Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На ftp Asus появился новый BIOS для P5Q Deluxe с таким именем: P5Q-ASUS-DELUXE-EFI-0221.zip Это что, технология EFI будет теперь поддерживаться на этой материнке?
* Редактировать сообщение * Пожаловаться на это сообщение * Ответить с цитатой
Сообщение psv2108 » 23.10.2009 16:06 ПОМОГИТЕ ребят у меня такая же проблема как описана ниже- Сообщение !makc! » 04.01.2009 13:45 Скажите пожалуста какая материнка установлена на Acer Aspire 5640 (Intel Quad6600/3G/8800GT512/250G) Вот что показывает Эверест: ID системной платы 64-0100-000001-00101111-012908-MCP73$A7399203_THIS BIOS IS EXCLUSIVELY FOR ACER ONLY R01-A3 BIOS DATE: 01/29/08 14:43:24 VER: 08.00.15 Системная плата Acer MCP73 Тип биоса AMI Версия BIOS R01-A3 Северный мост nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV) Хочу перепрошить биос для того что бы можно было разгонять проц, ну чтоб кароче все скрытые опции разблокировались????? Заранее огромное спасибо!!!
МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ЧТО ЭТО МАТЬ MSI P6NGM-FD, НО ПРИ ПРОШИВКЕ С USB ФЛЕШКИ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ БИОСА этой матери, ВЫЛЕЗЛА ОШИБКА НЕККОРЕКТНЫЙ ID Помогите как прошить биос
psv2108 Еще раз повторю, может быть до вас дойдет, что было бы неплохо выполнить указанные рекомендации вместо тупого копирования своего исходного поста:
maco писал(а):
Читать о флешерах, ключах к ним. Читать о перепрошивке флешек с интерфейсом SPI через разъем на матплате (исходя из фото P6NGM-FD).
Начал гнать проц E8400. В биосе делал изменения,поставил в разгоне на 4 Ггц. Биос дает сообщение не перезагружать, не выключать, а я как дурак выключил, и после всего этого комп вообще не грузится!!! Вентеляторы при вкл. все крутятся, сигналов никаких нет. Пробовал ВСЕ действия с бубном, эффекта ноль. . Все железо исправно,проверял много раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Проконсультируйте!
Ситуация такая: есть материнка с убитым БИОСом есть похожая материнка с живым БИОС Так вот если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?
если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?
1. Если вы их соедините до включения питания, то ничего хорошего не произойдет (минимальные последствия - не запустится рабочая система, максимальные - физически сдохнут обе флешки). Если будете соединять после старта системы, то вероятность корректной прошивки такого тандема IMHO стремится к нулю (микросхемы от разных производителей, небольшие различия во времени доступа (для некоторых интерфейсов)). Я бы рекомендовал классический hotswap, если микросхемы в панельках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
maco писал(а):
sean connors писал(а):
если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?
1. Если вы их соедините до включения питания, то ничего хорошего не произойдет (минимальные последствия - не запустится рабочая система, максимальные - физически сдохнут обе флешки). Если будете соединять после старта системы, то вероятность корректной прошивки такого тандема IMHO стремится к нулю (микросхемы от разных производителей, небольшие различия во времени доступа (для некоторых интерфейсов)). Я бы рекомендовал классический hotswap, если микросхемы в панельках.
Матери практически одинаковые, микросхемы один в один и маркировка в том числе, флеши не в панельках - в том то и дело. Матери Gigabyte на одной есть дуалбиос на второй (с дохлым БИОСом) нет. Как вариан если запаять в рабочую материнку в качестве резервной флешки - дохлую, биос можно будет в нее прошить?
Как вариан если запаять в рабочую материнку в качестве резервной флешки - дохлую биос можно будет в нее прошить?
Вряд ли. Прошивается обычно основная микросхема, а Backup BIOS не прошивается - на то он и backup . IMHO в таком случае проще с рабочей платы снять основную микросхему, поставить микросхему, которую нужно прошить. Плата должна запуститься на резервной копии (как вариант - автоматически восстановит из резервной микросхемы), а потом можно прошить нужную версию.
менял память на другую, также в разные слоты, по одному модулю... менял видео... ставил другой процессор... вытаскивал батарейку (даже на ночь), перемычки переставлял... ставил БП на 420 Thermaltake (рабочий 100%,пашет на другую систему)... запуск без проца и памяти...
Все другие девайсы отключены.
Последний раз редактировалось zigerS 28.10.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
maco Съездил в фирму. Сделали через программатор. Теперь все работает За планету марс, виноват, весь на нервах был, быстрее... быстрее... За помощь Огромное Спасибо