БИОСы с поддержкой Е0/R0 степпинга:

Они официальные?

Присоединяюсь к вопросу.
Eщё интересует такой вопрос. Поддержка R0 ко всем E7xxx относится? В списке процов поддерживаемых ip35 pro есть только E7200 и E7300. А E7500 с этой материнкой работать будет?

Member
wadjet писал(а):
Они официальные?

на оф. сайте их нет.
7500 тоже должен работать.

Junior
Народ, нужна ваша помощь. В общем купил вчера Q9505, поставил его на свою IP35-E - система не завелась. Благо не успел продать старый проц, втыкнул его обратно и начал плясать с бубном над перепрошивкой биоса (опыт перепрошивок очень небольшой :-) ). В общем с флэшки, как описано в факе, прошиться не удалось, ну не грузится мать с флэшки...Подключил старый флопик - вообще лажа, даже не удалось создать загрузочную дискету (может из-за Windows 7 Ultimate 64?) В общем скачал с сайта Абит прошивалку из под винды, запустил в режиме совместимости с ХР и прошил биос 17а. Поставил новый проц - всё завелось, всё отлично работает, даже на разгон попробовал...НО! Материнка показывает температуру проца 98градусов (в эвересте на ядрах всё ОК - 38-40градусов)и пришлось отключить в биосе шатдаун температуру, да и управление вентиляторами не работает...Так вот хотел узнать, сможет ли прошивка биоса из шапки темы исправить проблему и можно ли этот биос шить из под винды? Или подскажите, где я мог ошибиться при попытке прошивки с флэшки.
Спасибо за внимание! :beer:

Member
Фото: 6
Pups-666 писал(а):
Так вот хотел узнать, сможет ли прошивка биоса из шапки темы исправить проблему
Исправит.
Pups-666 писал(а):
и можно ли этот биос шить из под винды?
Не факт...
Pups-666 писал(а):
Или подскажите, где я мог ошибиться при попытке прошивки с флэшки.
Сдается мне ты кнопкой "+" (плюс) не указал загрузку с флешки. Прочитай еще раз инструкцию внимательно.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Сдается мне ты кнопкой "+" (плюс) не указал загрузку с флешки. Прочитай еще раз инструкцию внимательно.

Указывал первым делом грузиться с USB-FDD. Хотя думал, что должен быть пункт USB-HDD, но его там нет :?: Есть еще юсб-зип, может его надо было ставить?

Member
Pups-666 писал(а):
USB-FDD
??? FDD - это флоп, ты же флешку должен выбрать... Потыкай, я не помню как оно там выглядит. Вроде же просто название флешки видно, не?

Junior
Попробую ещё сегодня поколупать, бо щас не дома

Заблокирован
Заблокирован
Pups-666 писал(а):
Указывал первым делом грузиться с USB-FDD

У тебя флешка должна появиться в выборе порядка устройств загрузки, там где винты выбираешь, с какого первого грузиться. Вот её поставить на первый пункт нужно.

Junior
Тема: ATI x1950 + GF 8600 на Abit IP-35 Pro _одновременно_ ?

Сперва - Прошу, кто что знает о втором слоте на x16 / Или что-нибудь о связке ATI+nVidia - поделитесь инфой пожалуйста.

А теперь к делу. Имею профильный конфиг с GF 8600 GT, попала мне в руки ATI x1950 и решил попробовать их в одновременной работе. Прочитал на форумах в интернете, что это реально и пользы может быть 2 вариант: больше мониторов подключить или, используя ATI в качестве видюхи, nVidia использовать в качестве физического процессора. Других вариантов извлечения пользы от одновременной работы не нашёл.

Т.к. монитор у меня всё равно один :) я решил попробовать вариант, чтобы GF 8600 обрабатывала PhysX.
Установил x1950 в основной слот и драйвера последние Catalyst 10.2. После этого вставил GF 8600 во второй x16, при загрузке определилась, установил последние драйвера 197.13, PhysX уже стоял (10.02.22_9.10.0222 из комплекта Метро 2033), в настройках экрана появился ещё один монитор от GF8600 я включил расширить на него раб. стол.
В итоге, подключён монитор по DVI к ATI, по VGA к GF, переключая в настройках монитора вход - переключаюсь между раб столами с ATI и с GF. Выбирая какой стол основной - выбирается и на каком запускаются игры, таким образом какой видюхой обрабатываются.

Но FluidMark v1.1.0 на обоих столах делает софтварную обработку физики, да и GPU-Z не отображает поддержку PhysX у GF8600 :(

В теме не смог найти сообщений об использовании второго слота под видео. Поэтому кто какой распологает информацией и мыслями о его использовании или вообще об одновременной работе ATI+nVidia - поделитесь пожалуйста.

P.S.: Прочитал что второй x16 на самом деле x4, только в чём фактически разница от настоящего x16 не знаю.

Junior
KoT-34 писал(а):
У тебя флешка должна появиться в выборе порядка устройств загрузки, там где винты выбираешь, с какого первого грузиться. Вот её поставить на первый пункт нужно.

Спасибо! Разобрался, перепрошился, всё ок.
Только теперь другая проблема: поставил шину 400(напругу не повышал никакую) - сильно греется северный мост, палец на радиаторе долго не удержиш...Если раньше он обдувался дополнительными вентиляторами Мини Тайфуна, то теперь поставил Ноктуа и на радиатор северника поток воздуха не попадает. Думаю, может прилепить туда как-то 40мм пропеллер от сраренькой видяхи? Или может чипсет рассчитан для работы на таких высоких температурах? Кто что думает по этому поводу?

Member
Pups-666 Поставить программу MCHtemp и посмотреть до сколько греется. До 70 градусов можно с лёгкостью забить. Дальше на твоё усматрение. Впринципе ему и 100гр непочём.

Junior
Donavan писал(а):
Тема: ATI x1950 + GF 8600 на Abit IP-35 Pro _одновременно_ ?

Отвечаю сам себе, если кому-нибудь понадобится.
Результат использования x4 вместо x16 будет в виде минимум потери производительности, примерные потери можно оценить по:
http://www.tomshardware.com/reviews/cro ... 761-3.html
http://www.tomshardware.com/reviews/pci ... 15-10.html

Про использование видюхи в качестве PhysX движка, во-первых, необходимо чтобы она была активирована, в качестве расширяющей рабочий стол, во-вторых, nVidia начиная с 186 драйверов сделала блокировку обработки PhysX видеокартой, если в системе найдена видеокарта другого производителя. Для разблокировки можно использовать патч http://physxinfo.com/news/427/modded-ge ... or-radeon/ , с 197.13 драйвером он не заработал, а с 196.21 всё успешно.

Итог:

Junior
Привет всем!
Нужен совет всех у кого есть ABIT IP35pro, уже не знаю что делать....

С 2008 года пользуюсь компьютером следующей конфигурации: Abit IP35pro, Q8200box, 2*2Gb Kingston KVR800D2N6/2G , Asus 4850 1Gb, 320+250Gb. До недавнего времени стоял БП FSP ATX-400PNF и куллер на задней крышке системного блока подключенный "молексом" к материнской плате (возле PCI-E слота). Два года проработал "как часы"- отработала XP, потом VISTA - проблем никаких не было.
Месяц назад приобрёл новый куллер на заднюю крышку с 3-х пиновым питанием от материнки (старый подключенный "молексом" к материнской плате начал сильно шуметь). Установил новый куллер, подключил к SYSFAN1. Одновременно с установкой нового куллера переустановил систему. Поменял VISTA 32-bit на SEVEN 64-bit (4 гига оперативки).
После этого начались проблемы - примерно через часик нагрузки компьютер зависал - картинка замирала и звук последней секунды гудел без остановки.
Сделал вывод о недостаточном питании и охлаждении проца (50 градусов в простое до 60 в нагрузке).
Купил и установил БП Cooler Master RS-700-AMBA и куллер Cooler Master Hyper 212 Plus. Температура проца снизилась до 40 в простое и до 50 в нагрузке. Питане проца теперь не 4-х пиновое а 8-ми пиновое.
Но проблема с зависанием осталась - играю в BATTLEFIELD 2 проходит час - картинка замерла и звук последней секунды гудит без остановки. Помогает только ресет. Заметил что радиатор на стоковом охлаждение мат.платы сильно греется.
Что случилось??? Как побороть???
Думаю теперь проблема может заключаться в нескольких вариантах:
- 64 битная система и 32-битные приложения (хотя зависал и при тесте стабильности everesta)
- молекс у PCI-E слота (в FAQе сказано Q: Нужно ли подключать молекс у PCI-E слота?
A: Для CF - да, в остальных случаях лишь желательно)
- перегрев системы охлаждения мат. платы

Прошу Вашей помощи. Подскажите что делать.

Последний раз редактировалось yaroslav_lg 25.03.2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
yaroslav_lg разгон есть?

Junior
разгона нет - биос сброшен в defolt

Member
yaroslav_lg Хммм. У меня была примерно такая же история с моей IP35. Сначала 4500 Мгц стали вылетать. Примерно так же как у тебя, причем не обязательно под нагрузкой. Я снизил разгон, это помогло, но не надолго. Снова начались зависоны. В итоге я сменил материнку. Хотя, возможно, проблема решается более простым способом.

Member
yaroslav_lg
может всё дело в новой операционке и стоит поставить другую? помониторьте температуру северника с помощью MCHTemp в нагрузке. попробуйте вольтаж на процессор увеличить на 0.05В.

Junior
Спасибо за быстрый ответ и предложенное решение проблемы :-)
Сегодня дома попробую и обязательно отпишусь. Может у кого-то есть ещё мнения или достоверные пути решения???

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А молекс у PCI-E слота нужно подключать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 316 из 359<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа