Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2015 Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
AS-Tony а ром в биосе для асмедиа контроля вкл? знаешь что ссд намного медленнее работает в белом?
Включил оба пункта ASM1061 Storage OPROM Rear и Front - лучше не стало( По поводу скорости ссд, разве в 5 коричневом разъеме оно будет работать быстрее если он стоит в raid режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
я так понял он горит когда в системе два биоса активны ,как я ставил контроль на силиконе под райд он тоже горел, и когда на асмедиа ссд поцепил а райд на чипсете ,но тогда у меня работал ахци на белых+райд ,а как оно будет когда выкл ром...наверное асмедиа тоже в иде работает....если да то тебе надо ссд в 5 или 6 подлключить,тогда заработает на полную,а если с выкл ром для асмедиа тоже ахци пашет нууу тогда не пойдет...надо шаманскую процедуру делать.
Junior
avtoelectrik писал(а):
надо тебе проверить когда он выкл ,в каком режиме работает ссд,ахци или иде ,кстати биос как шил ?
Биос шил из винды через asus update. Как посмотреть режим работы?
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: И еще не могу теперь разобраться с загрузкой(винда 10x64) грузиться только если первым устройством стоит windows boot manager. Ставлю SSD: Insert proper boot device... Раньше первым стоял ссд и все было норм(
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд: Сбросил биос, режим на всех портах SATA стал AHCI. Все та же долгая загрузка.
Junior
Я отключил вообще все: и встроенный сата контроллер и asmedia. Даже физически провода выдернул. Цуко один хрен мать на заставке висит почти минуту. Пробовать 2501 вернуть?
Junior
avtoelectrik писал(а):
а именно скорее всего флешки
Самый прикол, что не флэшки. Был ресивер мыша USB2 и повербанк на зарядке USB3
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Короче знатно я вечер провел...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Теперь меня интересует скорость SSD при подключении через asmedia и через встроенный контроллер в режим raid. Кто-то замерял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
AS-Tony мой дешевый силикон повер на чипсете вот такую выдает,при этом он забит на 50%
Вложение:
ссд сб 950.jpg [ 423.37 КБ | Просмотров: 1374 ]
какие у тебя настройки для райда а именно уефи или там другие под чипсет?асмедиа выкл я так понимаю....я просто сейчас скидую инфу и попробую еще раз райд замутить,сколько времени вообще ссд сидит на асмедиа у тебя ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: добавлю тебе для полезности ,на родных дровах асмедиа трим не работает ,а вот на стандартных майкрософт работает и даже скоростя выше .
так собрал ,вот цыферки...перекидываю игрушки на него
вообщем по скорости загрузки винды не заметно...запись на асмедиа даже выше..а это для файла подкачки думаю главнее ,вобщем буду пока так сидеть а там посмотрим,ну и главное это ахци осталось работать на ссд.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 10 секунд: даже при таком раскладе с ссд в кораблях гружусь первым а в арморед варфаре при каждой загрузке боя ожидание игроков ,короче мне нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro вот именно, надо в тесте понимать. У меня ссд 500/550 и то результат ни фсегда, надо тест делать чуть в другой проге. Или в реальной загрузке игр, если нравится, почиму бы и нет!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51