Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 317 из 571<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
На ftp Asus появился новый BIOS для P5Q Deluxe с таким именем: P5Q-ASUS-DELUXE-EFI-0221.zip
Это что, технология EFI будет теперь поддерживаться на этой материнке? :?:

Member
diogen писал(а):
Это что, технология EFI будет теперь поддерживаться на этой материнке?
Это всего лишь значит то, что BIOS написан с привелечением EFI :). Остальное обсуждение рекомендую продолжать в теме о конкретной матплате.

Junior
Люди помогите на материнке Abit IL9 pro стандартный БИОС отредактировать что б добавить возможность розгона процессора.

Member
Здравствуйте, запорол биос на мамке ASUS a7n8x-E DELUXE. Запускается и черный экран. Как можно вернуть мать к жизни?

Member
KKS
Hotswap или программатор.

Member
maco
Спасибо но ни то ни то не пригодилось. Солюшн выложил в теме мат.платы A7N8X*

* Редактировать сообщение
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение psv2108 » 23.10.2009 16:06
ПОМОГИТЕ ребят у меня такая же проблема как описана ниже-
Сообщение !makc! » 04.01.2009 13:45
Скажите пожалуста какая материнка установлена на Acer Aspire 5640 (Intel Quad6600/3G/8800GT512/250G)
Вот что показывает Эверест:
ID системной платы 64-0100-000001-00101111-012908-MCP73$A7399203_THIS BIOS IS EXCLUSIVELY FOR ACER ONLY R01-A3 BIOS DATE: 01/29/08 14:43:24 VER: 08.00.15
Системная плата Acer MCP73
Тип биоса AMI
Версия BIOS R01-A3
Северный мост nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV)
Хочу перепрошить биос для того что бы можно было разгонять проц, ну чтоб кароче все скрытые опции разблокировались????? Заранее огромное спасибо!!!

МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ЧТО ЭТО МАТЬ MSI P6NGM-FD, НО ПРИ ПРОШИВКЕ С USB ФЛЕШКИ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ БИОСА этой матери, ВЫЛЕЗЛА ОШИБКА НЕККОРЕКТНЫЙ ID
Помогите как прошить биос

Member
psv2108
Еще раз повторю, может быть до вас дойдет, что было бы неплохо выполнить указанные рекомендации вместо тупого копирования своего исходного поста:
maco писал(а):
Читать о флешерах, ключах к ним. Читать о перепрошивке флешек с интерфейсом SPI через разъем на матплате (исходя из фото P6NGM-FD).

Junior
Помогите решить проблему!

Начал гнать проц E8400. В биосе делал изменения,поставил в разгоне на 4 Ггц. Биос дает сообщение не перезагружать, не выключать, а я как дурак выключил, и после всего этого комп вообще не грузится!!! :( Вентеляторы при вкл. все крутятся, сигналов никаких нет. Пробовал ВСЕ действия с бубном, эффекта ноль. :-x. Все железо исправно,проверял много раз...

BIOS 1501, P5N-T Deluxe, Hiper 780

Member
Проконсультируйте!

Ситуация такая:
есть материнка с убитым БИОСом
есть похожая материнка с живым БИОС
Так вот если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?

Member
zigerS писал(а):
Пробовал ВСЕ действия с бубном
Перечислите.

sean connors писал(а):
если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?
1. Если вы их соедините до включения питания, то ничего хорошего не произойдет (минимальные последствия - не запустится рабочая система, максимальные - физически сдохнут обе флешки).
Если будете соединять после старта системы, то вероятность корректной прошивки такого тандема IMHO стремится к нулю (микросхемы от разных производителей, небольшие различия во времени доступа (для некоторых интерфейсов)).
Я бы рекомендовал классический hotswap, если микросхемы в панельках.

Member
maco писал(а):
sean connors писал(а):
если я соединю обе флеши БИОСа один в один (нога к ноге) - смогу я прошить биос на обе сразу или ошибка выскочит?
1. Если вы их соедините до включения питания, то ничего хорошего не произойдет (минимальные последствия - не запустится рабочая система, максимальные - физически сдохнут обе флешки).
Если будете соединять после старта системы, то вероятность корректной прошивки такого тандема IMHO стремится к нулю (микросхемы от разных производителей, небольшие различия во времени доступа (для некоторых интерфейсов)).
Я бы рекомендовал классический hotswap, если микросхемы в панельках.

Матери практически одинаковые, микросхемы один в один и маркировка в том числе, флеши не в панельках - в том то и дело. Матери Gigabyte на одной есть дуалбиос на второй (с дохлым БИОСом) нет.
Как вариан если запаять в рабочую материнку в качестве резервной флешки - дохлую, биос можно будет в нее прошить?

Member
sean connors писал(а):
Как вариан если запаять в рабочую материнку в качестве резервной флешки - дохлую биос можно будет в нее прошить?
Вряд ли. Прошивается обычно основная микросхема, а Backup BIOS не прошивается - на то он и backup :).
IMHO в таком случае проще с рабочей платы снять основную микросхему, поставить микросхему, которую нужно прошить. Плата должна запуститься на резервной копии (как вариант - автоматически восстановит из резервной микросхемы), а потом можно прошить нужную версию.

Junior
maco
Действия:

менял память на другую, также в разные слоты, по одному модулю...
менял видео...
ставил другой процессор...
вытаскивал батарейку (даже на ночь), перемычки переставлял...
ставил БП на 420 Thermaltake (рабочий 100%,пашет на другую систему)...
запуск без проца и памяти...

Все другие девайсы отключены.

Последний раз редактировалось zigerS 28.10.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
zigerS писал(а):
запуск без проца и памяти
Запуск без процессора бессмысленен :).
В таком случае - hotswap или программатор.

Junior
maco
В таком случае - hotswap или программатор.

Т.е. в моем случаи обычными методами не излечить? :(

Как с ними работать hotswap или программатор??

Member
zigerS писал(а):
Как с ними работать hotswap или программатор?
По hotswap'у - в поиск (можно даже просто поиск в данной теме сделать).
По программатору - его для начала нужно иметь :).

Junior
maco
а сколько все это стоит, есть куда съездить сдать в ремонт, не подскажите? :-)

Member
zigerS писал(а):
а сколько все это стоит, есть куда съездить сдать в ремонт, не подскажите?
Не имею понятия о ценах на Марсе, т.к. не проживаю там в данное время.

Junior
maco
Съездил в фирму. Сделали через программатор. Теперь все работает :beer:
За планету марс, виноват, весь на нервах был, быстрее... быстрее... :oops: :D
За помощь Огромное Спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 317 из 571<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа