Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Более-менее точные данные из перечисленного списка должен показывать БИОС, но мультиметр надежнее 100%. К тому же напряжение на процессоре зависит от качества БП, состояния системы питания процессора, самого процессора, его загрузки, активности энергосберегающих опций и т.п.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
что значит "корректно не работают"? на 1703 вот нихрена не работают процессоры поколения II. видео вообще тут при чем?
Материнка M2N-E не распознает видеокарту ATI HD 5xxx и выше , при загрузке системы на биосах 5001 и 3001 , долго пытается загрузится с двд не зависимо от того что стоит загрузка с винта , потом выдает ошибку и после нажатия на ф1 грузится нормально . Все это изчезает на более ранней версии биоса 1703 . По этому кому не нужен этот гемморой , ставьте либо старые процессоры с биосом 1703 и радеонами , либо видеокарты от нвидиа с любым биосом и подходящим процессором .. В последних версиях биоса (5001 и 3001) нет поддержки радеонов начиная с HD 5ххх , более ранние видеокарты ATI 1ххх,2xxx,3xxx,4xxx должны работать без проблем . Почему так ? либо флеш памяти не хватает , либо инженеры асуса йух на это ложили . Вообще то эту информацию нужно бы в шапку выложить .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: г.Горкий
Привет всем. Я тут собственно с вопросом: нашёл в этом форуме следующее - https://spreadsheets.google.com/spreads ... laVE&gid=0 - это реально опробовано? Это матери на довольно старых чипах, у меня есть 2 матери ASUS M2N-E SLI(NF500 SLi) и MSI K9N SLI(NF570 SLi) , может кто-то похвастаться, что сажал на какую-нибудь из этих матерей процессоры AMD Phenom(Phenom II), Athlon II (Athlon X2), то есть более поздние, чем Windsor Brisbane? Ещё вопрос: реально ли вшить в M2N-E SLi BIOS от M2N-E , ведь NF500 программой CPU-Z определяется как NF4 rev.A3? P.S. SSD работать будет, у меня работает на ASUS M2N-E SLI, а у тебя какой процессор?
_________________ Скорость и ускорение - это разные величины, строительство и перестройка - это разные действия, достижнения соц.строя и тех.прогресса тоже несравнимы .
да это реально опробовано, там и ссылки на CPU-Z. Конкретно про M2N-E SLI сказать не могу, а на M2N SLI Deluxe Phenom II х4 работают нормально, но старенькие 940-955. У меня работал Phenom II х2 550ВЕ в разгоне до 4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Freddy May писал(а):
Привет всем. Я тут собственно с вопросом: нашёл в этом форуме следующее - https://spreadsheets.google.com/spreads ... laVE&gid=0 - это реально опробовано? Это матери на довольно старых чипах, у меня есть 2 матери ASUS M2N-E SLI(NF500 SLi) и MSI K9N SLI(NF570 SLi) , может кто-то похвастаться, что сажал на какую-нибудь из этих матерей процессоры AMD Phenom(Phenom II), Athlon II (Athlon X2), то есть более поздние, чем Windsor Brisbane? Ещё вопрос: реально ли вшить в M2N-E SLi BIOS от M2N-E , ведь NF500 программой CPU-Z определяется как NF4 rev.A3? P.S. SSD работать будет, у меня работает на ASUS M2N-E SLI, а у тебя какой процессор?
В 100500-й раз повторяю информацию - M2N-E SLI ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ МАТЕРИНКА!!! Чипсет NF500 по сути является перемаркированым nForce4 и к nForce5 отношения не имеет. Перешивка БИОСа приведет к неработоспособности материнки. Насчет поддержки процессоров - см. информацию на сайте АСУС и MSI В том списке, что по приведенной вами ссылке - про M2N-E SLI нет ни единой строчки
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
мужики сохранился у кого нибудь модбиос 1801 ? выложите если не трудно или подскажите где его взять, ссылки на него в шапке не рабочие( буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Всем привет, столкнулся с проблемой установки Windows на эту мать.
Проц 6000+ Windsor, ставлю ХР, при выборе раздела для установки и после нажатия "Форматировать в NTFS быстрое", проходит несколько секунд и вылетает бсод 0x0000007F
Пробовал несколько раз с разной памятью и разными жёсткими дисками; однажды вместо бсода случилась перезагрузка даже не доходя до меню выбора раздела.
Всем привет, столкнулся с проблемой установки Windows на эту мать.
Проц 6000+ Windsor, ставлю ХР, при выборе раздела для установки и после нажатия "Форматировать в NTFS быстрое", проходит несколько секунд и вылетает бсод 0x0000007F
Пробовал несколько раз с разной памятью и разными жёсткими дисками; однажды вместо бсода случилась перезагрузка даже не доходя до меню выбора раздела.
Чё делать?
Проверь настройки в биосе , особенно частоту шины и множитель , а так же настройки памяти . Обычно на этом проце занижается частота памяти ддр 800 , но это не приводит к ошибке , а вуот если частота завышена ... Если проблема не в настройках биоса то скорее всего в чипсете материнской платы ...
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?
Спасибо за оффициальный источник. Но мне все же хотелось бы знать, все же подойдет ли она, или не стоит даж пробовать. К примеру по этой ссылке http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=286970 кое у кого получилось поставить етот проц на мать, можно ли полагаться на эту информацию ?
Привет народ, ну штож приобрел как я и хотел Phenom II x4 965, расскажу свои впечатление. Нужно было провести некоторые модификации, это выставить напряжение в ричную в биос, в nvidia system tool, задать множитель для каждого ядра, и подсоединить клавиатуру с ps/2 раземом, в общем проц работает стабильно, частота 3,6 GHz, правда FSB значение при нагрузке скачет, толком не разобрался пока почему. В общем доволен, проц был по одной цене што и Athlon x4 640, решил рискнуть, и не прогадал, спасибо за ваши ответы !
Всем привет! Есть проц Phenom X4 9950 Black Edition HD995ZXAJ4BGH Встанет на M2N-E на BIOS 5001 или придется пошаманить с биосом до 1504? 125W с хорошим охлаждением думаю не критично для мамки как 140W. Или кто нибудь подкиньте инфу результатов тестов установки и что вышло, буду очень признателен!
_________________ AMD Opteron 6100 Series 6168, Supermicro H8SGL-F, 32Gb RAM, Sapphire Radeon HD 7950 3072Mb, WD3000HLFS,WD10EARX 1Tb