Доброе утро ВСЕМ ! В наших материнских платах ,оперативная память работает хорошо в любых комбинациях . Я перепробовал все возможные варианты : 2-3-4 , разных производителей вместе , с разной чистотой вместе . Все работает прекрасно . Z170-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
socrat78 55 это код ошибки памяти. Не обязательно, что сама память сдохла, просто имеется ввиду, что проблема в этой области. Такой код можно словить и при мятом сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
garison87 писал(а):
Нет нигде инфы про сайлент и стандарт режимы- в чем отличия в цифрах?
Так не надо же было сносить Fan Xpert - он бы и дал вам все ответы, в удобной графической форме! Под спойлером картинки разных авто-профилей Fan Xpert, для одного и того же вентилятора, управляемого напряжением (DC-типа), включенного в один из разъёмов CHA_FAN, плата Asus Z170-A. Собственно, зачем сносить Ai Suite, можно же просто убрать из автозагрузки, и запускать прогу вручную, по мере надобности.
Asus Fan Xpert3, профили "Тихий", "Стандартный", "Турбо" для вентилятора DC-типа в разъёме CHA_FAN.
Вложение:
Asus Fan Xpert_профиль Тихий.PNG [ 93.67 КБ | Просмотров: 1566 ]
Вложение:
Asus Fan Xpert_профиль Стандартный.PNG [ 95.78 КБ | Просмотров: 1566 ]
Вложение:
Asus Fan Xpert_профиль Турбо.PNG [ 92.92 КБ | Просмотров: 1566 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, напомните какие параметры влияют на разгон памяти? хочется 3600 или 3466 хотя бы) Я выставляю только вольтаж памяти 1.35-1.4, основные тайминги 16-18-18-39 1т(пробовал и 2т), остальное в авто и выше хмп (3200) не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
garison87 память Corsair? Она может банально не гнаться до таких частот. Либо тайминги надо пробовать повышать + повышать напряжение на контроллер памяти в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
garison87 писал(а):
хочется 3600 или 3466 хотя бы)
На про гейминге забудь за 3600. А 3466 с хорошими г.скилами через костыль работало - мать стартует раз через три и реже, а профита реально не будет. Лучше оставить на 3200 и подобрать минимальные тайминги. п.с. Что бы взять 3600+, а точнее 3733 и 3866 я продал про гейминг и взял просто ПРО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Фото: 2
garison87
garison87 писал(а):
камрады, напомните какие параметры влияют на разгон памяти? хочется 3600 или 3466 хотя бы)
Ха! Какие параметры влияют? У меня на 3600 СТАБИЛЬНО заработала только при 1,68 В на памяти и при 1,3 В на VCCSA и VSSIO. Boot Voltage CPU пришлось выставить 1,35 В. И CPU Offset +0,085 В. Конфигурация - Corsair 3200 16-18-18-2T i3-6100 Maximus VIII Gene. Хотя для 3466 все требования к напряжениям гораздо ниже. А вот выше 3600 уже никак. 3600 у меня предел! Вот. Для справки. Перегрева памяти нет. СТАБИЛЬНО - это значит стартует и перезагружается каждый раз, включены все проверки памяти в BIOS, работает без сбоев в любых комбинациях нагрузки...
Коллеги, помогите. Уже не знаю что еще можно придумать.
Предыстория: 2 месяца назад собрал себе неплохой компьютер: Asus z170i Pro gaming I7 6700k Geforce 1070 2xKingston 2400 DDR4-2400 DIMM Zalman ZM750-EBT 750W Он работал как часы, без каких либо нареканий с простым биосовским разгоном. Суть: 4 дня назад он первый раз за все время упал в БСОД, в стиле KMODE EXCEPTION и после этого понеслась. В одном из 4х случаев он успешно грузит ОС, в остальных он падает в различные бсоды, от IRQL до SYSTEM EXCEPTION. Что пробовал: a) Форматнуть диск поставить новую винду Итог: Еще во время установки машина падала в пару бсодов, в итоге худо бедно удалось установить ОС, но БСОД-ы продолжились б) Проанализировать WhoCrashed Итог: В нескольких случаях я реально видел устаревший драйвер (мышки) и обновил его, в остальных это было: ntsokernel и ntfs.sys без какой либо возможности к анализу в) Протестировать оба SSD Итог: Система стабильно падала в BSOD при checkdisk-e, в итоге поставил другой диск (старый HDD) проблема не решилась г) Запустить memtest Итог: 4 часа memtest-a ошибок не выявили д) Отключить, изменить настройки разгона Итог: Видимых эффектов не дало е) Переставить оперативку в другой слот Итог: Видимых эффектов не дало ж) Попробовал запуститься на 1м процессоре без Hypertreading Итог: Видимых эффектов не дало з) Пробовал пересобрать полностью системних Итог: Видимых эффектов не дало
Отдельно протестировать мать, проц и память возможности увы нет.
Замечание1: при работе в safe mode, системы работают стабильнее Замечание2: BIOS обновил первым делом, текущая версия 3016
Я честно говоря немного в ступоре, уже готов и пойти купить новую материнку, но не уверен что это решит проблемы
Коллеги, помогите. Уже не знаю что еще можно придумать
Может кто-то что-то посоветовать?
Конкретно из моего случая ASUS Z170 Pro gaming Разгон до 4.5 ГГц core i7-6700k, напряжение было Adaptive mode с additional turbo voltage - 1.312, offset voltage - auto (остальное все по дефолту). После обновления на новый биос 3016 начались бсоды - оказалось напряжение стало меньше установленного подаваться (что-то около 1.260 в максимуме). Сменил LLC с auto на lvl 5, и напряжение стало прежним или чуть больше, что не критично (aida показывает 1.328 макс). Бсоды прекратились.
Возможно даже без разгона с новым биосом LLC в режиме auto не вытягивает, попробуй поставь 4 или 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Pess Ну вообще в режиме настроек Авто система должна быть стабильна. Сбросьте биос в дефолт. Попробуйте протестировать той же Аидой с ВК и на встройке. Может ВК тому виной.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Magicm3n писал(а):
На про гейминге забудь за 3600. А 3466 с хорошими г.скилами через костыль работало - мать стартует раз через три и реже, а профита реально не будет. Лучше оставить на 3200 и подобрать минимальные тайминги. п.с. Что бы взять 3600+, а точнее 3733 и 3866 я продал про гейминг и взял просто ПРО.
Atheros писал(а):
garison87 тут я согласен с Magicm3n
т е прогейминг в разгоне памяти - говно? и даже простая прошка, которая стоит столько же или даже дешевле - лучше?
думаю кросхаир взять под райзен, если выстрелит- надеюсь там погонится) кстати где обзоры? до 2го не снимут запрет чтоль?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 писал(а):
т е прогейминг в разгоне памяти - говно? и даже простая прошка, которая стоит столько же или даже дешевле - лучше?
3400 ходит без проблем, больше для дома не вижу смысла ставить, хочешь нормальный разгон памяти - купи полноценную ROG плату и пожалуйста, наслаждайся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
garison87 писал(а):
Платы разной направленности. Прогейминг обвешан плюшками : звук, подсветка, больше портов...; Про больше для разгона, плюшек нет, но настройки биоса в плане разгона существенно шире. И да, просто смотри спецификации плат: прогейминг максимум 3400 по памяти, Про - 3866
Форумчане, будьте добры помогите, может кто знает в чем причина. Если сообщение не к месту, направьте куда нужно. В общем, решился разогнать мой 6400 по шине, мать Asus Z170-P, из коробки биос 1804 версии. Откатил до кастомного 8001 через Flash Programming Tool, биос успешно откатился. После чего по инструкции отключил turbo mode, c states, speed step, выставил множитель в manual на 27, напряжение на 1.250, затем до 1.3в память на 2200Mhz, BCLK на 150 чтобы получить 4ггц. ОС запустилась, память проверил через утилиту винды=нет ошибок, проц в линксе минут 5=нет ошибок, проверил хард кристал диском=состояние хорошо. Суть проблемы: система начинает работать не стабильно, мог пропасть звук и уйти в бсод, в торренте появляется ошибка "не удается найти указанный файл". Думал хард посыпался, но с чего бы? Думал на то, что могут какие-то конфликты быть между хардом и ссд(по дефолту на ссдшнике винда, пару программ,остальное на харде, как файлопомойка), но на 1804 версии без разгона все было нормально. Решил, что разгон не удался, и накатил биос с офф сайта асуса 2003 версии, после чего все вернулось к нормальному состоянию. Помогите горе-оверклокеру, где я мог напортачить? Хочется использовать возможность разгона, тем более 4Ггц это планка не то чтобы большая..
Люди добрые дайте совет! приобрел asus maximus viii hero alpha + i7 6700k по дефолту мать выставляет аж 1.36в ато и больше. Через адаптив мод минимум удалось добиться 1.25в. ставишь например 1.18в, да хоть 1.1в загружаешься в винду и по датчикам все рано 1.25в. если в мануал моде прописывать те же 1.2в, тогда напруга вообще скачет почти до 1.4в. Чо я делаю не так? Может надо в SpeedStep, S-States, turbo bust что то менять там я не лазел?
Последний раз редактировалось Scarax 01.03.2017 17:20, всего редактировалось 1 раз.