Люди помогите плиз! Стоит ли брать Asus P4P800SE, а то моя грёбанная jetway совсем не гонится! Я её возьму всего за 500 рублей! Стоит ли вообще брать? И на скока разгонится мой проц? Подскажите срочно , а то товар уйдет:):):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
у меня p4p800e-deluxe там 2 sata raid-a. Говорят что мощнее promise, а у меня sandra на promise показывает 51 мб.сек а на intel - 61мб.сек. Так все таки что лучше ?
Люди кто-нибудь делал Vdroop mod p4p800 E-Delux, а то я хотел сделать но передумал в последнтй момент.
Да резюка на 28кОм небыло, был на 27.5кОм как это могло повлиять на вольтаж?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Poinson
Poinson писал(а):
Говорят что мощнее promise
какие винты стоят на promise? какие на intel? Но вообще судя по тестам, именно на intel скрость выше.
Droncl чтобы быть увереннным - спроси в ветке про вольтмоды. Хотя и здесь в ветке это обсуждалось. Я собирался делать Vdroop мать не дожила... сгорел ЮМ.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
здравствуйте уважаемые оверы, к вам то и есть пара вопросикофф по теме:
1. почему плата почти всегда "врезается" в шину 250??? (глупый вопрос нетакли? )
2. реальноли менять соотношение FSB:MEMORY? стандартно стоит 5:4 хотелось бы поминять...и реально это сделать какой-нить прогой из под виндовз?
3. Какие лучше настройки применять для хорошего разгона? ну типо...оставить ли включенный Дейбл-чанел, скока ставить ДДР фрекенси? 266, 320 или 400 так и оставить? дополнение к вопросу: если мона отключить дейбл-чанел, то КАК? 4. Скока выставлять для памяти напруги (рекомендуется) память Sumsung 2xpc3200 ddr400 sec-1 & 2xpc3200 ddr400 sec-2
Хочу высосать из проца больше 3.5 Гигагерц, и не как не получаиццо:( (2.8 стандарт) даже при хорошей напруге на проце:)
Итаг: жду с нетерпением ответов...
Примечание: Кулер вполне хорош чтобы гнать проц дальше:) т.к. при напруге 1.7VCORE частоте 2.8@3.5. S&M в 15 минутном прогоне (тест где самый сильный нагрев проца) выдала 45 градусов максимально Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд а...тогда еще...может пожалуйста кто-нить кинуть ссылку на vdrop mod для матери P4P800 (обычная)
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
1. почему плата почти всегда "врезается" в шину 250??? (глупый вопрос нетакли? Smile )
В смысле у тебя? У меня что p4p800, что p4p800-e стабильно работают (хотя про прервую более уместно прошедшее время ) на 273.
JeRK писал(а):
2. реальноли менять соотношение FSB:MEMORY? стандартно стоит 5:4 хотелось бы поминять...и реально это сделать какой-нить прогой из под виндовз? 3. Какие лучше настройки применять для хорошего разгона? ну типо...оставить ли включенный Дейбл-чанел, скока ставить ДДР фрекенси? 266, 320 или 400 так и оставить? дополнение к вопросу: если мона отключить дейбл-чанел, то КАК? Smile
С чего бы я процитировал сразу два вопроса? Частично ответ на 2 находится в 3-ем.
Цитата:
скока ставить ДДР фрекенси? 266, 320 или 400 так и оставить?
Это и есть искомый делитель. Ставь 266, завышай тайминги и вперед искать макс. частоту. Единственное у данной платы с памятью самсунг мною (на нескольких экземплярах как памяти так и плат) замечена некоторая странность, CL = 3 далеко не давал уходить, когда CL = 2.5 позволил дойти до своих 273Mhz.
Последний раз редактировалось Swappp 06.01.2007 2:49, всего редактировалось 1 раз.
а..!!! во еще что вспомнил! если тут все обладатели матки P4P800 то у всех имеется встроенный SoundMax аудио кто-нить имеет драйвер на Висту этого саундмакса?
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Swappp писал(а):
С чего бы я процитировал сразу два вопроса? Частично ответ на 2 находится в 3-ем.
я так и не понял как выключить дейбл-чанел? и привидет ли это к дальнейшему разгону? (а то я что-то где-та читал, что при выключении дейбл-чанела, бывает прирост для разгона)
Swappp писал(а):
Ставь 266, завышай тайминги
хм...а на скока (тупой вопрос я знаю) по стандарту у мя 2.5 3 3 8
хм...а на скока (тупой вопрос я знаю) по стандарту у мя 2.5 3 3 8
Не знаю экспериментируй, я посоветовал завысить тайминги, что бы у тебя разгон не упирался в память. Соответственно когда найдешь подходящую частоту шины, экспериментируй с понижением таймингов.
JeRK писал(а):
я так и не понял как выключить дейбл-чанел?
На этот вопрос я также не могу ответить, как то не пытался выключить, да и в биос уже давненько не заглядывал. К тому же считаю, что потеряешь от этого больше, чем получишь. А так самый легкий способ оставить одну планку
итаг:
пока не тестировал СИМ нополучилось вот что:
320МГ память тайминги оставил 2.5 3 3 8 т.к. при их повышении разгон не повышается
ща работает на 262 Мг шина 3.67Гигагерц проц...
единственное НО включается комп после 2 раза...но с такими вот частотами
вопрос: что может поводить в этом? ответ: а.мать, б.проц, в.память, г.кривые руки
я ссылаюсь на Г, но может быть я не прав...
и вот это уже плохо, что комп стартует только со 2 раза? Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд нет, я понял что если комп загружается со второго раза - уже неполадки в системе - синие экраны начинают возникать, так что все равно остался на частоте 251 МГ:(
какие есть предложения мне? чтоже еще мона сделать что бы дальше погнать этот чертов камень!!!
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P