Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock 1. ссд подключаем ОДИН!!!! в белый коннектор потому как шины там и для него одого чутку не хватает(винду думаю желательно поставить на чипсетном в режиме ахци потом перекинуть на белый от асмедиа) 2. подключаем два винта в 5и6 что идут от чипсета в биосе ставим райд на 3-6 и выбираем пункт ром для него ,перегружаемся жмем CTRL+F строим райд ..там все понятно ..я брал размер 128кб чеб мень долбить головки ) грузимся и форматируем новый большой и быстрый хард 3. подключаем остальные винты в 1-2 в режиме иде(это в биосе выбрать обязательно ,хотя если еще надо райд то и их можно сконфигурировать под него
вроде все
и да !!! светодиод под южником горит постоянно,видимо это так надо ,заметил одну зависимость,если зайти в биос и выйтито раз через раз может и негореть,с внешним контролем всеточно так же.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
cannibal_pro писал(а):
по вашим же скринам видно что наоборот
видимо не правильно смотришь на них 264 чипсет 266 асмедиа 62 чипсет 63 асмедиа 265 чипсет 267 асмедиа
чтение мелктня одинаково а вот большие файлы это однозначно упор в псиекспресс 1х,но на глаз абсолютно по винде не заметно
т.е. чтение для вас вообще не важно? Разрыв в 2Мб это можно отнести к погрешности ..(чипсет может и больше выжать чем 62,265 и 264..) а если учитывая что цифры у вас остаются одинаковыми то скорее всего упор в сам SSD нежели в интерфейс, так что мсотрим на другие цифры - и асмедия сливает уже на чтении и тут к погрешности не отнести .. вот на моем для удостоверения что чипсет может больше #77
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.11.2016 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro надо проверять одинаковыми версиями дискмарка ,там результаты сильно отличаются ,у тебя старая 3.3 версия ,у меня 5.2,и как раз в записи у меня провала нет а в чтении ,запись у асмедия получилась выше . еще раз показываю ,справа асмедиа слева чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
avtoelectrik версия? какая разница если тестируешь одной и той же на одной системе.. у тебя упор в твой SSD и разница в 2мб - это погрешность, запусти еще разок и увидишь другие цифры в новой версии есть пауза между проходами - это позволяет восстанавливать скоростные хар-ки SSD .. на старой же нет таких настроек и нет задержек- по этому скорость на цифрах падает - отображает реальные цифры , а не скорость кэша и т.п. но все же - скорость интерфейса выше скоростных хар-к вашего SSD #77
Member
cannibal_pro писал(а):
но все же - скорость интерфейса выше скоростных хар-к вашего SSD
я знаю...я же писал что у меня ссд не самый пупер пупер,но его за глаза!! и даже на асмедиа я уверяю разницы не видно вообще а темболе что запись у меня вообще не страдает то мне нечего расстраиватся ,главное другое что скорость райда сровнялась со скоростью записи ссдешки и сли учитывать насколько жрущие свежаки пошли она будет юзатся по любому ,сейчас доустанавливаю инфинити варфаре ,посмотрим
Member
avtoelectrik я не пойму - зачем городить рэйд, зачем игры на SSD кидать.. ведь все нужное скидывается в файл подкачки или в ОЗУ .. или я не прав? как то ставил танки на SSD для проверки .. как заходил в первой ~10 так и заходил.. в Ведьмаке дискомфорта не ощущаю , карта грузиться нормально, подгрузок не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
avtoelectrik писал(а):
сейчас доустанавливаю инфинити варфаре ,посмотрим
лучше Батлу4 проверь, с какой нибудь здоровой картой, вроде дороги Голмуд.
хм... мне вдруг интересно стало проверить свой ssd'шник на разных контроллерах. )
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
cannibal_pro писал(а):
я не пойму - зачем городить рэйд, зачем игры на SSD кидать.. ведь все нужное скидывается в файл подкачки или в ОЗУ .. или я не прав?
всё что нужное, держится в опреративе (привет СуперФетчу). если в системе оперативы дофига (от 16 и старше выше), то своп вообще не используется. максимум в пике у меня было 250Mb, но уже не помню в каком сценарии.
cannibal_pro писал(а):
как то ставил танки на SSD для проверки .. как заходил в первой ~10 так и заходил..
если на разные карты заходить, то примерно за 16 сек. загружается, с hdd секунд через 40 заходит, ну а если на туже самую карту кидает, то заходит мгновенно (привет от СуперФетча), независимо от носителя.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake
Цитата:
привет СуперФетчу
отключен чтоб не засорять ОЗУ.. 8Гб всего.. для ведьмака маловато блин эта суперфича держит в памяти много того что я использовать в данный момент не буду.. у меня нет расписания )) или каких либо часто используемых программ которые требовали бы ресурсы .. поэтому и отключена
Member
cannibal_pro писал(а):
я не пойму - зачем городить рэйд, зачем игры на SSD кидать.. ведь все нужное скидывается в файл подкачки или в ОЗУ .. или я не прав?
я попробовал в кораблях райд и после этого решил все же его оставить,с одним винтом часто моргает лаг ,это изза структуры самой игры там каждая деталь корабля подгружается ,а вот в райде я ее не вижу вообще!!! ради интереса я игры скинул с одиночного винта на райд и пробовал запускать то с одного то с другого ,именно в кораблях эфект капитальный ,в арморе загружаюсь с ожиданием игроков ,с одиночным там уже отсчет идет ,да и остальные игры уровни как то быстрей грузятся ,сейчас бенч ларки прогоню,интересует посл сцена.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: а вот это реально толк видно!!! прогнал тест в ларке и последняя сцена в бенче была немного дорисовка обьектов ,сейчас же практически я ее не вижу обьекты есть на большое расстояние видны !!! короче как ни крути а толк есть и значительный
Member
S_Snake и включал и включал, разницы не будет если я не апучкаю то что запускал вчера или неделю назад.. Просто не возможно угадать когда Я захочу поиграть, а когда меня вообще не будет дома, или буду тестировать что то новое, и после даже удалю это все)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Для меня самый главный положительный эффект от рейда - экономия места на SSD (256Gb всего) и возможность играть в арму без фризов, лагов, затупонов и так далее, после оптимизации процессора, перехода на рейд и отключения свопа (32 гига, ну сами понимаете) я арму даже не узнал, поиграли со стримером одним на сервере где 100 человек месят друг друга за спасибо, так я такого FPSа на своём конфиге никогда не видел, раньше прицеливаешься - лаг, зумишь - лаг, быстро едешь - лаглаглаг, а сейчас мило дело красота!)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Чё такое суперфетч?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20