Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Если в Asus M2N-e воткнуть AMD Phenom II X4 965, насколько узким местом станет "мать" и стоящая там DDR2. И будет ли заметное увеличение производительности ? Просто обновлять систему полностью не хочу, а 100баков не жалко. Сейчас стоит Athlon x2 64. Спасибо.
Всем привет! Сильно не пинайте может тему уже обсуждали. мать M2N-e, проц атлон 250, дело вот в чём. при разгоне FSB не хочет подниматься выше 245, винда не грузится и т.д. но дело в том что со стареньким Атлон 3200+ она спокойно пахала на 270, пробовал и выше но проц сильно грелся. кто сталкивался может? как решили проблему? Я грешу на память. т.к. при замене процессора добавил ещё планку 2Гб. в данный момент 2*1гб и 1*2гб. И может ли быть такая ерунда из-за памяти?
Народ подскажите пожайлуста. Есть проблемы, после установки 7 винды постоянно виснет комп, то во время установки прог, то при закачки с инета или с торрентов. С Хрюшой таких проблем не было(( И кто знает где можно скачать драйвер на чипсет под 7?
Драйвер на чипсет есть на сайте nvidia и в первом сообщении темы, а по поводу зависаний - ну тут много чего может быть, начиная от кривого дистрибутива семерки заканчивая кривыми драйверами на железо. Есть резон обновить все драйвера до последних - зависания при нагрузке на диск как раз могут быть вызваны кривым драйвером чипсета.
Tojoi писал(а):
Если в Asus M2N-e воткнуть AMD Phenom II X4 965, насколько узким местом станет "мать" и стоящая там DDR2. И будет ли заметное увеличение производительности ? Просто обновлять систему полностью не хочу, а 100баков не жалко. Сейчас стоит Athlon x2 64. Спасибо.
Я сменил Athlon x2 4200+ на Phenom II 945 - как минимум в нескольких играх прирост появился, Пинакл пошустрее кодировать стал, в общем стало лучше. По поводу узкого места - в домашних условиях не замечал.
anatolyevich писал(а):
Всем привет! Сильно не пинайте может тему уже обсуждали. мать M2N-e, проц атлон 250, дело вот в чём. при разгоне FSB не хочет подниматься выше 245, винда не грузится и т.д. но дело в том что со стареньким Атлон 3200+ она спокойно пахала на 270, пробовал и выше но проц сильно грелся. кто сталкивался может? как решили проблему? Я грешу на память. т.к. при замене процессора добавил ещё планку 2Гб. в данный момент 2*1гб и 1*2гб. И может ли быть такая ерунда из-за памяти?
И из-за памяти может, и проц сменился с одноядерного на двухядерный, причем в новых процах контроллер памяти оптимизирован на ддр3 - с ддр2 работает не так быстро как в предыдущих процах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: г.Горкий
Спасибо всем, друзья, я понял: с MSI - надо искать или писать БИОС, M2N - E SLi - вообще тупиковый вариант. Ладно, плевать, легче выкинуть, чем найти. У меня просто только один 6000+ , а матерей 2. Хотел что-то собрать для малоимущих людей на практически бесплатной матери - ну несудьба значит.
_________________ Скорость и ускорение - это разные величины, строительство и перестройка - это разные действия, достижнения соц.строя и тех.прогресса тоже несравнимы .
доброе время суток. может кто подскажет,в данную мамку(M2N-E) пихнул это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 не завелось.(биос 5001) как быть? и ещё подкиньте кто нибудь дровишки на звук,а то надоело переключать колонки/наушники вручную. спасибо
доброе время суток. может кто подскажет,в данную мамку(M2N-E) пихнул это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 не завелось.(биос 5001) как быть? и ещё подкиньте кто нибудь дровишки на звук,а то надоело переключать колонки/наушники вручную. спасибо
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?
M2N-E, BIOS 5001, две недели с процессором Phenom II 965 BE (HDZ965FBK4DGM) - полет нормальный. Попервах неполучалось слезть с 800 МГц, перепробовал кучу ухищрений пока не добрался до PhenomMSRTweaker, с этой прогой все чудно заработало и я счастлив Ее конечно нужно настроить посидеть, да и по отзывчивости "программный" Cool&Quite вероятно проиграет, но все работает. Лично меня радует возможность как раз все настроить так как сам хочешь, и напряжение и множитель и время реакции на нагрузку. #77 http://valid.canardpc.com/2604459
p.s. в BIOS Setup делал 3 настройки: - чтобы не вешать BIOS Setup на USB-клавиатуре - отключил поддержку USB Legacy - чтобы заработал PhenomMSRTweaker - отключил Cool&Quite - чтобы в Windows в инфо видеть правильную частоту процессора - установить вручную множитель 17x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27