Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 317 из 417<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

ну народ кто что ножет еще посоветовать

Member
SISKA писал(а):
Вопрос к вам люди у меня мать a8n sli ненаробает звук, 1394 и PCI порты отказали что делать ??? как лечить

Судя по формулировке вопроса, можно еще посоветовать попробовать дрова на мать поставить... :insane:

винду полность пересаживал

Member
SISKA И после этого проблема возникла с PCI?

нет они до этого возникли

Member
SISKA Тогда сори. Только гарантия.

Member
SISKA неси в гарантийку.
Ты случайно DVB карты не устанавливал?

Member
Фото: 2
Прошил биос от A8N-SLI Premium 1302.bin
Разгонного потенциала не добавило, но добавилась стабильность.
В частности исчез глюк который я описывал раньше(после включения компьютера слитал биос именно на этой частоте)

Мда радость была преждевременной(опять тоже самое)

Последний раз редактировалось SHADD 18.10.2006 10:20, всего редактировалось 1 раз.

V.I.Z писал(а):
dddron писал(а):
у меня a8n-sli SE, rev 1.10G - т.н. упрощенная, на ней нет разводки для всех чипов что стоят в Premium
Можно фото? Моя мать такой же ревизии ,но места есть под все чипы Премиума. Странно....

вот фото Premium'a
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _front.jpg

ты хочешь сказать что ревизия платы у тебя та же что у меня - 1.10G, а место под чип который стоит между первым PCI и вторым PCI-E 16x, чуть выше их, у тебя разведено, просто чип не припаян?

п.с.
а вот фото моей платы, правда неудачное - как видите место под этот чип неразведено ...
http://photofile.ru/photo/dddron/1019788/37053391.jpg

Member
Мужчины подскажите, можно ли отключить вентилятор на чипе, а то шумит как пылесос. Мать A8N-SLI. На премиум же нет этого вентилятора. Может можно какой радиатор поставить? И если можно то какой?

Advanced member
Mister-X
Mister-X писал(а):
Мужчины подскажите, можно ли отключить вентилятор на чипе, а то шумит как пылесос. Мать A8N-SLI. На премиум же нет этого вентилятора. Может можно какой радиатор поставить? И если можно то какой?

Афтар жжот! На премиуме система теплообмена на радиаторе+хеат-пайпах, так что естественно ей вентилятор не нужен. На SLI вентилятор отключять не желательно, лучше уж в сборе с радиатором заменить его на другой чипсетный.

Member
dddron писал(а):
у тебя разведено, просто чип не припаян?

Под лаком явно видно место установки чипа , но опайки контактов нет. Ты 1009 биос не шил? 1302 -это бета версия наверно, может релизная отличается?

Member
Фото: 130
Cтою перед выбором: A8N SLI или A8N SLI SE.

в SLI SE нет 1394, нет радиатора на питании проца и стоит 1x PCIX 4x, 1x PCIX 1x, bios A8NSE502.zip (03-24-06)
в SLI есть 1394, есть радиатор на питании проца и стоит 2х PCIX 1x, прилеплен коннектор SLI(?), последний bios A8NSB014.zip (12-21-05)

в принцыпе интересует только разгон в 1394 необходимости нет. есть ли какие отличия в разгоне, мониторинге или в каких других важных моментах между платами?

V.I.Z писал(а):
dddron писал(а):
у тебя разведено, просто чип не припаян?

Под лаком явно видно место установки чипа , но опайки контактов нет. Ты 1009 биос не шил? 1302 -это бета версия наверно, может релизная отличается?

неа тока 1302 пробовал, ибо ничего не поменялось - вернул все как было

Junior
Насчет перепрошивки SLI Deluxe в Premium могу сказать что разгон по шине не поменялся: заводилосьна 300, так и осталось (больше гнать небыло надобности)...
НО неожиданно для меня память стала держаться на более высоких частотах (раньше слетала на 240, а сейчас держится...)

Member
Мономах
... лучше уж в сборе с радиатором заменить его на другой чипсетный.

На какой можно заменить, а то у меня видюха длинная и мешает туда что-либо путное поставить. И можно ли поставить один радиатор, без вентилятора?

вопрос такой после замены БП атх1.хх 350W на АТХ2.хх450W и видеокарты 6600GT на 7900GS оператва HynixD-43 2*512 перестала
работать на частоте 250Мхз 2.5 3 3 6 1т раньше с этим проблем небыло и мать перестала при переразгоне сбрасывать биос в дефолт помогает тока батарейка ЧТО ЭТО ЗА БАГ И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? (склоняюсь к молотку но может есть другие варианты)
МАТЬ А8N-SLI rev1.02 биос последний точно

Advanced member
Mister-X
Выбирай, там габариты указаны:
http://www.overclockers.ru/lab/23379.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml

Member
Мономах
Выбирай, там габариты указаны

Спасибо большое за ссылки. Но думаю что либо из этого найти будет достаточно проблематично. А можно из процового радиатора вырезать? У меня есть от Igloo 2520, раньше стоял на видюхе.

Advanced member
Mister-X
В принципе можно. НО:
1) Крепления тоже придётся делать самому либо найти термоклей, чно бывает проблематично.
2) Полностью пассивным его всё равно сделать не выйдет (см. тесты по ссылкам - только Zalman ZM-NBF47 смог без активного охлаждения выдать температуру под burn ниже 100С. На Премиуме пассивное охлаждение на тепловых трубках), а значит прийдётся искать ещё и тихоходный малошумный фан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 317 из 417<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа