Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
lione3
Цитата:
Если бы ты попробовал сменить память на более производительную. Думаю в ней проблема. Или что то думать с задержками
согласен, возможно замена память что то исправит. а вот на этой занижать тайминги? куда их занижать если я пробовал Lighter, Performance lvl - 13. куда занижать? занизил дальше некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Курск
хз я не знаю что даже можно изменить еще в биосе, даже тайминги памяти повышал, все равно при старте прайма комп просто виснет, ребят что еще можно подкрутить в настройках?
lione3 тоже варинат. но тогда с такой памятью и такими задержками толку от 450 шину не будет никакого=) разве что для эксперемента, что бы понять если ли смысл новую память покупать
у меня иногда при включеном компе издается звук как будто стартует, это нормально? еще в играх если сделать громче звук то слышны искажения, сначала грешил на наушники но на колонках так же+\
REAN1MAT0R ты хочешь что бы у меня память сгорела? у меня простенькая серия KVR, она 2.18 вольта не выдежрит. это же не Hyper. для KVR 2.0 приедел (по биосу 1.92 + 0.08)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Курск
Да помогите блин !!! AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 08.5 FSB Frequency: 470 PCI-E Frequency: 101 FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM CLK Skew on Channel A1: 50 DRAM CLK Skew on Channel A2: 50 DRAM CLK Skew on Channel B1: 50 DRAM CLK Skew on Channel B2: 50 DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: light AI Transaction Booster: auto
CPU Voltage: 1.31250 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU GTL Reference: 0.63 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.2 DRAM Voltage: 1.8 NB Voltage: 1.3 NB GTL Reference: 0.63 SBridge Voltage: 1.12 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement: Compatible
Последний раз редактировалось lol105 27.01.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sungirlssex писал(а):
ты хочешь что бы у меня памяьт сгорела? у была простенькая серия KVR, она 2.18 вольта не выдежрит. это же не Hyper. для KVR 2.0 приедел (по биосу 1.92 + 0.08)
для любой ддр2 без радиаторов 2.1 норма, но не больше. с радиаторами 2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
lol105 Да помогите блин !!! Да блин помогаю!!!!!!!!! AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 08.5 FSB Frequency: 470 PCI-E Frequency: 101 100 FSB Strap to North Bridge: 333 400 DRAM CLK Skew on Channel A1: 50 Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: 50 Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: 50 Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: 50 Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: light Moderate AI Transaction Booster: auto Manual 10
CPU Voltage: 1.31250 1.3875-1.40 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.52 1.58 FSB Termination Voltage: 1.2 1.38 DRAM Voltage: 1.8 2.02 NB Voltage: 1.3 1.38-1.40 NB GTL Reference: 0.63 0.635 SBridge Voltage: 1.12 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.50 1.60
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement: Compatible
Выставляеш выделеные значения. Хватит кричать! Есть поиск, поискал бы по ветке и нашол бы настройки. Не ленись!!!!! И вобще, заполни нормально профиль. Вобще не понятно, что у тебя там стоит (какой БП, какая память).
RomanMN
Цитата:
Авто. И не заморачивайтесь.
ГТЛ это вообще то тоже относится к напряжению. высокий ГТЛ способен убить проц так же как и высокий вольтаж. учитывая что данные платы имеют превычку завышать напряжение на АВТО, Минимуме, и Стандарте рекомендуется +1 шаг ко всем ГТЛ. собственно если я оставляю все ГТЛ стандарт гтл1 630, гтл2 670, север гтл 630 то прайм и линпак валятся на первых минутах. если +1 шаг ко всем гтл то прайм проходит 12 часов. так что +1 шаг ко всем гтл и спите спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
sungirlssex, Было сказано- без разгона. По умолчанию материнская плата устанавливает минимальное значение gtl и не повышает его. У меня при разгоне минимум.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...