Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
qd, я его без монитора включил, просто проверить стартанет ли. А он кааак вжжжжж на все 4200 rpm. И я маленько офигел, моя предыдущая ВК (rx480 реф, турбина 5500 rpm) и то тише была.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для Xeon ES брать надо Asrock или MSI. ASUS его запустит только на серверном чипсете, на Х99 шансы крайне мизерные, да и на С612 тоже не большие, микрокоды вырезаны по требованию Intel.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Leonator писал(а):
Для Xeon ES брать надо Asrock или MSI. ASUS его запустит только на серверном чипсете, на Х99 шансы крайне мизерные, да и на С612 тоже не большие, микрокоды вырезаны по требованию Intel.
Т.е. для асуса на х99 только Production Sample нужны?
Всем доброго времени суток! В скором времени планирую сбор машины на базе i7 6850k, но никак не могу определиться с материнкой. Пока выбор пал на ASUS ROG STRIX X99 GAMING. Отзывы в инетернете о ней неоднозначные: у кого-то проблемы сплошные, а у кого-то все прекрасно работает. Хотелось бы услышать мнение о данной матери от тех, кто имел возможность ей пользоваться.
Moderator
N1ghtwish, нефиг гнать вусмерть. Сколько асусами не пользовался, все отлично работали (от плат под Pentium MMX до 1151 и АМ3+), негативные эмоции только с жидобайтами и эмсасай .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
Аналогичная ситуация, только проработала с 20.11.16 до 15.03.17 Под радиатором над процем загорелась, потом конденсаторы загорелись
У этого человека была в память разгоне 3000,я с ним связывался в ситилинке,UEFI у него был на том момент 0801.
Цитата:
Мне больше повезло, ничего за собой не потянула) И как это так, на таких платах должны стоять системы защиты при чс, чтобы ничего не тянули за собой. Потом ведь за свои же деньги все покупать. Первую плату брал в ситилинке, в ноябре 16. Новую брал в ДНС. Как оказалось, та же самая партия -_- Чую, опять без системы 1,5 месяца сидеть, только эти черти ее уже ремонтировать будут, а ситилинк в Москву отправляет) За 20к у этой платы конкурентов нет, но... На более хорошую плату нужно еще сверху 10к накинуть. Партия, кстати, 90MB0QK0-M0EAY0
Брал в DNS.Уже работет 7 месяцев(с декабря прошлого года). Можешь поискать в этой ветке где я спрашиваю какую мать мне лучше взять на тот момент. Партия такая-же как у этого чела. Может дело в AI Suite,так как я эту приблуду только в начале использования(первый месяц) поставил,когда она из-за нее начал Windows BSODить из-за Kernel Power 41 снес сразу эту мерзость.
нефиг гнать вусмерть. Сколько асусами не пользовался, все отлично работали (от плат под Pentium MMX до 1151 и АМ3+), негативные эмоции только с жидобайтами и эмсасай
C глюкобайтом все понятно, а MSI делает отличные платы, начиная с LGA1155 Z77, на тот момент была отличная альтернатива горящим анусам. До 2011года с MSI дел не имел, что и как там было сказать не могу. Говоря же о LGA2011-3 тут только ASrock, без альтернатив.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
но факт сгоревшего i7-5960X на ASUS X99 Deluxe ЕСТЬ, и попробуй это оспорить
Зачем мне оспаривать если действительно так было с Deluxe и были случаи выгорания VRM Strix x99 если смотреть yandex market и ситилинк. Также ты забыл упомянуть про сгоревший MSI на x99 MSI Burn 5960x или Asrock которые не горят Asrock Тогда мне ответь на парадокс если ASUS не решила проблему то почему есть владельцы ASUS x99 первой волны на этом форуме у которых системам больше года https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=517465&start=11800 ?Им повезло?)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
N1ghtwish Это называется "повезло". А вот планировать покупку, исходя "у меня точно заведется, что тут такого" - чрезмерно оптимистично. Китайцы сами в описании лота предупреждают, на чем проверяли работу.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish очень не люблю когда орут во все горло о том, о чем даже не знают. У компании ASUS примерно 45% общего рынка мат плат, и выгорание единичных плат у обзорщиков ещё не делает проблему массовой. Через меня прошло сотни плат, и массовой проблемы сейчас нет ни у кого с цепями питания, хотя проблемы бывают с платами разного рода.
Всем спасибо за ответы. Отзывы так же неоднозначны, как и на других ресурсах. Тогда посоветуйте какие-то конкретные модели. Бюджет в районе 20 тысяч, но при необходимости есть возможность его увеличить. Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 35