Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Всех приветствую,прошу помощи,приобрёл 4590 и асус В85M-G,проц в бусте должен 3700 мгц работать но почему то бустит только 3500 ,хотя множитель в биосе выставлен на 37,и еще вопросик,знаю что мать дешёвая и нет возможности разгона по шине и память выше 1600 мгц не выставить, всё это особенности чипсета?И если взять что то на 97 всё это будет доступно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
rewn73 писал(а):
Всех приветствую,прошу помощи,приобрёл 4590 и асус В85M-G,проц в бусте должен 3700 мгц работать но почему то бустит только 3500 ,хотя множитель в биосе выставлен на 37,и еще вопросик,знаю что мать дешёвая и нет возможности разгона по шине и память выше 1600 мгц не выставить, всё это особенности чипсета?И если взять что то на 97 всё это будет доступно?
Разобраться и понять технологию буста, нагрузка на 1 ядро 3700, на 2 3600, на 3 3500 что-то в этом духе ( чтобы укладываться в TDP ) .
1600Мгц - это максимальный режим без разгона, всё что выше обычно на свой страх, везение и риск! ( и стоит ли это максимально 1% производительности ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Спасибо за ответ, то есть 4 ядра на 3700 не будут работать? и никак не увеличить TDP ?И да, память выше 1600 не ставится, поэтому я и спрашивал ,если маму на 97 чипсете возьму будет доступен разгон по шине и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
По порядку. Сбрасываю биос в дефолт, сохраняю. Частоты штатные, напруга и частоты в простое сбрасываются. Далее, меняю в биос только множитель х43, сохраняю и в итоге - материнка сама ставит напругу 1.224v и в простое ее не сбрасывает, а частоту сбрасывает. С какого хрена, материнка сама поднимает напругу и не сбрасывает ее в простое? Это особенность чипсетов 8/9 серии? i7 4770K + ASUS H97-PRO GAMER.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
просьба, 1) сделайте на rghost.ru кто-нибудь скрины из биосa Asus Z8xx разогнанного Devil’s Canyon (желательно у кого разгон с кэшами и видеоядром в том числе...) только не говорите - всё индивидуально и так далее, мне это надо просто как ориентир.. так на авто мат. плата на 30% завышала напряжение и как следствие темп. тоже... поэтому хочу настроить впритык всё подряд куда только дотянусь.
2) в простое видеоядро Devil’s Canyon работает на частоте 600 Mhz ?? (на ИвиБридж ведь в простое было 350 Mhz)
3) видеоядро Haswell Refresh до скольки Mhz гонится ? ...и с каким оффсетом ??
Товарищи, помогите с настройками(мать Asus VII Ranger BIOS 2012 + i7-4770k скальп жм, СВО), VID как я понял 0.992V то есть после сброса биоса выставляется такие напряжение на плате. Сейчас стоит так: Core Ratio limit - 46 Max CPU Cache Ratio - 45 PLL Overvoltage - Enabled Dram 2400 9-12-12-25-1T Xtreme Tuning - Enabled LLC - Level 6 CPU Power Phase Control - Extreme CPU Power Duty Control - Extreme CPU Current Capability - 140% CPU Input Boot voltage - 2.1V Core Voltage - 1.3 Cache - 1.275 System Agent - +0.15 Analog - +0.05 Digital - +0.05 Initial CPU Input Voltage - 2.1 Evential CPU Input Voltage - 2.1 Dram - 1.75 Spread Spectrum - Disabled BCLK Recovery - Disabled Накидал примерные настройки - зависает на POST коде 15(Pre-memory System Agent initialization is started) PS. память если что на Asus V Formula и на Asus V Extreme работала на таких таймингах и вольтаже, думаю тут тем более не должно быть проблем, или плата - шлак? Ещё меня удивило что при стандартных настройках(0.992V 3900Mhz) после прогонов Linx температура 60+ градусов, что тоже самое было у меня на 3770k при 1.3V на 4800Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Vitaliy B писал(а):
.....Dram - 1.75
не-сегодня-завтра эта твоя "1,75 драм" сгорит на...
Цитата:
память если что на Asus V Formula и на Asus V Extreme работала на таких таймингах и вольтаже, думаю тут тем более не должно быть проблем, или плата - шлак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Vitaliy B писал(а):
Max CPU Cache Ratio - 45
Возможно, многовато. Лучше сначала кэш не гнать. А потом, если и гнать, то -3 / -4. Всё-равно толку от разгона кэша не много. Инпут 2.1 тоже может быть многовато для 1.3 на ядрах. Можно попробовать 1.8-1.9. Хотя всё персонально. Бывают камни, требующие 2+ Для разогнанного кэша, вероятно, 1.275 - низкая напруга.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Leo_99 писал(а):
видеоядро Haswell Refresh до скольки Mhz гонится ? ...и с каким оффсетом ??
До 1500 гонится нормально на том же вольтаже, что и для ядра. Дальше не пробовал. Ставьте XTU и пробуйте сами.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Leo_99 писал(а):
в простое видеоядро Devil’s Canyon работает на частоте 600 Mhz ??
Если вы это наблюдаете на мониторе, то уже не в простое
Возможно, многовато. Лучше сначала кэш не гнать. А потом, если и гнать, то -3 / -4. Всё-равно толку от разгона кэша не много. Инпут 2.1 тоже может быть многовато для 1.3 на ядрах. Можно попробовать 1.8-1.9. Хотя всё персонально. Бывают камни, требующие 2+ Для разогнанного кэша, вероятно, 1.275 - низкая напруга.[/quote] А вообще в чём смысл этого кэша? Я хочу найти проблему почему с этими настройками не включается система? С примерно такими же, даже чуть ниже у меня 3770k работал на 4800 Спасибо за ответ!
Для снижения затрат доступа к памяти. В общем, лучше почитать где-нибудь ещё поподробнее про архитектуру процессоров Intel.
Ок, да я уже многое почитал, а больше меня интересует сколько надо выставить, а не для чего это, мне всего нужно чтобы у меня система как и раньше стабильно работала, как и в случае со старой платформе, однако она вообще отказывается запускаться. По сути я понимаю что процессор в принципе не плох, так как на 0.992V его стандартный вольтаж после сброса биоса, в одной из статей на оверлокерс были рамки 0.900-.0999 удачный проц, так что я не вижу проблем почему он не хочет работать при таком огромной вольтаже в 1.3 всего на 4600Мгц Может кто подскажет? Буду благодарен.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Отдельно запустил память без разгона проца, сейчас гоняю Prime, всё отлично.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Скрин
Походу плохи дела?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Мда...и Linx встал, понаделали херни всякой 100500 вольтажей и везде трать время, жалею что перешёл с ивиков, того не стоило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Привет всем! Обновил железки. Мать ASUS Z97M-PLUS. После уст. всех драйверов при загрузке системы каждый раз просит активировать Windows. Кнопка"позже" и нет проблем, но как то это раздражает каждый раз. Раньше не было этой фигни. Подскажите пож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Vitaliy B писал(а):
Мда...и Linx встал, понаделали херни всякой 100500 вольтажей и везде трать время, жалею что перешёл с ивиков, того не стоило
Что мешает сначала найти стабильность при разгоне ядер, кеш временно опустить до дефолтного значения. Потом когда найдете стабильность на ядрах, разгоняйте кеш, не забывая повышать на нем напряжения. А не делать все сразу и плакаться. На памяти у вас слишком задрано напряжение, стоит также повысить напряжения SA, IO Digital/Analog побольше
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32