Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 317 из 355<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Более-менее точные данные из перечисленного списка должен показывать БИОС, но мультиметр надежнее 100%.
К тому же напряжение на процессоре зависит от качества БП, состояния системы питания процессора, самого процессора, его загрузки, активности энергосберегающих опций и т.п.

Junior
it писал(а):
что значит "корректно не работают"? на 1703 вот нихрена не работают процессоры поколения II. видео вообще тут при чем?

Материнка M2N-E не распознает видеокарту ATI HD 5xxx и выше , при загрузке системы на биосах 5001 и 3001 , долго пытается загрузится с двд не зависимо от того что стоит загрузка с винта , потом выдает ошибку и после нажатия на ф1 грузится нормально . Все это изчезает на более ранней версии биоса 1703 .
По этому кому не нужен этот гемморой , ставьте либо старые процессоры с биосом 1703 и радеонами , либо видеокарты от нвидиа с любым биосом и подходящим процессором ..
В последних версиях биоса (5001 и 3001) нет поддержки радеонов начиная с HD 5ххх , более ранние видеокарты ATI 1ххх,2xxx,3xxx,4xxx должны работать без проблем . Почему так ? либо флеш памяти не хватает , либо инженеры асуса йух на это ложили .
Вообще то эту информацию нужно бы в шапку выложить .

Junior
Это уж давно обсуждалось http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7151500#p7151500. Можно попробовать модифицированный 1703 из шапки.

Member
Вот незадача.. как же это моя 6770 вполне работает и грузится без ошибок? Биос 5001.

Junior
Привет всем. Я тут собственно с вопросом: нашёл в этом форуме следующее - https://spreadsheets.google.com/spreads ... laVE&gid=0 - это реально опробовано? Это матери на довольно старых чипах, у меня есть 2 матери ASUS M2N-E SLI(NF500 SLi) и MSI K9N SLI(NF570 SLi) , может кто-то похвастаться, что сажал на какую-нибудь из этих матерей процессоры AMD Phenom(Phenom II), Athlon II (Athlon X2), то есть более поздние, чем Windsor Brisbane? Ещё вопрос: реально ли вшить в M2N-E SLi BIOS от M2N-E , ведь NF500 программой CPU-Z определяется как NF4 rev.A3?
P.S. SSD работать будет, у меня работает на ASUS M2N-E SLI, а у тебя какой процессор?

Member
Freddy May писал(а):
Я тут собственно с вопросом: нашёл в этом форуме следующее - https://spreadsheets.google.com/spreads ... laVE&gid=0 - это реально опробовано?

да это реально опробовано, там и ссылки на CPU-Z.
Конкретно про M2N-E SLI сказать не могу, а на M2N SLI Deluxe Phenom II х4 работают нормально, но старенькие 940-955. У меня работал Phenom II х2 550ВЕ в разгоне до 4ГГц

Member
Freddy May писал(а):
Привет всем. Я тут собственно с вопросом: нашёл в этом форуме следующее - https://spreadsheets.google.com/spreads ... laVE&gid=0 - это реально опробовано? Это матери на довольно старых чипах, у меня есть 2 матери ASUS M2N-E SLI(NF500 SLi) и MSI K9N SLI(NF570 SLi) , может кто-то похвастаться, что сажал на какую-нибудь из этих матерей процессоры AMD Phenom(Phenom II), Athlon II (Athlon X2), то есть более поздние, чем Windsor Brisbane? Ещё вопрос: реально ли вшить в M2N-E SLi BIOS от M2N-E , ведь NF500 программой CPU-Z определяется как NF4 rev.A3?
P.S. SSD работать будет, у меня работает на ASUS M2N-E SLI, а у тебя какой процессор?

В 100500-й раз повторяю информацию - M2N-E SLI ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ МАТЕРИНКА!!! Чипсет NF500 по сути является перемаркированым nForce4 и к nForce5 отношения не имеет.
Перешивка БИОСа приведет к неработоспособности материнки.
Насчет поддержки процессоров - см. информацию на сайте АСУС и MSI
В том списке, что по приведенной вами ссылке - про M2N-E SLI нет ни единой строчки

мужики сохранился у кого нибудь модбиос 1801 ?
выложите если не трудно или подскажите где его взять, ссылки на него в шапке не рабочие(
буду очень благодарен

Junior
мод биос 1801 http://rusfolder.com/31760444

Member
Всем привет, столкнулся с проблемой установки Windows на эту мать.

Проц 6000+ Windsor, ставлю ХР, при выборе раздела для установки и после нажатия "Форматировать в NTFS быстрое", проходит несколько секунд и вылетает бсод 0x0000007F

Пробовал несколько раз с разной памятью и разными жёсткими дисками; однажды вместо бсода случилась перезагрузка даже не доходя до меню выбора раздела.

Чё делать?

Junior
D@nilYcH писал(а):
Всем привет, столкнулся с проблемой установки Windows на эту мать.

Проц 6000+ Windsor, ставлю ХР, при выборе раздела для установки и после нажатия "Форматировать в NTFS быстрое", проходит несколько секунд и вылетает бсод 0x0000007F

Пробовал несколько раз с разной памятью и разными жёсткими дисками; однажды вместо бсода случилась перезагрузка даже не доходя до меню выбора раздела.

Чё делать?

Проверь настройки в биосе , особенно частоту шины и множитель , а так же настройки памяти .
Обычно на этом проце занижается частота памяти ддр 800 , но это не приводит к ошибке , а вуот если частота завышена ...
Если проблема не в настройках биоса то скорее всего в чипсете материнской платы ...

Member
Вроде как перегревался проц. Поставил 4000+, нормально встало всё.

Junior
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?

Member
EDY01 писал(а):
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?

http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... el=M2N-SLI Deluxe

Junior
Bear2008 писал(а):
http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... el=M2N-SLI Deluxe

Спасибо за оффициальный источник.
Но мне все же хотелось бы знать, все же подойдет ли она, или не стоит даж пробовать.
К примеру по этой ссылке http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=286970 кое у кого получилось поставить етот проц на мать, можно ли полагаться на эту информацию ?

Junior
Могли бы тогда подсказать что бы стоило взять на m2n-sli deluxe, AMD Phenom II X3 705E или AMD Athlon X4 640 ?

Member
Я бы думал в сторону 640, он пошустрее будет

Member
EDY01 писал(а):
Могли бы тогда подсказать что бы стоило взять на m2n-sli deluxe, AMD Phenom II X3 705E или AMD Athlon X4 640 ?

Смотрите мой профиль, меня все устраивает!

Junior
Привет народ, ну штож приобрел как я и хотел Phenom II x4 965, расскажу свои впечатление. Нужно было провести некоторые модификации, это выставить напряжение в ричную в биос, в nvidia system tool, задать множитель для каждого ядра, и подсоединить клавиатуру с ps/2 раземом, в общем проц работает стабильно, частота 3,6 GHz, правда FSB значение при нагрузке скачет, толком не разобрался пока почему. В общем доволен, проц был по одной цене што и Athlon x4 640, решил рискнуть, и не прогадал, спасибо за ваши ответы !

Junior
Всем привет!
Есть проц Phenom X4 9950 Black Edition HD995ZXAJ4BGH
Встанет на M2N-E на BIOS 5001 или придется пошаманить с биосом до 1504? 125W с хорошим охлаждением думаю не критично для мамки как 140W.
Или кто нибудь подкиньте инфу результатов тестов установки и что вышло, буду очень признателен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 317 из 355<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа