Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 317 из 445<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Непонятно... DS4 rev.1 никакие напряжения нигде не повышал. На 375 Мгц FSB, память 750 Мгц всё работает... Так и должно быть?

Member
Серега.Ру Это у тебя мама заботливая. Сама напруги повышает. :) Ну а ты прояви самостоятельность. Зафиксируй напруги на дефолте. :wink:

Junior
romchik79 писал(а):
Добрый вечер!

.
Но оказалось ,что машинка туповата. :( Это проявлялось при работе с файлами.Долго перемещаються к примеру фильмы с одного диска на другой( хард разбит на 3 части: 100+100+30).Вроде и диск с кешем 8 метров.Даже если отключить якорь(Касперский), то все равно комп тупит. Решил разогнать.Повышение частоты по идее должно помочь. Так как гоню впервые , то возникли вопросы, на которые частично получил ответ (спасибо тем кто подсказал)

У меня такой же баян дружищще. Я перепрошил биос до версии F12, перепрошил сетевую и все равно иногда падает скорость при работе с винтом. Такое впечатление что он сваливается в режим PIO. Лечится это (у меня во всяком случае) сменой SATA порта. Причем помогает на время от 2 часов до 5 дней, потом снова начинает тупить. Кто может что дельное предложить по этой проблеме?

Member
Кстати тоже заметил на своей С3 один маленький, но неприятный баг с сетевухой. Комп подключен по сети к другому, который имеет АДСЛ выход в Интернет через USB-модем в режиме 24/7 (второй в профиле). Но сетка настроена от нета отдельно (как сеть не имеющая выхода в интернет). Настройки стандартны и проверены сто раз на разных конфигурациях. Собственно сам баг - когда запускаешь комп на Гиге S3, внезапно отрубается соединение с Интернетом, при этом DSL-статус показывает, что с подключением всё нормально, но соединение невозможно установить ("удал. комп. не отвечает"), пока не перезагрузишь комп, либо не отключить (через безоп. отключ.) модем и подключить его заново. Вроде бы мелочь, но очень неудобно для закачки с некоторых сервисов...
Что бы это могло быть и чем лечится?..

Куратор темы
SerjYalta я же писал о подобной проблеме 4-5 страниц назад: лечится заменой батарейки

Member
Прошу прощения у присутствующих, но я неосиливаю чтение 318 страниц темы.
Вопрос: какие существуют варианты решения проблемы с сетевым контроллером на S3, кроме того, что указан в FAQ...?

Member
Поставил E6750 вместо Е6600 на свою DS4 1-ой ревизии. Работает нормально, 8*400 без поднятия напруги взял с наскока. А при большем FSB либо сразу на старте синий экран либо на FSB=450 черный экран с надписью Gigabyte и цветными полосами...Что это может быть? Из-за rev 1.0? Или все-таки проц? Просто, даже если это переразгон или FSBwall , то я именно таких эффектов никогда при этом не наблюдал (разгонял довольно много процов Conroe)
p.s: настройки все поставил нормальные под разгон. напругу пробовал повысить до 1.4, 1.45
p.s 2: в ветке по процам писал, там глухо.

Куратор темы
Ultra_X полностью с тобой согласен, тем более на P965
Loco1 у себя последний раз видел цветные полосы, когда температура камня была 110 градусов и не сработала термальная защита (напряжение было 1,8V)

Member
VitVik писал(а):
у себя последний раз видел цветные полосы, когда температура камня была 110 градусов и не сработала термальная защита

Тут явно проблема не из этой серии. Но все равно спасибо за ответ.

Member
VitVik писал(а):
SerjYalta я же писал о подобной проблеме 4-5 страниц назад: лечится заменой батарейки

Такая же проблема с винтами!!!! :(:x
Мать DS3 rev2.0
При тестировании програмой hd_speed или hdd_tune идут дикие провалы по чтению винта вплоть до 100 килов.
Менял sata кабель, перепробовал 4 штуки (epox, asus, gigabyte, и noname какой-то) нихрена не помогает, поменял батареку (новая показывает 2.98v)
такая же ерунда, биос(f11) весь перерыл, сбрасыва итп особо никаких изменений, может f12 попробовать.
Что делааааааааать???????
грабли..........................................................
Причем такая ерунда только с винтом на котором стоит система, так как стоит второй такойже один в один винт и проги показывают все нормуль.
Система стоит на обоих винтах и соответсвено везде такая шляпа!!!!

Отредактировано куратором: autic. Дата: 14.08.2007 23:51

Member
feddenis У меня что-то похожее было на Эпокс 9нпа7и, счаз вроде поршло само. Пробовал увеличить вольтаж на Южном Мосту(мосте)? Они у тебя на одном шлейфе?

Member
Wolfrahm писал(а):
feddenis У меня что-то похожее было на Эпокс 9нпа7и, счаз вроде поршло само. Пробовал увеличить вольтаж на Южном Мосту(мосте)? Они у тебя на одном шлейфе?

Винты висят на SATA, причем перетыкал все разъемы и ICH8 и Jmicron - разници нет, правда заметил, что если в биосе стоит режим Legasy (по умолчанию) для sata устройств , то скорость падает и не поднимается больше 20мб, а если Native, то все-таки поднимает до максимума 63мб и через каждые 2-3 сек идет провал до 100-1000 килов.

Винты у меня Maxtor 250gb 7L250S0

Submoderator
Фото: 9
feddenis, попробуй проверить сами винчи программами МНDD или Viсtоriа; вряд ли харды с бэдами, но проверка не повредит.

Member
Вельд писал(а):
feddenis, попробуй проверить сами винчи программами МНDD или Viсtоriа; вряд ли харды с бэдами, но проверка не повредит.

Проверял конечно, винты в отличном состоянии!

Дык вот такая ерунда только с винтом на котором стоит система (она и на том и на томстоит и при переключении ситуация одинаковая), другой читается просто отлично

Member
feddenis
Была такая же проблема. Ещё в логах винды появляется надпись:"Диск не отвечает...". Вылtчил обновлениями БИОС и дров на ICH8R.

Junior
Появился f12a бета на DS3
Единственная надпись: Fix S3 Bug
Что за баг-то? Пойду-ка прошью

Member
IvanASD писал(а):
feddenis
Была такая же проблема. Ещё в логах винды появляется надпись:"Диск не отвечает...". Вылtчил обновлениями БИОС и дров на ICH8R.

В логах у меня такого нет. Биос прошил самый свежий для ds3 - f12, сетевухе прошивку тоже менял, дрова для ICH8 (у меня не ICH8R) самые свежие.

Проблема еще остается!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Всем кому интересно, вот здесь обновления биоса:
http://www.overclockers.ru/softnews/26517.shtml

Gigabyte GA-965P-DQ6 (Rev. 1.x/2.x/3.x) версия F12C Beta
Gigabyte GA-965P-DS3 (Rev. 1.x/2.x/3.x) версия F12A Beta
Gigabyte GA-965P-DS3P (Rev. 2.x/3.x) версия F5A Beta
Gigabyte GA-965P-DS4 (Rev. 1.x/2.x/3.x) версия F10A Beta
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Ща принес винт Segeate sata2 160gb, буду тестить его на работоспособность!
потом отпишусь
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 10 секунд

По части прошивки на сетевухе :-)
Я по бооольшой глупости (просто уже надо было что-то делать с этими глюками) зашил себе прошивку Marvell 8056 котора на S3 и только на неё
на DS3 стоит Marvell 8053, перегрузился винда нашла новое устройство, выставил в свойствах все настройки и со спокойной душой полез в инет, ну соответственно все работает нормально,после чего на форуме нашел тему где народ по ошибке делал все тоже самое что и я и у них умирали сетевухи (встроенные) ГЫГЫ
Можно считать, что мне повезло :-)
Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 1 секунду

Всем спасибо!
Моя проблема с тормозами и провалами при чтении HDD на DS3 решена!!! :-)
Может и еще кому помогу!

Попробуйте если поможет мож в фак кинуть, чтоб народ так не мучался???
хотя надо потестировать дней 5 чтобы быть уверенным

Сделал следующее:
Поставил новую бетку биоса f12beta, сбросил его по умолчанию,потом вырубил все энергосберегалки и звук,
так как у меня стоит SB Audigy (соответственно дров нет).
Но думаю дело не в этом, так как на старой винде были такие же голюки и с ним.
Закатал на HDD чистую винду, проверил винт - скорость отличная и провалов нет!!! (это на родных виндовых дровах)
Cтал ставить дровишки, при этом после каждой установки винт тестился программой hd_speed и hd_tune.

Значит первыми встали дрова на сетку - все OK
потом на видео - все Ok (ну на это даже и не грешил)
ПОВТОРЮ: звук сразу был отключен в бивисе, так как у меня стоит SB Audigy (соответственно дров нет)
и осталось одно устройство - SM Bus Controller или типа того, а дрова Intel Chipset Software я решил
не ставить, (так как грешил впринципе на них) а дрова на шину они входят в их комплект.
Думаю гдеже взять дрова на него и тут пришла одна мыслишка - запустил инсталяшку Intel Chipset Software,
она распаковалась (но ставить их ненадо, просто потом нажать ОТМЕНА, после копирования нужногофайла) в temp
пользователя (для тех кто не в курсе C:\Documents and Settings\ВАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Local Settings\Temp)
ну и там в папке xxx(например) будет лежать chipset_intel-8.3.0.1013(если у вас именно такие), его копируем
куда хотим. ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ИНСТАЛЯШКИ ЭТА ПАПКА В ТЕМПЕ ИСЧЕЗНЕТ, ТАК ЧТО КОПИРУЕМ С ОТКРЫТОЙ ИНСТАЛЯШКОЙ!!!!!
Заходим в диспетчер устройств, выбираем SM Bus Controller , жмем обновить драйвер -> руками -> показать все
устройства -> с диска -> и выбираем в нашей папочке папку ALL, винда сама найдет что ей нада, тыкаем ДАЛЕЕ -> OK
и перезагруз.

ВСЁ! Все устройства установлены, тестим винт и радуемся! :-)

Поставил все прикладухи и снова проверил, все в норме!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Кто нибудь проверял новый биос 965p-DS3 на разгон???
Что нибудь изменилось или стало хуже???

Куратор темы
feddenis молодец, так держать! Хотя вообще-то уже было известно и описывалось ранее, что Jmicron дрова зачастую глючат (у самого такое бывало, поэтому всегда ставлю только стандартные дрова, хотя винты висят именно на JMicron)
И еще, можно и не запускать инсталятор, достточно просто разархивировать exe архиватором, например 7zip (намного проще).

Последний раз редактировалось VitVik 15.08.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
На ДС3 я так понимаю, Е6550 спокойно работает?

Member
разогнал свой 6420 8х400_3.2 без поднятия напруги на проц, поднял тока +0.1 на чипсет , система тестилась вчера в ОССТ целых 30мин все в норме без сбоя , напругу на проце выставлял руками в бивосе как 1.325 , CPU-Z показывает 1.280 а в нагрузе все 1.240,
теперь интересное на частотах 8х420_3.35 наблюдается полнейшая нестабильность при тестировании ОССТ, выставляю напрузу 1.4 CPU-Z показывает 1.32, при етом 6х420 и выше вплоть до 430, (далее еще не проверил) тесты проходит

1)если это проц то почему так резко нестабильно работает? повышал до 1.4 такая же нестабильность
2)это ФПС ФАЛЛ у меня на 420?
3)есть способы избавится от просидов напруги?

юзаю мощную воздушку в основе совецкий вентилятор 50 годов , нагрев не более 67, температура дома 32-35
мать S3 rev3.3
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
на память нариканий нет стабильна до 900 при +0.1
Отредактировано куратором: autic. Дата: 14.08.2007 23:53

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 317 из 445<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа