Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, народ. Помогите решить проблему. Достался мне проц C2D E 6400 и мамка под него Intel DG965Ryck на халяву. Решил проц разогнать. Только вот в bios'e матери всё, похоже, закрыто. Он вообще родной на ней стоит, 2006-го года выпуска. На оф. сайте мамки на этом чипсете уже пол года как вне обслуживания, т.е. биоса нового я там не нашёл( Как решить проблему? Где найти биос? Как его обновить правильно и без лишнего гемора? Я тут у вас прочитал, что через флэшку можно) Можно и ссылку на какое-нибудь руководство для чайников Опыт с разгоном у меня очень маленький. Bios я вообще не разу не менял ни на чём. Когда-то давно у меня был Athlon 64 3000+ и я его разогнал по шине, но там в родном биосе мамки от Гигабайта (кажись, award bios - который синим экраном ) всё было открыто и проблем таких не возникло)))
Хотелось бы, чтобы мать с новым bios'ом поддерживала видеокарты с pci-e 2.0) сейчас у неё pci-e 1.0 и у меня большие сомнения по поводу поддержки карточки на основе GF GTS 250, а другой у меня для запуска системы нет))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
alterago Вообще-то интеловские мамки от разгона через биос ,так сказать освобождены Даже если найдешь биос поновей не поможет.Функции по разгону не появятся. Другое дело что может можно от другой матери подшить .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
alterago Вообще-то интеловские мамки от разгона через биос ,так сказать освобождены Даже если найдешь биос поновей не поможет.Функции по разгону не появятся.
Это плохо(
cure72 писал(а):
alterago Другое дело что может можно от другой матери подшить .
Опа, это как?) Можно поподробнее и языком попроще? Поставить биос от другой intel'овской матери, на которой есть возможность разгона проца что ли? Или как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
alterago Попроще это не ко мне. Maco должен сказать есть варианты или нет. Если существует мать другого производителя с идентичными составными.Может и можно ее биос подшить на эту. Maco спец по бивисам ,появится может разъяснит.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
после установки 7ки(32) стали часы отставать 10-15мин в день,батарейку поменял-все-равно.
Данная проблема не относится к числу проблем с BIOS'ом. Рекомендую продолжить обсуждение этого вопроса в исходной теме.
alterago писал(а):
биоса нового я там не нашёл
Если вас не устраивает BIOS, датированный 24.03.2009, то это ваши проблемы. Многие более современные матплаты имеют близкую (или даже более раннюю) дату последнего обновления BIOS.
alterago писал(а):
Где найти биос? Как его обновить правильно и без лишнего гемора?
Если существует мать другого производителя с идентичными составными.Может и можно ее биос подшить на эту.
Сильно сомневаюсь . Обычно на Intel'овских матплатах используются MIO SMSC/National Semiconductor, которые очень редко встречаются на других матплатах.
Если вас не устраивает BIOS, датированный 24.03.2009, то это ваши проблемы. Многие более современные матплаты имеют близкую (или даже более раннюю) дату последнего обновления BIOS.
Гм, точно, проглядел. Моя вина.
maco писал(а):
cure72 писал(а):
Если существует мать другого производителя с идентичными составными.Может и можно ее биос подшить на эту.
Сильно сомневаюсь . Обычно на Intel'овских матплатах используются MIO SMSC/National Semiconductor, которые очень редко встречаются на других матплатах.
Жаль. Придётся решать куда девать счастье, свалившееся на голову, в виде матери и проца
Пытаясь запустить SLI на мамке Р5Е(перепрошита в RF, биос был последний 0902).Прошил модефицированым биосом 0902 взятым вот здесь http://people.overclockers.ru/alex1974/record21.Прошивка прошла успешно,после перезагрузки мать не стартанула,не пищит,на экране не чего не пишет,только куллера крутятся и свето диоды горят,не к винту не к флопу не обращяется.Что можно сделать?
Ха -ха.Приятно что не только я такой идиот.Та же история но на GA-X38DS4.Только при пуске издает 1 длинный сигнал.Монитор падает в спящий режим-вентили крутятся,на видюхах вентили крутятся во все обороты.Второй видюхой стоит 8600 GTS для физикса,первой 8800GTS512.Странно-раньше разгонишь как нибуть криво.и после ребута она сама биос перепрошивала с резервной флешки.А сейчас почему не шьет.Скажите пожалуйста.Можно обойтись без програматора в моем случае.или не мучатся и сразу плату нести в сервис.
Это я писал,с другого компа.Забыл пароль на старый аккаунт.Мой вопрос решился просто.Надо всего лишь вынуть всю память и заодно таблетку и включить комп.Он уходит в вечный ребут.Потом принудительно его выключить и вставить память.И все нормально-биос востанавливается из резервной копии.Возможно память можно и не вынимать,хватит только таблетки.
Последний раз редактировалось Skins71 14.10.2009 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Последняя версия прошивки с сайта Асуса M2N-XE BIOS version 0209 за 2008/12/26. Сами понимаете что мой новый AMD Athlon 64 X2 240 мать не определяет корректно. Есть ли возможность как то подобрать другую прошивку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Здравствуйте. Столкнулся со след проблемой: мать проходит пост и сообщает об ошибке и предлагает сбросить все на дефолтные насторойки. Случается это безсистемно и никаких закономерностей заметить не могу. Мать профильная, биос самый последний. Система не разогнана.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Москва
mad_ACIDer писал(а):
Последняя версия прошивки с сайта Асуса M2N-XE BIOS version 0209 за 2008/12/26. Сами понимаете что мой новый AMD Athlon 64 X2 240 мать не определяет корректно.
Если всё и так работает, то зачем что-то менять? Официально мать этот камень не поддерживает. Обновления БИОСа скорее всего уже не будет.
Цитата:
Есть ли возможность как то подобрать другую прошивку?
Не стоит. Я однажды ошибся с ревизией одной матери и прошил БИОС от rev.1 вместо rev.0.1. После перезагрузки клавиатура перестала работать =) Пришлось искать похожую мать и восстанавливать БИОС на ней.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
djlink писал(а):
Здравствуйте. Столкнулся со след проблемой: мать проходит пост и сообщает об ошибке и предлагает сбросить все на дефолтные насторойки. Случается это безсистемно и никаких закономерностей заметить не могу. Мать профильная, биос самый последний. Система не разогнана.
Может батарейка виновата? Раньше на АСУСах такое встречалось
virtyworld Почитайте документацию, это не сложно . Примерный путь - Advanced-->какой-нибудь промежуточный пункт-->Primary Graphics Adapter Но если внешняя видеокарта будет отсутствовать или будет неработоспособна, то инициализируется встроенная.
читать документы бесполезно,это я сделал в первую очередь. Primary Graphics Adapter- PCI VGA First Internal VGA First PCIE VGA Card First Все опции ставил не помогло. Видюху сегодня купил рабочая 100%.На мать раньше другие ставили они шли норм.
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 20