Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 316 из 744<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
LiGhTMan
У меня тоже с диска не хотел ставится,я думаю на диске есть биосы для всей линейки плат и краш когда читает диск то просто находит первый в списке и понимает что не то и отказывается его шить,а с влешки прекрасно шьет,даже способ отката на более раньнюю версию через кршфри както советовали,вовремя перешивки нормального биоса специально перегружали комп,а потом через крашфри шили какой нужно.а с монитором незнаю,может пусть попробует сбросить бтос перемычкой,а так я не пойму как связыны биос платы и отсутствие сигнала на монитор,при работаюших приводах.

Member
Вот уже полгода (с момента покупки P5B Deluxe) мучаюсь с одной проблемой: RAID-массив отказывается грузиться с если раздел отформатировать с размером кластера большим чем стандартные 4 Кб.
Посмотрите пожалуйста мою тему вековой давности, и помогите исключить вариант проблемы с материнкой...

Заблокирован
Заблокирован
machKim
респект за фото, зловещие мертвецы отдыхают - ну и ужас!!!

Advanced member
Николай1979 писал(а):
зловещие мертвецы отдыхают - ну и ужас!!!

???
http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=2620

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
???

извините за оффтом - куллер выглядит ужасно - этакая штуковина на полкорпуса.

Member
Naryck писал(а):
"1 long, 3 short - Conventional/Extended memory failure"... у меня это относища к видео

У меня так пищало, когда я спалил свою видяху. Страшный звук, не хотелось бы его услышать еще раз... :tooth:

На заметку - прошил на P5B последний биос, кажется 1402. Так вот, периодически, особенно при нагрузке, бывают глюки - темпа проца вырастает до 90 градусов. Причем если разогревать S&M, то прыгает сразу с 70 до 93. Троттлинга при этом нет. Как по мне - так явный глюк датчиков, или мамы, или биоса, который это считывает. Не уверен, что дело в биосе, но вполне может быть.

Кстати, недавно поставил другую видяху, так теперь винда с первого раза не грузится, трамваи бегают и тачка зависает, ресет - и винда грузится нормально. Ни у кого небыло таких глюков? Может посоветуете чего?

Advanced member
Николай1979 писал(а):
куллер выглядит ужасно - этакая штуковина на полкорпуса.

Да простит меня куратор-этакая штуковина при частоте процессора 3500мгц (1.512в) и прогреве ТАТом держит температуру 65 градусов, учитывая что в комнате 27градусов!!!
P.S.кстати он весит 1100грамм. :D

Member
на 5б-е в биосе есть пункт, уменьшающий множитель процессора? у казанный в ФАКе не нашёл.

Member
После прошивки биоса для Р5В 1402 при нажатии на кнопку reset происходит кратковременное выключение компьютера. Как избавиться от данной не приятности? или у меня плата заглючила?

антиспамер
bel1 Первый пост я сам себе написал? :D
QSS писал(а):
- Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!

Member
Народ посоветуйте плиз, есть ли смысл ставить C2 Quad на ASUS P5B ( не DELUXE) или лучше сменить мать?

антиспамер
D1max1mym писал(а):
есть ли смысл ставить C2 Quad на Р5В

Да ты что, ни в коем случае. Даже не вздумай! Это подобно взрыву вселенной.:tooth:
Какой вопрос - такой ответ...

ЗЫ. Плата устраивает? Оставляйте.

Member
Плата устраивает, но не будет ли она ограничивать возможности процессора?=)

антиспамер
D1max1mym писал(а):
но не будет ли она ограничивать возможности процессора?=)

Чипсет-то один! Какая разница для процессора, что ещё из наворотов на плате распаяно.
Возможности процессора будет ограничивать только программное обеспечение, которого пока под QUAD днём с огнём не сыщешь...

Member
Попробовал повышать напругу на проце... Иногда попискивает и при 1,45В, а иногда молчит при 1,28В
Закономерности не уловил. Так что дело в чем-то другом и/или другой напруге...

Member
На биосе 1101 часто BSODит мать из профиля.
Даже на стоковых частотах проца и памяти.
Что странно - закономерность выявить не удеётся.
Замена памяти результата не дает.
Всё известные мне тесты на стабильность проходит без проблем. Просто иногда просыпаюсь ночью - синий экран, прихожу с работы - синий экран. Достало. Какой самый стабильный бивис для P5B Deluxe?

Member
Фото: 11
LiGhTMan писал(а):
Накрылся биос после прошивки фирменной утилитой асуса.Биос шился 1002.крашфри есесна не срабатывает.Микруху не вынуть.Чё делать в таком случае?Неужели мать на выброс?Видеосигнала на монитор не выдаётся.На ребут реагирует(судя по начинающим мигать лампочкам флопа и резака).Все кулера крутятся.неужели она погибла? :weep:

Хочу вернуться к этой проблеме и способу её решения.

В общем забили мы на это дело и пошли с другом в футбол играть.Комп был включен в сеть,но сам не включен(то есть зелёный диод оставался гореть на матери).Поиграв 3 часика,мы разошлись по домам.Я начал копать здесь.Кто-то написал(не помню кто) что имя биоса надо сделать соответствующее матери и засунуть на дискетку.В общем,сделав 3 дискетки,я отправился к другу.Пришёл,вставили дискету,включаем комп и,внимание,мать завелась!!Прошёл POST и должна была пойти загрузка ОС,но всё повисло.Мы были немножко ошарашены тем что она завелась и ничё не успели нажать на клаве.Последующие выключения/перезагрузки не дали никакого резалта.Мы начали гадать в чём дело.решили подождать 10 мин и пробовать снова.И что вы думаете?Она опять запустилась,только в этот раз мы успели войти в биос и я прошил версию 1202.Сейчас всё работает нормально.Почему она так глючила - остаётся вопросом :)

Member
CoshVSR писал(а):
На биосе 1101 часто BSODит мать из профиля.

А откуда такая увериность что это из за матери,вот у меня например иногда бсоды вылетают из за звучки когда включено полное апаратное ускорение,может и не это виновато,но когда ускорение снижаеш,то бсоды не происходит,тоже неделю голову ломал начто только не думал,я считаю мать здесь последнюю роль играет,иши коды ошибок,да и другие способы применяй чтоб локализавать проблему,обычно память или кривые дрова виноваты,а то будеш думать на мать,а на самом деле какойнибудь модем или исче чего всю картину портит.

Member
CoshVSR 0804 у меня 100% стабильнось ни БСОДов ни рестартов всё просто идеально тьфу! тьфу! тьфу!

Submoderator
Фото: 29
CoshVSR, имхо, 0804 или 1004, на выбор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 316 из 744<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа