Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Залез в корпус потрогать винты и был неприятно удивлён нагреву радиаторов северного и ЮЖного мостов. СМ ясно греется, там радиатор удотская крышечка и трубка неправильно скомпонованая. А ЮМ отчего так грееется (градусов 45-50!)? Корпус с 2*120 GlacialTech на 950об. Раз радиаторы ЮС/СМ горячие значит тероминтерфейс у них нормальный. Оставлять всё как есть или срочно лепить на них 60мм вентили(оч нежелательно) или ещё 120 наротив(пока влом резать боковую стенку под окно). Глюк с вкл/выкл/вкл после прошики 1101 пропал, а потом опять появился. Есть новый биос который 100% ислючает эту феньку? Q6600 на делкюксе это максимум что можно себе представить, 45нм QX6850 вроде она непотянет? p.s. Какой Биос для ASUS P5B DELUXE пока что самый лучший?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чом может быть беда. У меня
Код:
ASUS P5B-E Rev 1.02g (Bios 0904) DualCore Intel Core 2 Duo E6320, 1866 MHz (7 x 267) NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 mb)
вот показания "Эвереста 4.0.976"
Код:
Температуры Системная плата 53 °C (127 °F) ЦП 38 °C (100 °F) ЦП 1 / Ядро 1 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 2 34 °C (93 °F) Графический процессор 59 °C (138 °F) Диод ГП 67 °C (153 °F) Память ГП 59 °C (138 °F) Окружение ГП 54 °C (129 °F)
Вентиляторы ЦП 898 RPM Шасси 1 590 RPM Шасси 2 1318 RPM Графический процессор 1549 RPM (60%)
Вольтаж Ядро ЦП 1.22 V +3.3 V 3.28 V +5 V 5.09 V +12 V 11.93 V +5 V резерв 4.97 V GPU Vcc 3.27 V
Температура материнки обычно в пределах 55 +-5. Я так понимаю это не нормально и должно быть в пределах 45. Помимо двух кулеров на "шасси" ещё два стоят на корпусе и питаются с блока питания. Единственное, что приходит в голову, так это влияние достаточно тёплой видеокарты на показатель датчика материнки. Если нагрем датчика идёт с видеол, стоит волноваться? И вообще, где находится этот датчик? В этой ветке упомяналось "Датчик находится и всегда находился возле микросхемы Winbond", вот только я не знаю где находится эта м/с т.е., как близко к слоту с видеокартой. Извиняюсь, если не совсем по теме и если это так, в какой ветке форума лучше спросить?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Cramer писал(а):
А ЮМ отчего так грееется (градусов 45-50!)
Юг отвечает за харды и РСIе (это даже в биосе сказано)... У меня до установки на юг 40мм кулера на 4300rрm была такая же картина - нагрев до 46-48 градусов. Поставил кулер - темпа упала до 32-33. Сменил родную терможвачку на юге на Arctic Silver 5 - темпа подросла до 35-36 (мазал ровно... и прижим нормальный) . ХЗ, но пока всё вроде устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Добрый день
перешел я с гиги с3 на P5b
столкнулся вот с такими проблемами:
1 не хочет включаться с клавиатуры, ставлю в биосе power key(вроде так), но ничего не происходит при нажатии.
клава пс/2
2 у меня две колонки(через центр), подключаю их просто в зеленый разъем
как мне подключить наушники с микрофоном, что б звук был и в наушниках и колонках?
микрофон подключил,
подскажите
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
R0mA 1 перемычку переставь на питание на клаву (сверху слева у самого разьема)
2 я спаял тройник, но можно сделать квадро, но при этом наушники будут играть только тыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
R0mA писал(а):
1 не хочет включаться с клавиатуры, ставлю в биосе power key(вроде так)
Надо на плате перемычку переставить,в левом верхнем углу находится возле порта ПС\2.сматри мануал.
R0mA писал(а):
что б звук был и в наушниках и колонках?
Надо корпус с передней панелью для наушников,она в свою очередь подключается к разъему на плате,или если нет на корпусе,то иши отдельную в 5.25 отсек или сам мастери.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
FAQ и дополнение читал, но не нашел в нем информации о поддержке PWM-функии управления вентилятором процессорного кулера (P5B DELUXE /WiFi-AP).
Она вообще там есть? Q-Fan и PECI не помогают. Как включить PWM?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31