Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 318 из 355<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
А У кого какой SSD стоит и как по работе ? интересна скорость записи

Junior
Если в Asus M2N-e воткнуть AMD Phenom II X4 965, насколько узким местом станет "мать" и стоящая там DDR2. И будет ли заметное увеличение производительности ?
Просто обновлять систему полностью не хочу, а 100баков не жалко. Сейчас стоит Athlon x2 64.
Спасибо.

Junior
Всем привет!
Сильно не пинайте может тему уже обсуждали.
мать M2N-e, проц атлон 250, дело вот в чём. при разгоне FSB не хочет подниматься выше 245, винда не грузится и т.д.
но дело в том что со стареньким Атлон 3200+ она спокойно пахала на 270, пробовал и выше но проц сильно грелся. кто сталкивался может? как решили проблему? Я грешу на память. т.к. при замене процессора добавил ещё планку 2Гб. в данный момент 2*1гб и 1*2гб.
И может ли быть такая ерунда из-за памяти?

Junior
burashkan писал(а):
Народ подскажите пожайлуста. Есть проблемы, после установки 7 винды постоянно виснет комп, то во время установки прог, то при закачки с инета или с торрентов. С Хрюшой таких проблем не было(( И кто знает где можно скачать драйвер на чипсет под 7?

Драйвер на чипсет есть на сайте nvidia и в первом сообщении темы, а по поводу зависаний - ну тут много чего может быть, начиная от кривого дистрибутива семерки заканчивая кривыми драйверами на железо. Есть резон обновить все драйвера до последних - зависания при нагрузке на диск как раз могут быть вызваны кривым драйвером чипсета.

Tojoi писал(а):
Если в Asus M2N-e воткнуть AMD Phenom II X4 965, насколько узким местом станет "мать" и стоящая там DDR2. И будет ли заметное увеличение производительности ?
Просто обновлять систему полностью не хочу, а 100баков не жалко. Сейчас стоит Athlon x2 64.
Спасибо.

Я сменил Athlon x2 4200+ на Phenom II 945 - как минимум в нескольких играх прирост появился, Пинакл пошустрее кодировать стал, в общем стало лучше. По поводу узкого места - в домашних условиях не замечал.

anatolyevich писал(а):
Всем привет!
Сильно не пинайте может тему уже обсуждали.
мать M2N-e, проц атлон 250, дело вот в чём. при разгоне FSB не хочет подниматься выше 245, винда не грузится и т.д.
но дело в том что со стареньким Атлон 3200+ она спокойно пахала на 270, пробовал и выше но проц сильно грелся. кто сталкивался может? как решили проблему? Я грешу на память. т.к. при замене процессора добавил ещё планку 2Гб. в данный момент 2*1гб и 1*2гб.
И может ли быть такая ерунда из-за памяти?

И из-за памяти может, и проц сменился с одноядерного на двухядерный, причем в новых процах контроллер памяти оптимизирован на ддр3 - с ддр2 работает не так быстро как в предыдущих процах.

Member
anatolyevich писал(а):
в данный момент 2*1гб и 1*2гб.

Лучше выкинуть 2*1 и добавить еще 1 планку 2 Гб чтобы было 2*2
Сейчас память работает в одноканальном режиме, что далеко неоптимально.

Member
Фото: 7
Будет ли работать видеокарта Radeon HD 7750 на M2N-SLI Deluxe?

всем привет. так как я нуб я задам вопрос. поддерживает ли материнская плата планку весом 2 гига DDR2???? и какие планки посоветуете выбрать.

Junior
Diman_R писал(а):
всем привет. так как я нуб я задам вопрос. поддерживает ли материнская плата планку весом 2 гига DDR2???? и какие планки посоветуете выбрать.

Да поддерживает, у меня 2*2 1*2 и того 6 гиг.

Junior
Спасибо всем, друзья, я понял: с MSI - надо искать или писать БИОС, M2N - E SLi - вообще тупиковый вариант. Ладно, плевать, легче выкинуть, чем найти. У меня просто только один 6000+ , а матерей 2. Хотел что-то собрать для малоимущих людей на практически бесплатной матери - ну несудьба значит.

Member
доброе время суток.
может кто подскажет,в данную мамку(M2N-E) пихнул это:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
не завелось.(биос 5001)
как быть?
и ещё подкиньте кто нибудь дровишки на звук,а то надоело переключать колонки/наушники вручную.
спасибо

Member
andi писал(а):
доброе время суток.
может кто подскажет,в данную мамку(M2N-E) пихнул это:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
не завелось.(биос 5001)
как быть?
и ещё подкиньте кто нибудь дровишки на звук,а то надоело переключать колонки/наушники вручную.
спасибо

Поддержка процессоров на оф. сайте http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... ct=1&os=17
Дрова на звук в шапке темы

Member
Цитата:
Дрова на звук в шапке темы

ссылка не работает,пишет веб страница недоступна
на asus поддержка 255-го есть,а ведь разницы с моим 260-м никакой,но не заводится

Member
Цитата:
ссылка не работает,пишет веб страница недоступна

тогда http://support.asus.com.tw/download/dow ... &product=1

Member
на 7Х64 там вообще никакого драйвера нет

andi писал(а):
на 7Х64 там вообще никакого драйвера нет

последняя версия дров 6.10.2.6585. Качайте http://www.x-drivers.com/catalog/drivers/sound_cards/companies/analog_devices/models/soundmax_hd_audio/14217.html

Member
во,совсем другое дело.коротко и то что нужно.
sntia182 ,спасибо добрый человек.

Junior
Всем привет, имеется плата M2N-SLI Deluxe версия BIOS 1804
Всё работает но в настройках BIOS в меню ошибки, может кто сталкивался с такой проблемой?
http://s42..radikal.ru/i098/1212/90/e12a01e671ba.jpg

Junior
тут есть кто живой??? :-(

Member
vitoldo

Похоже на разгон, либо отвал чипсета. Больше на ум ничего не приходит.

Настройки CMOS сбрасывали? Видеокарту другую пробовали? После чего началось?

Junior
EDY01 писал(а):
Народ прошу вашей помощи, малость порывшись в теме ответа не нашел, имеется мать m2n-sli deluxe, подумываю преобрести себе данный процессор: AMD Phenom II X4 Quad Core 965 Black Edition, и вот хотел бы узнать, будет ли он работать на данной материнке, и с какой прошивкпой ?

M2N-E, BIOS 5001, две недели с процессором Phenom II 965 BE (HDZ965FBK4DGM) - полет нормальный. Попервах неполучалось слезть с 800 МГц, перепробовал кучу ухищрений пока не добрался до PhenomMSRTweaker, с этой прогой все чудно заработало и я счастлив :)
Ее конечно нужно настроить посидеть, да и по отзывчивости "программный" Cool&Quite вероятно проиграет, но все работает. Лично меня радует возможность как раз все настроить так как сам хочешь, и напряжение и множитель и время реакции на нагрузку.
http://valid.canardpc.com/2604459

p.s. в BIOS Setup делал 3 настройки:
- чтобы не вешать BIOS Setup на USB-клавиатуре - отключил поддержку USB Legacy
- чтобы заработал PhenomMSRTweaker - отключил Cool&Quite
- чтобы в Windows в инфо видеть правильную частоту процессора - установить вручную множитель 17x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 318 из 355<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа