Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Непонятно... Винты у меня САТА, подключены через САТА, а при загрузке показывается IDE channel... И в диспетчере устройств они IDEDisk... Что бы это значило... Было время, когда они были SATA... Как-то поставил JMicron новый, выбрал установку на IDE...
В результате ДВДюк стал писать чистые диски, хотя раньше не делал, но все устройства сделались IDE... Теперь купил ДВДюк под САТА, JMicron снёс и поставил под САТА... А всё осталось IDE... И в Биосе IDE... 5 channelов, винты на мастерах 0 и 1, двдюк на 2 тоже мастер...Чего делать? Как вернуть САТА?
Железо профильное. Биос F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
3D писал(а):
На ДС3 я так понимаю, Е6550 спокойно работает?
C обновленным биосом - да ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
подскажите - температура мат. платы (965-DS3) мериется на южном мосте? показывает 45 градусов в простое (у кого как?), держаться за радиатор нереально, сильно горячий на ощупь.
еще подскажите - я на северном мосту проводил такие манипуляции - снимял радиатор, вычистил там всё от заводской термопасты, слегонца намазал КПТ и прилепил наместо ... на радиатор прилепил 4х4 пропеллер. радиатор сильно греется - это значит контакт с чипсетом хороший и отвод тепла работает на полную катушку?
а вся гадость у меня изза пассивной видюхи, которая вся обвешана радиаторами, прогревающими всё в корпусе - серверный и южные мосты как раза находятся в непосредственной близости к видюхе.
и вот изза всего вышеописанного возникает проблема - мой е4300 на холодную заводится и работает на 3ГГц, но если сделать перезагрузку на прогретых мостах то всё скидывается на дефолт
feddenis молодец, так держать! Хотя вообще-то уже было известно и описывалось ранее, что Jmicron дрова зачастую глючат (у самого такое бывало, поэтому всегда ставлю только стандартные дрова, хотя винты висят именно на JMicron) И еще, можно и не запускать инсталятор, достточно просто разархивировать exe любым архиватором, например 7zip (намного проще).
Сори конечно, что сразу не написал, просто дума, что все поймут.
Эта проблема была не JMicron а именно ICH8 (хотя на Jmicron такаяже ерунда), я же писал про дрова Intel Chipset Software, так что тут все наоборот!!!!!!! И Дрова Intel Chipset Software архиватором не разжимаются.
Ну они конечно разжимаются, но появляется только инталятор, хелпер и ридми, самих дров-то нет! (по крайней мере у меня так).
Файлик у мну вот такой chipset_intel-8.3.0.1013.exe с сайта гиги Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
VitVik писал(а):
скорость становится 80-85Mb/sec
Что за винт такой шустрый???
У меня Maxtor MaxlineIII 16Mb 250Gb 7L250S0 и на Гигабайте DS3 rev2.0
больше 50-60 метров не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
feddenis У меня теже проблемы с хардом. WD3200AAKS - на С скорость 70-86 Mb, на последнем разделе ~55Mb (если конечно все дрова прямо встанут)
У тебя при установке XP какая скорость, долго ставится? (у меня ~30-40 мин)
To all - как полностью снести дрова chipset_intel, Jmicron вообщем все что связаны с хардом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
turbo7171 писал(а):
To all - как полностью снести дрова chipset_intel, Jmicron вообщем все что связаны с хардом?
обычно просто удаляю устройства из Диспетчера устройств, перегружаюсь в безопасном режиме - винда проставляет свои стандартные дрова, потом нормально гружусь
Member
VitVik писал(а):
обычно просто удаляю устройства из Диспетчера устройств, перегружаюсь в безопасном режиме - винда проставляет свои стандартные дрова, потом нормально гружусь
Я например так делал с Jmicron и после перезагрузки ставятся не стандартные дрова а опять Jmicron, поэтому спрашиваю.
Member
Что-то такой папки нету в windows? Нашел jmide.inf в папке RaidTool Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Как сделать чтобы при установке XP и вообще в досе скорость харда была нормальная?
День добрый!
У меня такой комп: к2д Е 4300 (1800) / ГИГ 965Р –S3 (Ф8 шел с мамой)/ ддр2 667 Кингстон 1 ГИГ 1 планка/250 ГИГ Сегейт 8 МБ САТА2 /ДВД резак лижа САТА/ ГИГ 7600 GT пассивное охл.
проц гнался токо до 2700 ( 9* 300) Стоило поставить 301 и все- сброс настроек.Питание поставил : ДДР + 0,3 В, PCI-Е +0,2, ФСВ +0,1, СРU 1,31875 В.(стр 317)
VitVik посоветовал на проц постаить 1,4В , так и сделал в биосе(еверест выдает1,33В), PCI-Е - нормальное напряжение.остальное оставил как было- ком не запустился . Снова зашел в биос и на этот раз PCI-Е поставил на авто( не фиксировал на 101) и чудо мать стартонула .Может стартовать на ФСБ 355 проц 3200, но тест ОССТ не проходит ,сбой в конце теста. Оставил ФСБ 350. Тесты проходит, с винды не выбрасивает. Токо в сталкере притормаживает, настройки не на максимуме.Тайминги поставил как в евересте 5 6 6 17. Я так понал до этого не было синхронизации PCI-Е.Нужно наверное подимать частоту выше 101? Или я ошибаюсь?
Еще VitVik писал:можно и не отключать No-Execute Memory Protekt , CE1, TM2, Legacy USB Strage Detekt,CIA 2, всё оставить по умолчанию, у тебя же не экстримальный разгон-что серйезно? везде все пишут , что надо отключить .Так что мне делать- отключить или неотключать?
:плохо - зачем снижать скорость памяти, если она у тебя и так 667 -так в биосе мин. множитель 2
:ты точно уверен в этом??? с первой тройкой я видел только одну планку памяти OCZ за $500. Скорее всего 5-5-5-15, да и вообще если не знаешь, лучше первое время оставить на Auto- Я ставил 3 , а мать сбросила на 5. Так что извиняюсь.
А винт так и остался тупой. Временами что то пишет(горит красный светодиод), в это время впечатление что ком чутли не висит! Прочитал что надо дрова переставить, чуть позже попробую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
romchik79 писал(а):
:плохо - зачем снижать скорость памяти, если она у тебя и так 667 -так в биосе мин. множитель 2
необязательно ставить минимальный, можно и 2,5 поставить
romchik79 писал(а):
Так что мне делать- отключить или неотключать?
самый лучший вариант во всех настройках, это найти свою комбинацию при которой всё работает, а это можно сделать только в одном случае - пробовать, пробовать и пробовать... и тестить!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28