Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 317 из 524<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
На хиро11 есть разница в какой разъем втыкать накопитель М.2? Верхний\нижний.

Member
Цитата:
Автором этого сообщения является xyligano, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Не знаю, что там конкретно написал этот Васек. Но думаю типичная реакция от данного человека - сагрился на мое сообщение

А теперь факты:
Факт 1: Васек сам написал что на коробках врут о рассеивании тепла. При этом имеет мусорный кулер купленный на сдачу от покупки процессора с рассеиванием 200Вт (реально намного ниже по его же словам, о том что на коробках врут). Да и правда откуда там 200Вт взяться, ведь это самый простой башенный кулер с одной вертушкой. И он утверждает что он у него рассеивает 260Вт. И дело не в том, что я ему не верю, а в том что это просто НЕВОЗМОЖНО. Это простая логика и знание физики. Любому должно быть понятно. Когда я ему привел в пример ассассин 2, который у меня был. И что на нем достигнуты лучшие результаты чем у него. Его ответ"ассассин 2 - мусор". Как может быть мусором то, что охлаждает лучше с честными рассеиваемыми 230Вт? Где логика у человека? Отсутствует. И логично что он рассеивает лучше. Ведь у него полностью медная никелированная площадка, двойной радиатор и две вертушки.
Факт 2: Васек отрицает то, что пишут тут все про температуры, в т.ч. все выложенные скрины с названием охладов. Как можно отрицать факт что так есть?
Факт 3: Васек назовет любую вашу систему охлаждения мусором, абсолютно любую как показала практика. Даже скинул на какую то рандомную водянку, считая что у меня она (а это не так) и ее обосрал. Конечно, ведь его супер кулер на сдачу от процессора "лутший". И самое главное с чего он говном ее полил? Ведь я уверен на 100% он ее в руках не держал, и естественно не тестил даже. И все это прекрасно понимают.
Факт 4 (самый главный): Васька не знает совершенно как работает и ведет себя система водяного охлаждения и обычного кулера при прогонах в LinX. А я объясню: при врубании LinX нагрузка на процессор максимальна. Огромное тепловыделение, огромный скачек температур за очень короткое время. Любая башня с радиатором прилегает к процессору сразу, а следовательно тепло моментально рассеивается по площади радиатор, который уже в свою очередь обдувается сразу вентилятором. У водянки же всего лишь маленькая площадка, при прогоне LinX она быстро раскаляется а помпа почти вообще не успевает ни насколько прогнать жидкость за такие интвервалы времени. А с учетом что это все крошечные интервалы с максимальными нагрузками и температурами (как написал выше), то процессор просто нечему охлаждать по сути, кроме площадки водоблока. Ведь логично, не правда ли? Что целый радиатор больше отведет тепла чем площадка водоблока. Отсюда и температуры огромные почти сразу. Но Васек в школу не ходил, физику не изучал, поэтому не зачем упрекать за то что он не понимает такие простые вещи. Но что сделал Васек? Он нашел какую то рандомную водянку и написал "це срака, соболезную", засрал лишь потому, что думал что у меня она стоит, и не угадал. И "нагуглил в чем у меня проблема", а проблем нет (как я ему и написал ранее) и в факте 4 описано почему проблемы нет и откуда такая температура. Просто гениальный ответ от Васи! При этом он пишет что какой то там эксперт и не знает даже эти банальные вещи.
Факт 5: Вася почему то не понимает, что в повседневных реальных задачах (играх например) а не LinX, это башня будет греться и греться пока не достигнет тех же самых 95 градусов как у него на скриншоте. Моя же вода зафиксируется на ~70 градусах при том же раскладе и будет держать ее. Вот оно отличие и вот как будет. Но зачем я это все пишу!? Вася кроме линкса не во что не играет ведь. Все покупают охлаждения не для игры в ликнс, или я не прав?

Я только факты написал, ничего лишнего, которые каждый самостоятельно может проверить и убедиться сам. От Васи лишь фразы "это мусор", "это говно", "мой гелид топчик", не подкрепленные абсолютно ничем. А теперь сами решайте верить ли такому "профессионалу и чудо сборщику ПэКа" или нет.

PS: Кстати этот Васек обещал помочь парнишке в соседней ветке с разгоном ОЗУ взамен на то что парнишка не будет писать на форуме месяц. И что из этого вышло? Васек естественно не помог никому, сам слился оттуда и перестал отвечать в той ветке. Делайте выводы.

Последний раз редактировалось Danmer1989 12.07.2019 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем срать на ваше общение

Member
для аутиста Danmer1989
Danmer1989 писал(а):
Не знаю, что там конкретно написал этот Васек. Но думаю типичная реакция от данного человека - сагрился на мое сообщение

А теперь факты:
Факт 1: Васек сам написал что на коробках врут о рассеивании тепла. При этом имеет мусорный кулер купленный на сдачу от покупки процессора с рассеиванием 200Вт (реально намного ниже по его же словам, о том что на коробках врут). Да и правда откуда там 200Вт взяться, ведь это самый простой башенный кулер с одной вертушкой. И он утверждает что он у него рассеивает 260Вт. И дело не в том, что я ему не верю, а в том что это просто НЕВОЗМОЖНО. Это простая логика и знание физики. Любому должно быть понятно. Когда я ему привел в пример ассассин 2, который у меня был. И что на нем достигнуты лучшие результаты чем у него. Его ответ"ассассин 2 - мусор". Как может быть мусором то, что охлаждает лучше с честными рассеиваемыми 230Вт? Где логика у человека? Отсутствует. И логично что он рассеивает лучше. Ведь у него полностью медная никелированная площадка, двойной радиатор и две вертушки.
Факт 2: Васек отрицает то, что пишут тут все про температуры, в т.ч. все выложенные скрины с названием охладов. Как можно отрицать факт что так есть?
Факт 3: Васек назовет любую вашу систему охлаждения мусором, абсолютно любую как показала практика. Даже скинул на какую то рандомную водянку, считая что у меня она (а это не так) и ее обосрал. Конечно, ведь его супер кулер на сдачу от процессора "лутший". И самое главное с чего он говном ее полил? Ведь я уверен на 100% он ее в руках не держал, и естественно не тестил даже. И все это прекрасно понимают.
Факт 4 (самый главный): Васька не знает совершенно как работает и ведет себя система водяного охлаждения и обычного кулера при прогонах в LinX. А я объясню: при врубании LinX нагрузка на процессор максимальна. Огромное тепловыделение, огромный скачек температур за очень короткое время. Любая башня с радиатором прилегает к процессору сразу, а следовательно тепло моментально рассеивается по площади радиатор, который уже в свою очередь обдувается сразу вентилятором. У водянки же всего лишь маленькая площадка, при прогоне LinX она быстро раскаляется а помпа почти вообще не успевает ни насколько прогнать жидкость за такие интвервалы времени. А с учетом что это все крошечные интервалы с максимальными нагрузками и температурами (как написал выше), то процессор просто нечему охлаждать по сути, кроме площадки водоблока. Ведь логично, не правда ли? Что целый радиатор больше отведет тепла чем площадка водоблока. Отсюда и температуры огромные почти сразу. Но Васек в школу не ходил, физику не изучал, поэтому не зачем упрекать за то что он не понимает такие простые вещи. Но что сделал Васек? Он нашел какую то рандомную водянку и написал "це срака, соболезную", засрал лишь потому, что думал что у меня она стоит, и не угадал. И "нагуглил в чем у меня проблема", а проблем нет (как я ему и написал ранее) и в факте 4 описано почему проблемы нет и откуда такая температура. Просто гениальный ответ от Васи! При этом он пишет что какой то там эксперт и не знает даже эти банальные вещи.
Факт 5: Вася почему то не понимает, что в повседневных реальных задачах (играх например) а не LinX, это башня будет греться и греться пока не достигнет тех же самых 95 градусов как у него на скриншоте. Моя же вода зафиксируется на ~70 градусах при том же раскладе и будет держать ее. Вот оно отличие и вот как будет. Но зачем я это все пишу!? Вася кроме линкса не во что не играет ведь. Все покупают охлаждения не для игры в ликнс, или я не прав?

Я только факты написал, ничего лишнего, которые каждый самостоятельно может проверить и убедиться сам. От Васи лишь фразы "это мусор", "это говно", "мой гелид топчик", не подкрепленные абсолютно ничем. А теперь сами решайте верить ли такому "профессионалу и чудо сборщику ПэКа" или нет.

PS: Кстати этот Васек обещал помочь парнишке в соседней ветке с разгоном ОЗУ взамен на то что парнишка не будет писать на форуме месяц. И что из этого вышло? Васек естественно не помог никому, сам слился оттуда и перестал отвечать в той ветке. Делайте выводы.

слушай сюда, аутист.
1) ты хрен с бугра с околонулевыми знаниями, а через мои руки проходят сотни топовых сборок. и я куратор вот этой ветки конференции, до тех пор пока за то, что я открыто нахер послал такого же аутиста как ты с меня это кураторство не сняли. и мой опыт немножко имеет вес, в отличие от твоих фантазий.
так вот гелид фантом блэк - это не "простой башенный кулер с одной вертушкой". это двухсекционный кулер на 7 теплотрубках с двумя вентиляторами. если ты не смог в фоточки, что я сбросил и в гугл, то я за тебя погуглил. не благодари.
так вот прежде чем орать НЕВОЗМОЖНО, нужно голову достать из жопы. простая логика и "знание физики", говорят что ты курил на физике с физруком за школой.
200вт заявленного тдп - это то, что где-то намерял производитель. это не завышенное значение. это значение в вакууме, которое он измерял неизвестно как и где.
и у 99% кулеров заявленное тдп отличается от реального в сторону увеличения в реальном использовании. так ih4700 или перформа (обычные кулеры с одной вертушкой) прекрасно вывозят те самые 200вт (НЕВОЗМОЖНО!!!111). а у нас тут внезапно две секции, два вентилятора. что же будет, если прямыми руками поставить этот кулер в нормальный корпус да на нормальную правильно "намазанную" термопасту? 260вт тепла отвелись успешно вполне.
ассасин 2 - это мусор. кулер, который проектировали такие как ты - которые курили на физике. я устал пояснять почему он г-но, можешь на ветке кулеров поиском пройтись. там всё есть. так вот там как раз никакими честными тдп на массовом сокете и не пахнет.
2) что я где отрицаю? я вообще пришёл и сказал тебе по доброму "у тебя где-то проблема. слишком высокие температуры для такой низкой частоты при 3секциях воды". совет. бесплатный. искать проблему и решать нужно, а не агриться как баран. там на одной установке самой воды правильно 5 градусов отвалится, учитывая что за хрень ты тут пишешь.
3) потому что я почти все эти системы лично трогал руками, половину водянок на рынке разбирал, чистил, чинил, перезаправлял.
мне совершенно не важно какая именно у тебя вода от энермакс. я тебе показал, как энермакс делает свою воду и какие у неё проблемы.
и на опыте такая херня будет с любой другой водой этого производителя, потому что собирают их в одном подвале одни и те же китайцы.
это нам говорит о том, что 1) не брать алюминий в контур 2) даже если очень хочется - не брать алюминий 3) если совсем дурак - брать производителей, у которых есть какая-то культура производства (для текущих моделей на рынке это корсар, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) из алюминия либо всё таки включить мозг и брать альфакул - медь)
4) как раз таки я знаю как работают системы охлаждения. а вот ты очевидно вообще не врубаешься. вообще. потому что пишешь чушь
5) чо куда башня будет прогреваться?)) возвращаемся к пункту 4 - ты пишешь чушь.

п.с. парнишке, который задолбал всю ветку я таки помогаю. я просто ждал, когда у него хватит сил отписать таки в телеграм, как я изначально ему написал сделать. но откуда тебе знать это и какое вообще тебе дело?)
короче тренируй свой межушный ганглий, прежде чем орать НЕВОЗМОЖНО!!!111

Member
bengen писал(а):
с разогнанной памятью
bengen писал(а):
Температуры на грани 92-94 гр
Да ладно. За сто уходит только в путь еще на 4.9.

Member
Парни не подскажите вкратце,почему с оф.сайта асус убрали биос для maximus xi formula 1105 версии?Сейчас сижу на этой версии.Скачать теперь можно 1005 только.

Member
Фото: 554
День добрый!

На Rog Code в связке с 9900к есть какие нибудь подводные камни? как плата себя ведёт? баги биоса, температура питальника?
- без Мультикор и других авторазгонялок на какое потребление 9900к расчитывать в стоке при 100%ой нагрузке без Avx.?

Какая альтернатива этой плате?, с хорошим питальником в диапазоне до 30р ?

Member
Фото: 35
kiberman писал(а):
На Rog Code в связке с 9900к есть какие нибудь подводные камни? как плата себя ведёт? баги биоса, температура питальника?

Rog Code это hero xi с пластиковым кожухом
kiberman писал(а):
- без Мультикор и других авторазгонялок на какое потребление 9900к расчитывать в стоке при 100%ой нагрузке без Avx.?

в стоке? типа 3.6 по всем ядрам и 2133 память?, ватт 95 наверное..., но зачем 9900k даунгрейдить до уровня зиона с алиэкспресс
kiberman писал(а):
Какая альтернатива этой плате?, с хорошим питальником в диапазоне до 30р ?

они почти все до 30k
hero xi 4 удвоенные фазы cpu 20р
gene xi 5 удвоенных фаз cpu 22р
apex xi 8 удвоенных фаз cpu 25р (без поддержки igpu)
extreme xi 5 удвоенных фаз cpu 33р

Member
Случайно сбросил биос в сток, подскажите плз, забыл блин, какой параметр в биосе вкл. или откл., чтоб винда быстрей грузилась до рабочего стола? мать в подписи, биос 0903.

Member
Фото: 21
kiberman писал(а):

У меня хиро Х, питальник при потреблении 279 ватт даже до 80 не греется, короче не парься. А вот проц... эх... нада скальпировать... и... купить таки кастомку.

Member
O_Marceline писал(а):
в стоке? типа 3.6 по всем ядрам и 2133 память?, ватт 95 наверное..., но зачем 9900k даунгрейдить до уровня зиона с алиэкспресс

Благодарю за развёрнутый ответ, ну может не 3.6 прям паспорт сток, при меньшем паспортного буста, например 4.2-4.4 на все ядра- на какое потребление рассчитывать 130-150вт? , меня такой вариант устроит, я не люблю кипятильник в корпусе. Мне нужно стабильно и не жарко- 8/16, но урезать до базы 3.6 я то-же не хочу. Как вы заметили-смысл тогда его покупать- нет.

Airotciv писал(а):
У меня хиро Х, питальник при потреблении 279 ватт даже до 80 не греется, короче не парься. А вот проц... эх... нада скальпировать... и... купить таки кастомку.

И вас благодарю, понял что ожидать- 50-60 градусов в моем случае будет максимум)))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
pipo писал(а):
вкл. или откл., чтоб винда быстрей грузилась

Fast boot?

Member
kiberman писал(а):
Благодарю за развёрнутый ответ, ну может не 3.6 прям паспорт сток, при меньшем паспортного буста, например 4.2-4.4 на все ядра- на какое потребление рассчитывать 130-150вт? , меня такой вариант устроит, я не люблю кипятильник в корпусе. Мне нужно стабильно и не жарко- 8/16, но урезать до базы 3.6 я то-же не хочу. Как вы заметили-смысл тогда его покупать- нет.

Добился сейчас от своей профильной системы стабильных 4.4 ГГц. Выставил LLC 6, и вольтаж 1.154. При LLC 5 напряжение на ядре падает сильно на 0.018 - 0.027 V и линкс уже не проходит. При стрессе AIDA с AVX та же фигня, падает напряжение, но так как он систему нагружает меньше, то всё довольно стабильно. При LLC 6 напряжение при стрессе AIDA не проседает от слова совсем. А вот при прогоне LinX оно поднимается каждый раз стабильно на + 0.018V. При этом тест проходит.

Могу сказать, что на 4.3 процессор жрал 160 ватт в LinX, при 4.4 - 180 ватт.

Кстати, заметил, что на новом Биосе у меня CPU current capability стал максимум 140%. Раньше до 170 можно было выставить

Member
kibraiker007 писал(а):
Могу сказать, что на 4.3 процессор жрал 160 ватт в LinX, при 4.4 - 180 ватт.

Кстати, заметил, что на новом Биосе у меня CPU current capability стал максимум 140%. Раньше до 170 можно было выставить

140%- Лимиты режут, в угоду стабильности и баланса - для тех кто гонит конечно это минус. По замерам потребления, спасибо вам, всё ясно теперь на что рассчитывать ;) :beer:

Member
kibraiker007 писал(а):
При LLC 5 напряжение на ядре падает сильно на 0.018 - 0.027 V и линкс уже не проходит.

Это сильно падает? У меня на 0.06 в линксе проседает. Подними в биосе напругу и оставь llc5. Оно должно проседать под нагрузкой. Какая тебе разница, что у тебя щас в простое 1.154 стоит или с llc5 будет 1.180?

Member
lexa писал(а):
Какая тебе разница, что у тебя щас в простое 1.154 стоит или с llc5 будет 1.180?

Для 1.180 уже можно 4.5 ГГц ставить.

Да и потом, я написал выше, что во всех задачах, кроме LinX и даже в тесте стабильности AIDA с LLC 6 просадок нет. от слова совсем. на 1.154. И зачем мне тогда просадки с LLC 5 когда наоборот все хотят от просадок избавиться?

Member
Фото: 28
Всем привет. Меняю профильную мать, на Asus Maximus xi apex. Подскажите по слотам памяти. Они ближе расположены к сокету чем на других матерях ? Будет стоять профильный охлад. Не будут ли упираться фитинги в первую планку памяти? Может у кого стоит необслуживаемая сво с боковыми фитингами на апексе?

Member
shuler37 писал(а):
Они ближе расположены к сокету чем на других матерях ?

Да, немного меньше расстояние
Что мешает поставить фитингами вниз если что?

Member
Фото: 28
xyligano Корпус мешает. Но по фото сравниваю со своей, кажется одинаковое расстояние.

Member
kibraiker007 писал(а):
просадок нет. от слова совсем

Так чтобы просадок не было ллс6 вверх хреначит до 1.45-1.55, импульсами. Тебе правильно советуют, лучше вольтаж побольше, ллс поменьше.

Member
tarasovjr писал(а):
Так чтобы просадок не было ллс6 вверх хреначит до 1.45-1.55, импульсами

Это же насколько мощные должны быть просадки по питалову, чтобы LLC 6 хреначила аж до 1.55 и ни одна программа при этом не заметила хоть на мгновение овервольтаж, температура не прыгнула? При том, что все программы мне стабильно показывают 1.154 и только в LinX показывает 1.172

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 317 из 524<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа