При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
elementaller писал(а):
Him я, конечно, могу попробовать, но не в разгоне ядер у меня проблемы с томахавком. нужно крутить нб, а он не крутится
У меня и при авто и при ручном все менялось. Внимательно пересмотрите что у вас настроенно, может намудрили сами чего нибудь. Лучше сделайте сброс полный настроек и все заново пробуйте.
Думаю что именно из мамок приобрести к райзен 5 1600 . Выбираю между Asus Prime B350-Plus и ASRock AB350 Pro4
По реализации радиаторов охлаждения больше нравиться ASRock По программному обеспечению Asus , но радиаторы у него стрёмные , особенно моста ... Запланирован минимальный разгон . Что из этих мамок посоветуете и почему ?
Ребят, мать MSI B350M Mortar всё работает отлично на 2933 Мгц, память CMK16GX4M2B3000C15, но вижу в тесте аида кэщ&мем какой то провал по L3 кэш, так на плате гигабайт было около 350 Гб/с, тут результаты постоянно разные, но в основном около 250-270 Гб/с, куда копать? С таймингами еще не игрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
shaman91 писал(а):
Стоит только поменять напряжение на любое из обсуждаемых по моему вопросу, от 1.3 до 1.425 - после загрузки в винду получаю картинку в CPU-Z и в AIDA64 , что мой процессор 2195.2 МГЦ ибо множитель падает на 22. На авто всё номально и частота 4к, но если смотреть на напряжение при стресс-тестах, то напряжение постоянно меняется и иногда даже до 1.62. В среднем стоит на 1.5. То есть как только ставлю своё напряжение - сразу слетает множителль на 22 и частота становитс 2195.
Вы попробуйте по Fsb не 100 поставить, а 114 и множиителем дальше подгоняй как надо.у меня тоже было так же как ты описал выше. Гонишь до 4000, а при загрузке в винду множитель на 22 скидывает.попробовал достич тех же 4000 немного по другому и получилось.пока стабильно все.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Nagibator писал(а):
Может кто ответ дать как должен выглядеть кабель который сюда подключается или может переходник есть от 3.0 к 3.1?
Вот так оно выглядит:
картинка
Да и нет еще таких корпусов с USB 3.1, на сколько я понял, максимум фронтальные панели для корпусов. А нафига переходник? Все матери на которых есть такой разъем укомплектованы и обычным USB 3.0 разъёмом для фронтальной панели...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Sulphide ну так он просто расположен удобнее для cable management) + за ним будущее поэтому почему бы не юзать лучшее если оно в принципе есть Как он кстати по грамотному обзывается?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Neur ну как бы если текущие сырые, то бета еще сырее. Выкладывать для пользователей плохо оттестированный софт столь важного значения довольно сомнительная практика, хотя в некоторых случаях и полезная.
Первый день мучаю плату ASUS PRIME X370-PRO. И уже отвалилась сетевая карта. Возможно после обновления через асусовский "EZ апдейт", чипсета амд. Снёс поставил с сайта амд 17.30 и 17.1 всё равно не работает. Отдельно драйвер для интела не ставится не может найти устройство. Как определить что это софтовая проблема или накрылась сетевая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
lakoros писал(а):
Как определить что это софтовая проблема или накрылась сетевая?
Изучить диспетчер устройств, проверить не выключена ли она в биосе (если есть такая опция, вроде встречается), сбросить биос, загрузиться с LiveUSB. Прям таки читаю и радуюсь, что мне кроме дров на Nvidia ничего ставить особо и не надо )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
lakoros а биос обновлён?
lakoros, была такая проблема на другом железе, если обновляться через драйверы "всё в одном". Лечится либо откатом драйверов до самых стоковым с последующей установкой нормальных. Либо сносом винды. При том завязано хитро на биос, но вот тут уже не вспомню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17