Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
лично я после года юзанья IP35-E .. рад очень что сменил на другую материнку .. разгонять на абите убого , тк сама материнка не сбрасывает настройки после неудачного разгона(это относится именно к Е серии), приходилось разбирать корпус и дергать батарейку .. + нету нормального (стабильного) биоса + по итогу отвалился звук и материнка включалась далеко не всегда .. потом я её выкинул и взял асус . Но были и положительные стороны .. В разгоне работали полностью функции энергосбережения .. особенно радовало что напряжение тоже падает без нагрузки .. наверно это все положительные моменты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
yaroslav_lg, проверьте температуру сев. моста. У меня была такая ситуация: при разгоне я ставлю высокое напряжение на процессор, в результате сильно греется радиатор системы питания процессора, а т.к. он связан теплотрубкой с сев. мостом - то греет и его очень сильно. Плюс сильный разгон оперативки. Короче говоря, от северника теплый воздух струился как от конфорки. Лечится так: обновление БИОС (сам удивился, но греться меньше стал). Затем я снял металлическую планку с надписью Abit с радиатора-теплосъемника сев. моста - улучшился его обдув.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Луганск-Украина
в смысле если есть свободный разъем??? Я понимаю к нему нужно что-то подключить (куллер или видеокарту в режиме кросса). разве можно в него воткнуть питание с БП????
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А могла температура северного моста увеличиться при переходе на 64-битную версию????
Junior
Т.е. мне можно подключить к разъему молекс у PCI-E слота шнур с молексом от блока питания??? Получается БП будет давать напряжение на материнку через молекс у PCI-E слота. Я правильно понял??? Биос у меня 17-тый. Нужно проiивать на БИОС с поддержкой Е0/R0 степпинга? Ревизия Q8200 самая первая - степпинг Е0/R0 наверное не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
GT3R писал(а):
лично я после года юзанья IP35-E .. рад очень что сменил на другую материнку .. разгонять на абите убого , тк сама материнка не сбрасывает настройки после неудачного разгона(это относится именно к Е серии), приходилось разбирать корпус и дергать батарейку .. + нету нормального (стабильного) биоса + по итогу отвалился звук и материнка включалась далеко не всегда .. потом я её выкинул и взял асус .Но были и положительные стороны .. В разгоне работали полностью функции энергосбережения .. особенно радовало что напряжение тоже падает без нагрузки .. наверно это все положительные моменты )
Абсолютно не согласен,на моей второй конфе как раз ip35-e ,за 5 минут погнал e8400 до 4200 на 1.3v.,полная стабильность в линпаке,биос из шапки,проблем вообще нету!Субъективно мать очень нравится,никаких глюков,зависонов и т.д.. ! Тебе скорее всего такая мать попалась,а эт может быть у любого производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
yaroslav_lg Ну вы отожгли! ))) Этот молекс на материнке предназначен для дополнительного питания материнки (точнее PCI-E слотов), а вы туда вентилятор подключили )))))))))))) Здаётся мне тут не перегрев моста, а перегрев видяхи Для проверки: Повесте какойнибудь вентель обдувать северник и чтоб на видяху не попадало. Если не поможет, то на обдув тыльной стороны видяхи. Это должно сбить темпу градусов на 10ть. А ещё лучше, заменить термоинтерфейс как на материнке, так и навидяхе. Лишним не будет. Даже если там была когда то намазана КПТ-8, тк она имеет свойство высыхать
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
makaroff чушь,почитайте ветки ! Люди советские приборы вскрывали,которым по 20 лет и она там была как новая... Основываясь на своём опыте,могу сказать,что кпт8 мазал во многих системниках и спустя 2-3 года,ничего с ней не было ! "Вскрывал" 3 пеньки,им уже порядка 10 лет,опять же паста не засохшая там..
Junior
makaroff спасибо за пояснения, но куллер в разъем молекс у PCI-E слота подключили сборщики когда я заказывал комп, проработал куллер два года через этот молекс и проблем не было. Фирма больше 10 лет в городе, сборщики конечно могли ступить, а я впервые увидел молекс на материнке и не придал значения. Как только вытянул куллер из этого молекса - зависоны и появились..... Жалею что одновременно с отключением куллера переставил vistu на seven, и теперь не пойму от чего же виснет. Вы что посоветуете??? Вставить в этот молекс у PCI-E слота шнур от БП (лишних три штуки) или нет????
Member
Roy67 писал(а):
Абсолютно не согласен,на моей второй конфе как раз ip35-e ,за 5 минут погнал e8400 до 4200 на 1.3v.,полная стабильность в линпаке,биос из шапки,проблем вообще нету!Субъективно мать очень нравится,никаких глюков,зависонов и т.д.. ! Тебе скорее всего такая мать попалась,а эт может быть у любого производителя...
да с разгоном не было ни каких проблем (когда выяснил предел своего проца и нужные напряжения) Просто когда интересно было выжать максимум , после каждого не удачного разгона, приходилось вытаскивать батарейку .. не очень приятно , если подряд около 5-ти неудачных запусков .. Так то она работала нормально .. Последние года пол , когда наигрался разгоном , поставил на 3ггц и проблем не знал . пока не отвалился звук и комп включался только после танцев с бубном .Если бы не эта проблема, я бы абит не поменял .. высказал просто свое мнение .. + на абите так и не смог заставить проц работать на 4ггц .. на асусе с первого раза запустился на 4ггц (хотя опять же понятно что ценовая категория разная, но свой асус что в профиле взял сравнительно не дорого)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Roy67 писал(а):
кпт8 мазал во многих системниках и спустя 2-3 года,ничего с ней не было ! "Вскрывал" 3 пеньки,им уже порядка 10 лет,опять же паста не засохшая там..
У каждого свой опыт. Измазал на разные процессоры в своё время порядка десятка тюбиков кпт от разных производителей, почти все после 1-2 лет высыхали в белый порошок. Вот первые пни MMX и K5, намазанные ничем не выдающейся Silmore, до сих пор не засохли.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
GT3R а что за камень гнали ? На своей когда разгонял сильно,была нестабильность в тестах /ребут компа/винда не грузилась,но так как у вас-что то не припомню.. Хотя может и гнал не до "упора"
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: kv0 может быть и так,но белого порошка точно нигде не видел... Как правильно подметили,у каждого свой опыт..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Roy67, производителей КПТ-8 просто много, и они заметно отличаются по характеристикам. Даже срок годности каждый пишет на тюбике свой, от 12 мес до 5 лет разброс. Хотя по ГОСТу 19783-74, срок хранения этой термопасты в закрытой упаковке должен быть 1,5 года.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Roy67 писал(а):
GT3R а что за камень гнали ? На своей когда разгонял сильно,была нестабильность в тестах /ребут компа/винда не грузилась,но так как у вас-что то не припомню.. Хотя может и гнал не до "упора"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33