При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Simply_Maniac была похожая ситуация - с 4-мя планками не заводилась мамка, токо с двумя вошел с двумя в биос, снизил частоту, тайминги (и command rate поставил в t2 вместо t1), выключил, воткнул оставшиеся 2 плашки, включил - ура, заработало снова вошел в бивис, выставил xmp, с тех пор все норм
p.s. глупый вопрос, но - когда 2 плашки ставишь, надеюсь не рядом их втыкаешь? нужно через один разъем (желательно во 2ой и 4ый)
Simply_Maniac была похожая ситуация - с 4-мя планками не заводилась мамка, токо с двумя вошел с двумя в биос, снизил частоту, тайминги (и command rate поставил в t2 вместо t1), выключил, воткнул оставшиеся 2 плашки, включил - ура, заработало снова вошел в бивис, выставил xmp, с тех пор все норм
p.s. глупый вопрос, но - когда 2 плашки ставишь, надеюсь не рядом их втыкаешь? нужно через один разъем (желательно во 2ой и 4ый)
Благодарю ! С таймингами и понижением до 800 помогло! Плашки , естественно , в дуалы тыкал , уж не совсем же я тормоз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
twinheavy писал(а):
нет)))оказывается не все мышкой щелкается...на клаве +/-
Понятно.Спросил на будущее,может пригодится.Почти такая мамка,делюкс только.Но на ней пока селерон 540,а 2500 к или 2600 к - это пока в мечтах\желаниях. ПыСы Я вот хотел спросить за этот TPU - когда его включить,то разгон автоматически или он просто активирует в биосе функции разгона?
Member
User 1965 авторазгон на наших платах лучше не пользовать - мамка слишком сильно напругу на проц задирает По крайней мере у меня так, с ivy. причем у меня вертухи на процессорном кулере - на pwm, так еще и мамуля уже при 75 С включает их на полную (хотя в мануале написано - при 90), выставить предельную температуру выше - нельзя ("вне диапазона"). Видимо в новых биосах зачем-то подкорректировали А 2500 об\мин - через две минуты "ухи завянут" В-общем, шаманить пришлось
Member
Vetalar ну на рог-платах может и нормально авторазгон работает к тому ж я до 4.7 гоню (для кросса), мамка выставляет чуть ли не 1.5 V на автомате а при 4.2 - 1,346 V ну куда это годится в итоге для 4.7 ручками подобрал 1.35 V - нормуль, Стрела справляется с охладом где-то при 900 -1000 об.мин , так ее вообще не слышно
Vetalar писал(а):
хотя р9-290х разгонялась и всё перекрывала
у меня бесперебойник все перекрывает Никак руки не дойдут разобрать его и поменять вертуху на что-нть менее шумное
Так может кто точно сказать, как будет работать видеокарта на ASUS Maximus IV Gene-Z/GEN3 в нижнем слоте, 16х или 8х? Видеокарта одна. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Здравствуйте Товарищи! Владельцы Maximus IV Extreme-Z помогите с разгоном, помощь нужна в следующем - скинуть скриншоты своего биоса на частотах 4,7 и более (тех параметров которые меняли естественно).
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Ребята, у кого материнская плата Asus P8Z68-V и "десятка" - у вас не наблюдается иногда загрузки в черный экран с курсором при включенном быстром старте? У меня такое явление возникает где-то раз в неделю (около двадцати загрузок нормально, а двадцать первая, к примеру, в черный экран, а потом снова всё нормально). Этот экран стоит около трёх минут, а потом комп показывает окно приветствия и рабочий стол. Странно как-то... Не зависит это от версии системы - 10240 или 10586, система установлена с нуля, программ минимум. От драйверов видеокарты тоже не зависит - все версии перепробовал - поведение одно и тоже - рандомный черный экран с курсором, который проходит сам по себе через три минуты. В журнале событий ошибок нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Фото: 2
В последнее время сталкиваюсь с такой проблемой. Мать asus p8z68-v/gen3. Примерно раз в три месяца выпадают HDD диски. Оба WD - один на 250Гб (порт SATA -2), второй на 1Тб (порт SATA-3). Система стоит на SDD диске подключенном к порту SATA-3). Все порты являются чипсетными. Подозреваю, что это аппаратная проблема, потому как если комп. какое-то время постоит отключенным и потом HDD подключить к другим портам они начинают работать. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
_________________ E5-2696V4 х2 Huananzhi X99-F8D DDR4 HyperX Predator 64Гб VIDEO Asus rog strix gtx 1080 HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb) БП AeroCool HIGS 850W
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 16