Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
artyun всё понятно с вами, материтесь дальше и поучите матчасть. Картинку новую просит, ну ну. Вам сколько советов и вопросов сказали-вы не на один не ответили адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Moxant писал(а):
Ээээ... как бы биос можно и через флешку прошить... не обязательно наличие флоппи.. А через винду... Тут люди расскажут доходчевее чем это норовит
Слышал о перепрошивке с флэшки, но сам не юзал...
А из Винды шил, неоднократно, Асусы. На диске с мамкой идёт спец прога.
Проблем не было, никогда. Но шил всегда новые версии, поверх более старых.
Наоборот, как сейчас, старый биос на новый не шил. Прога пишет, выбранная версия является более старой. Добавлено спустя 31 минуту, 10 секунд TyPuCToZ Перешил на 1202 и комп включился!!!
Мистика...
Сейчас протестирую и попробую разогнать.
СПАСИБО.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
могу сказать более можно и без флешек и без флопов апдейтится,ЕЗ-Флеш с винта прямо шить умеет(так в последнее время и шью,харды в НТФСе)
artyun писал(а):
А из Винды шил, неоднократно
везучий человек! но все хорошее когда то кончается...так что стоит задуматься над виндовой прошивкой бивисов и сделать выводы из чужих ошибок,чем потом материть себя это так инфа для размышления и ничего более и не только для вас а для всех кто любит софт от асуса который работать род виндой вообще не умеет и такое впечатление что изначально его для макоси писали а потом портировали под винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Господа, есть проблемка. Приобрел я корсар 8500c5d 1.2 на микронах и решил погонять на профильной матери. Так вот на напруге 2.2 и больше мемтест сыпет ошибками, а еще чаще виснет. При этом на той же частоте и напруге 2.1 все ок. Это проблема матери? Или просто память греется? Было у кого-нибудь такое? Можно где-нибудь на плате реальную напругу померить? Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд Врятли память греется, поставил вениль на обдув - на ошупь градусов 40
artyun В самом же биосе , самая правая вкладка или предпоследняя , там запустишь EZ Flash обзором найдешь на винте файл рома и шей , правда насчет понижения не пробовал .
Yeee Пробывать менять и другие напряжения , терминаторы , северник .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
elektronik05 писал(а):
самая правая вкладка или предпоследняя , там запустишь EZ Flash
Видеть видел, но не юзал... Как нибудь попробую, обязательно.
Свою проблему решил, добился стабильности со свежим биосом...
Только память по частоте не гонится, стабильности нет...
Оставил так:
ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP (BIOS 1202)
Intel C2Q Q6600 @ 3600MHz(9x400)1.375v
OCZ2T800C42G @ 800MHz(4-4-3-10 1T PL7)1.9v
Всем откликнувшимся СПАСИБО.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Народ я че то наверное не понимаю.
По одному из факов здесь я прочитал что у р35 есть проблемы при его разгоне вместе с ДДР2 начиная от 1000 до 1100Мгц.
Насколько я понимаю если я ставлю по шине 400 Мгц, а память 1066 то чипсет будет нестабильно работать? Если да то как это устранить? Память пока менять не планирую на 1200. Сгонять память на 800 тоже не хотелось бы. Память кингстон 1066 (подробнее в профиле).
Просто недавно появились хаотичные зависания именно в таком режиме работы (причем очень непрятные во время просмотра фильма - на все 4 колонках появлялся цифровой пилообразный звук), сделал полную профилактику зависания вроде как все пропали. На всякий случай хочу быть уверен что это не из-за режима разгона.
artyun Сейчас работает на шине 400 частота проца 3,8 память 1066.
По дефолту у проца было 3,16/333/1066
Я поидее невижу тут ничего военного ). Просто в факе прочитал про диапазон от 1000 до 1100. А у меня как раз память 1066. Вот и задумался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
i440bx у меня тож недавно зависания непонятные появились. Сбросил шину с 427 на 421(память стала 1056) вроде всё в норму вернулось. А вообще Kingston HyperX PC8500 то ещё шило.
удалилось уже с хостинга картинок
Товарищи хватит опять обсуждать память! Хотите поделиться впечатлениями? Пожалуйста делайте это через ЛС или в соответствующих ветках.
Короче проблема моя решилась.
Блин столько мучался, частотами игрался. Короче перебрал все железо от и до. Все глюки пропали. Система стала стабильной. Так что если появляются просто так глюки, а потом пропадают сами по себе - это уже первый признак того что система хочет избавится от пыли Я на это вовремя внимания не обратил.