Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот не могу выбрать между ASUS A8N-E и ASUS A8N-SLI SE... Все это дело под AMD X2 3800+ s939 (Manchester), который планирую хорошенько разогнать примерно до 2700 МГц. Будте добры расскажите о плсах и минусах этих мат. плат, а то я уже себе голову поломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ну навскидку, вторая держит режим СЛИ для видеокарт, т.е. одновременно могЁшь установить карты с поддержкой режима СЛИ (если не ошибаюсь, то только от нВидиа, для АТИ CrossFire-видюх нужна и мать на чипсете от АТИ с маркировкой чипсета Кроссфайр). Есть такие экземпляры видео от нВидии начиная от 6600ГТ (раньших версий не слышал).
Соответственно, первая лишена этой геймерской "прелести". У самого такая (первая).
Аббревиатура SE наверняка означает обрезку по каким-то функциям по сравнению с топ-моделями - Deluxe, Premium... Да и первая тоже не топ.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
всем привет. ну вот значит ненашёл соответствующей темы - мож плохо смотрел буду благодарен за ссылочку а речь пойдёт о том что у меня именно эта мамка что здесь обсуждают и то что я сегодня приобрёл винт 320Гб с 16Мб сигат и хочу через месяц повторить покупку с одной лишь целью поближе познакомится с рэйд массивом. хочется увеличить скорость загрузки винды и других приложений таких как игрушки (вот батл - так долго грузится - мож и не из за винта - не знаю - но долго). так что я снова в погоне за скоростью только вот беда пока что ничего не знаю (кроме принципиального назначения прочёл статью http://raid-master.narod.ru/stat_raid.htm). буду очень признателен если кто обучет этой тонкой науке. согласен читать всё что дадут . вот ну что ещё могу сказать - где то краем уха слышал что по умолчанию HDD сата 2 работает как сата 1 и чёб он заработал как сата 2 (в полную силу) надо типо установить какие то дрова ??? так что как видно со строны - походу я чурка с глазами.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Siller писал(а):
Вот не могу выбрать между ASUS A8N-E и ASUS A8N-SLI SE... Все это дело под AMD X2 3800+ s939 (Manchester), который планирую хорошенько разогнать примерно до 2700 МГц. Будте добры расскажите о плсах и минусах этих мат. плат, а то я уже себе голову поломал.
Благодарю.
Манчестер? Окститесь! Нужен Толедо! Не верите - посмотрите статистику. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Ricko знаки препинания не для вас? ниасилил...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
shurik1174 Я полностью с Вами согласен, но жалко было пинать человека. Думаю, мой пост не сильно подпортил картину данной ветки.
omnitrio писал(а):
повторяю вопрос)
Да можешь ораДь даже.
Читкай мануал....
Написано на странице 2-28:
АИ оверклок: загружаются оверклокерские настройки с оптимальными параметрами для работы системы в разгоне.
АИ Н.О.С.:Спецфишка от АСУС для корректного увеличения быстродействия системы с минимальными задержками и автоматического ускорения производительности для большинства распространённых задач...
ЗЫ: Перевод вольный, лениво после ночной смены втыкать в английский, но суть примерно эта. Так понял, что первое - разгон только проца, второе затрагивает и память.
Выставляются эти фишки в % от стандарта (см. страницы 2-29 и 2-30) в следующих величинах: 3%, 5%, 8%, 10%.
Сам раз их параметры посмотрел и.... разогнал машинку ручками
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SergeyVLZ писал(а):
но суть примерно эта. Так понял, что первое - разгон только проца, второе затрагивает и память.
Позвольте с вами не согласиццо AI N.O.S. - non-delay overclocking system - разгоняет ВСЕ, как и AI Over., но только динамически, при повышении нагрузки на проц. Ну а первое - просто тупой разгон по шине.
Сам эти фишки не пробовал (10% ), могу ошибаться насчет "оптимальных параметров" для всего остального, мать-то "умная" , но думаю, ничего ХОРОШЕГО она все равно не настроит.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ukraine, Lviv
Вчера ганял память
виставил 400 (для памяти) тайминги 3/3/3/8 1T
частота шыни 238 - винда загрузилась но на садо/мазо слетела
стабильная работа при 225 манипуляции с вольтажем ddr ничево не изменили (работает на 2.7v)
Как добится больших резалтов?
подскажте пожалуйста на каком множителе фиксировать множитель HT
_________________ ;]
1 чи 0 ......... ось в чому питання синя чи жовта..... ось тодi ти взнаєш наскiльки глибока нора у кролика!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
BaC@ Множитель нужен такой чтобы при умнажении на частоту шины не было выше 1000, в твоем случае при 238 нужно поставить 4, частота НТ 238*4=952. Допустимо чтобы было и до 1100, но это как повезет.
По памяти тоже ничего не добился, максимум на 235 при 2,5/3/3/7 1Т без поднятия напряжения, манипуляции с таймингами ни к чему не привели Память Samsung_M3 68L6523CUS-CCC, в номинале при частоте 200 тайминги 3/3/3/8
Member
$erg писал(а):
Позвольте с вами не согласиццо AI N.O.S. - non-delay overclocking system - разгоняет ВСЕ, как и AI Over., но только динамически, при повышении нагрузки на проц. Ну а первое - просто тупой разгон по шине.
А-а-а-а-хххх! Была не была! Позволяю! Я же и не претендовал на "дословный перевод" текста мануала.... Спросонья из меня тот ещё переводчик получается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Народ, я заметил у многих такие симптомы как у меня, но решений не вижу. Итак:
- с некоторыми видяхами в PCI-E 16x комп грузится, но моник не загорается
- если воткнуть в открытый PCI-E 4x то моник работает-таки
- Выставление "первого дисплея" PCI-E вместо PCI, выключение PEG Link mode, снятие разгона, фиксация частот PCI-E и PCI и прочее ковыряние в биосе не спасает.
- Прошивка любых биосов, в том числе 1013, который для решения этой проблемы и предназначен, не спасает.
Итак, кто-нибудь решил эту проблему? Кто-нибудь в курсе, какая минимальная пропускная способность шины нужна современным видюхам? У меня 7600GT, в частности, мне явно не хватает 4х.
Member
За линк спасибо, но обращаюсь я по адресу. У меня были 3 беспроблемные видяхи, и есть одна проблемная мать. Соответственно, я пишу в тему об этой матери. К тому же проблема - классическая, даже биос есть, который ее фиксит. Ну точнее, должон фиксить
Как определил. что мало? В мануале написано PCI-E 4x (note: total bandwidth 1GB/s) Т.е. это 2х даже, по полгига в каждую сторону. Да и лаги специфические весьма. Обсуждаем тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=170838
Последний раз редактировалось Iogahn 30.11.2006 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
Iogahn писал(а):
У меня были 3 беспроблемные видяхи, и есть одна проблемная мать.
Можно только посочувствовать.
Мне же с матерями повезло. Я за последний год собрал на этой матери 27 компов - 15 с 6600GT и 12 с 7600GT и ни одной проблемы с видео не было. Причем все видеокарты (кроме одной) были OEM.
_________________ Первый двухядерный ││ Дед в натуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть БП FSP 450-PNF (ATX ver. 2.2). Столкнулся с проблемой такой: при переходе в спящий режим наблюдается снижение питающего напряжения по всем шинам! Т. е. напруга занижется до определенного значения и держится как будто стандартная! По ядру с 1.41 до 1.39, с шины 3.3 по 3.2, с шины 12.03 по 11.65(!), с шины 5.00 по 4.87. Вот такие дела… На стабильность и работе компа не сказывается, но вот терь не знаю чего делать… Кто-нибудь помогите пожалуйста! Если можно, то по подробнее расскажите. Если мой вопрос не в тему этой ветки, то подскажите куды мне обратиться.
Member
Вообще, я бы замерил напруги мультиметром, и если сенсоры не врут, нес бы блок питания в гарантийку. Если врут по-крупному - забить болт, либо нести в сервис мать.
И конечно в теме про БП этот вопрос быстрее разрешат. Вдруг для спящего режима такая картина - нормальна?
ну - несовсем то что я просил - ну буду рад ответить и на этот вопрос - учась в школе частенько доставал учительницу по русскому - а почему тут "так" пишется а "не так" - потому что это "так" написал автор - вот выучишься закончишь школу - будешь писать как захочешь а сейчас пиши так как "надо". вот тебе и мой ответ - я закончил школу и пишу так как захочу... ну и по делу мне так никто и не помог пока что