Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Anakeen писал(а):
Вчера вечером обратил внимание на одну странность с часами. Время периодически начало перескакивать назад. К примеру, было 22:10, потом снова 21:30. Установил часы по-новой, через какой-то промежуток времени снова повторилось. Поставил часы через БИОС, вроде бы дальше глюков не было. Сегодня утром перед работой включил компьютер и снова та же проблема. И еще заметил, что иногда БИОС начинает сильно тормозить при переходе по страницам. Если перезагрузить компьютер, второй раз все работает нормально. Уже несколько раз такое было. Материнская плата ASUS Z97-A.
В общем, разобрался со своей проблемой. Все пришло в норму после обновления БИОС до последней версии. Уже второй день никаких проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
Думаю чем вирус выявить, авира что-то не нашла...?
Avira - не пользуюсь уже года 4, как оказалось она очень плохо вылавливает блокировки экрана, майнеров и ещё всякую экзотическую бяку. В ЛС кину чем глянуть на счёт майрнеров щас. Ну и промониторь сброс частот у встройки - если не сбрасывает то точно майнер.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
DKR писал(а):
если не сбрасывает то точно майнер.
Так и есть частота iGPU на полную шуруют ,он не сразу появляется, где-то мин через 20(с 2 гиг до 4 память подгружает ), самое интересное в процессах его не вижу...( Единственное в браузере 2 страницы открыты, а в процессах 6....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Artur007 писал(а):
Так и есть частота iGPU на полную шуруют ,он не сразу появляется, где-то мин через 20(с 2 гиг до 4 память подгружает ), самое интересное в процессах его не вижу...( Единственное в браузере 2 страницы открыты, а в процессах 6....
Может и не майнер. Может, флеш в браузере подвис и висит, не отображаясь, фоновым потоком.
Member
Artur007 писал(а):
Как исправить, выключаю браузер 2 гига памяти снимает в диспетчере,а iGPU на всю гонит ,без изменения ...
После выключения браузера убить процессы браузера, если остались в диспетчере.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Ещё из вкладки Производительность можно запустить Мониторинг ресурсов. Майнер, если вообще не руткит, должен как-то и с диском работать, наверное.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Если много жрёт svchost, можно поискать в Администрирование - Службы Компонентов - Работающие процессы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Для информации\внесения в FAQ:
Собрался RAID 0 из пары SSD Samsung 850 Pro 512Gb на Maximus VI Extreme. Без установки драйвера Intel RST, функционал очень ограничен. После его установки заработал TRIM, можно читать SMART-ы дисков и т.д. Единственное, что утилита Samsung Magican не умеет обновлять прошивки и вообще работать с контроллером в режиме RAID. Прирост скорости получился солидный, так что я для себя прояснил массу вопросов и установил, что RAID 0 из SSD на интеловских чипсетах дело вполне себе действенное и рабочее.
Тесты
2 x Samsung 850 Pro 512gb в RAID 0, прошивка EXM01B6Q, состояние новых, чипсет Z87 со свежайшим биосом и модулями. Intel RST 13.5.0.1056. Подробнее система в профиле. AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088 Sequential: ------------------------------ Read: 1058,92 MB/s Write: 1008,45 MB/s ------------------------------ 4K: ------------------------------ Read: 38,50 MB/s Write: 333,74 MB/s ------------------------------ 4K-64Threads: ------------------------------ Read: 669,53 MB/s Write: 465,65 MB/s ------------------------------ Access Times: ------------------------------ Read: 0,039 ms Write: 0,012 ms ------------------------------ Score: ------------------------------ Read: 814 Write: 900 Total: 2138
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Не знал, куда написать, поэтому пишу сюда. Купил Материнская плата ASUS B85M-G! Буду ставить Win7 x64. Пожалуйста, обведите, или киньте архивом, или как-то еще, чтобы было ПОНЯТНО какие драйвера ставить!? Там аж 83 файла, не думаю, что мне все нужны. Я не увлекаюсь ни RAID (так вроде называется?), ни еще какими то приблудами. Нужно: Видео от процессора чтобы работало 1920х1080, звук был, интернет, SSD будет. Всякие приблуды не использую (без них будет норм комп работать?) http://www.asus.com/ru/Motherboards/B85 ... _Download/
Member
selewo писал(а):
SSD будет
Надо ставить Win8.1 Там и дров большинство сами подтянутся.
selewo писал(а):
Там аж 83 файла
Там все дрова, которые выходили. Надо ставить только последние по дате. По одному для VGA, Lan, Звука и чипсета. Можно ещё ASUS AI Suite III из утилит поставить, но не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Беларусь, Минск
Владельцы ASUS, скажите по этим платам: ASUS H97M-PLUS/H97M-PLUS, может кто-нибудь ими владеет, есть ли какие-нибудь проблемы, недочеты, качество плат. Читал в отзывах, что может проблема с портами USB 2.0/3.0, насколько она выражена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
AndBy, как раз с портами USB 2.0/3.0 всё нормально (с последним биосом 2306), скорость внешнего ХДД USB3.0 соответствует заявленой! На ранних версиях биос были проблемы с рандомным "залипанием" поста, т.е. вместо 3 сек., пост проходил за 9 сек. Сейчас пофиксили. Если поставить русский язык в биосе, то перевод выполнен не полностью, проще на английском, всё равно все интуитивно понятно. Сама плата выполнена достаточно добротно, мне нравится. Многие жалуются на "старый" звук, я не меломан, хорошей аккустики нет, поэтому меня вполне устраивает. Да ещё, на последнем биосе (всё на авто) мат.плата в однопотоке (в частности в танках) подкидывает процессор (не К-версии) и кэш до 4083МГц ! Если ручками выставить множитель на х38, то больше 3,8Ггц не поднимается, я поставил на авто , температуры все в норме (самое горячее ядро до 62*С). После прошлой платы ASUS В85-PLUS (слишком горячие элементы на обвязке процессора), только положительные впечатления (тьфу три раза ). На ASUS H97-PLUS все элементы "холодные". Кстати, сейчас на ASUS В85-PLUS установлен пенёк, плата стала холодной, ИМХО все же она больше для офисных машинок.
Приветствую всех. Что-нибудь известно о новом Биосе для ASUS Z97-pro? А то для большинства плат повыходили обновления две недели назад, а на -Pro до сих пор ничего нет.