Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Прошил биос от A8N-SLI Premium 1302.bin
Разгонного потенциала не добавило, но добавилась стабильность.
В частности исчез глюк который я описывал раньше(после включения компьютера слитал биос именно на этой частоте)
Мда радость была преждевременной(опять тоже самое)
Последний раз редактировалось SHADD 18.10.2006 10:20, всего редактировалось 1 раз.
ты хочешь сказать что ревизия платы у тебя та же что у меня - 1.10G, а место под чип который стоит между первым PCI и вторым PCI-E 16x, чуть выше их, у тебя разведено, просто чип не припаян?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Мужчины подскажите, можно ли отключить вентилятор на чипе, а то шумит как пылесос. Мать A8N-SLI. На премиум же нет этого вентилятора. Может можно какой радиатор поставить? И если можно то какой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Mister-X
Mister-X писал(а):
Мужчины подскажите, можно ли отключить вентилятор на чипе, а то шумит как пылесос. Мать A8N-SLI. На премиум же нет этого вентилятора. Может можно какой радиатор поставить? И если можно то какой?
Афтар жжот! На премиуме система теплообмена на радиаторе+хеат-пайпах, так что естественно ей вентилятор не нужен. На SLI вентилятор отключять не желательно, лучше уж в сборе с радиатором заменить его на другой чипсетный.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Cтою перед выбором: A8N SLI или A8N SLI SE.
в SLI SE нет 1394, нет радиатора на питании проца и стоит 1x PCIX 4x, 1x PCIX 1x, bios A8NSE502.zip (03-24-06)
в SLI есть 1394, есть радиатор на питании проца и стоит 2х PCIX 1x, прилеплен коннектор SLI(?), последний bios A8NSB014.zip (12-21-05)
в принцыпе интересует только разгон в 1394 необходимости нет. есть ли какие отличия в разгоне, мониторинге или в каких других важных моментах между платами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Насчет перепрошивки SLI Deluxe в Premium могу сказать что разгон по шине не поменялся: заводилосьна 300, так и осталось (больше гнать небыло надобности)...
НО неожиданно для меня память стала держаться на более высоких частотах (раньше слетала на 240, а сейчас держится...)
вопрос такой после замены БП атх1.хх 350W на АТХ2.хх450W и видеокарты 6600GT на 7900GS оператва HynixD-43 2*512 перестала
работать на частоте 250Мхз 2.5 3 3 6 1т раньше с этим проблем небыло и мать перестала при переразгоне сбрасывать биос в дефолт помогает тока батарейка ЧТО ЭТО ЗА БАГ И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? (склоняюсь к молотку но может есть другие варианты)
МАТЬ А8N-SLI rev1.02 биос последний точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Мономах Выбирай, там габариты указаны
Спасибо большое за ссылки. Но думаю что либо из этого найти будет достаточно проблематично. А можно из процового радиатора вырезать? У меня есть от Igloo 2520, раньше стоял на видюхе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Mister-X В принципе можно. НО:
1) Крепления тоже придётся делать самому либо найти термоклей, чно бывает проблематично.
2) Полностью пассивным его всё равно сделать не выйдет (см. тесты по ссылкам - только Zalman ZM-NBF47 смог без активного охлаждения выдать температуру под burn ниже 100С. На Премиуме пассивное охлаждение на тепловых трубках), а значит прийдётся искать ещё и тихоходный малошумный фан.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24