Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 318 из 783<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Saturn, я сделал все как ты написал.
При старте винды получил синий экран.
Зашел в биос и поставил:
CPU Ratio Setting 9.5
FSB Frequency 421
PCI E Frequency 100
FSB Strap to North Bridge 400 MHz
DRAM Frequency DDR2 - 1122 MHz

Все остальное также как и у тебя.
СPU-Z показывает сейчас:
Процессор
Core Speed 4000.0 MHz
Multiplier x9.5
Bus Speed 421.0 MHz
Rated FSB 1684.2 MHz
Память
DRAM Frequency 561.4 MHz
FSB:DRAM 3:4
5
5
5
15
52
2T
Теперь прогоню ОССТ

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Прошло всего 1 минута 38 секунд и ОССТ выдает сообщение "Обнаружена ошибка в ядре #1

Заблокирован
Заблокирован
Являюсь обладателем Q9550 (E0),ASUS P5Q Deluxe и Kingston KHX8500D2K2/4G (DDR2 1066 Mhz 2.2-2.3 Вольта)
Проблема в том, что не могу правильно разогнать процессор до частот выше 3400 Мгц (3.6,3.74,3.84) Ибо когда ставлю вот так:

FSB 440
PCIE 100
FSB Strap to North bridge 400
DRAM 880
AI Clock Twister - Light
Transaction Booster - Manual
Common performance - 11
CPU Volt 1.3000
CPU GTL1 - 635
CPU GTL2 - 675
CPU PLL - 1.52
FSB - 1.30
NB 1.34
NB GTL 635
SB 1.20
PCIE SATA 1.60
Load-Line Calibration Enabled
C1E - Disabled
SpeedStep - Disabled
всё остальное АВТО
То система в принципе стабильна (даже гонял разные ОССТ там и т.п.) Но по производительности в игровых бенчах ни чем не отличается от системы (и даже медленнее местами), разогнанной до 3400 Мгц:

FSB 400
PCIE 100
FSB Strap to North bridge 400
DRAM 1066
AI Clock Twister - Auto
Transaction Booster - Auto
CPU Volt 1.25
CPU GTL1 - 635
CPU GTL2 - 675
CPU PLL - 1.52
FSB - 1.16
NB 1.16
NB GTL 635
SB 1.20
PCIE SATA 1.60
Load-Line Calibration Enabled
C1E - Disabled
SpeedStep - Disabled
всё остальное АВТО
при таких настройках все максимально стабильно пашет и проходит все на свете.
Просто люди гонят до 3.84 и у них результаты в бенчмарках выше моих (а я тож так хачу :weep: ). А у меня никакого прироста после разгона выше 3400 уже не наблюдается. Я думаю что собака зарыта именно в неправильной настройке биоса при разгоне до 3.84.
Подскажите где изьян?

Advanced member
Fantasy
Заполните профиль,гадать какую память Вы гоняете на частоте 1122 MHz врядли кто будет.

Junior
Профиль заполнил.
Конфига моя:
Е8500
Asus P5Q Deluxe
XFX GeForce 7950 GT 256 Mb
Corsair Dominator 4096 Mb (2x2GB) DDR2 1066 MHz
WD Caviar Black WD6401AALS
DWD-RW Asus 1814 BLT
Thermaltake Shark
Zalman ZM460B-APS

Память конкретно Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)

Member
Фото: 22
Бам-Бам писал(а):
Просто люди гонят до 3.84 и у них результаты в бенчмарках выше моих (а я тож так хачу ). А у меня никакого прироста после разгона выше 3400 уже не наблюдается. Я думаю что собака зарыта именно в неправильной настройке биоса при разгоне до 3.84.

Эти мамы PL (Performance Level) сильно завышают. Потому и слез с P5Q, ибо неудовлетворяла производительность.

Advanced member
Fantasy
Пробуйте
CPU Ratio Setting 8
FSB Frequency 400
PCI E Frequency 100
FSB Strap to North Bridge 400 MHz
DRAM Frequency DDR2 -800 MHz
И по 10-15 MHz поднимайте FSB Frequency.Частота памяти будет подниматься пропорционально.
На проц сразу дайте 1.38в ,если что потом будете понижать.На память тоже давайте что производитель прописал (2.2 скорей всего)
Да и Performance Level 11-12 выставьте для начала.

Последний раз редактировалось cure72 28.01.2010 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Эти мамы PL (Performance Level) сильно завышают. Потому и слез с P5Q, ибо неудовлетворяла производительность.

Э-м-м... То есть "завышают" или ставят цифру "больше" ... Обьясни на пальцах))))

Member
Спасибо бибуков, завтро еще отпишусь. Жена уже зовет :)
Ты открыл глаза нащет разгона КуадКоре процессоров :)
Спасибо. Завтро отпишусь нащет експериментов.
Спокойной ночи всем !!!

Junior
cure72
Performance Level 11-12 где это найти и за что оно отвечает?
Все остальные настройки сделать, как у Saturn вот тут? viewtopic.php?p=6869259#p6869259
Ребята я правда не разбираюсь во всех этих примудростях разгона именно поэтому и обращаюсь к вам, как к специалистам.
Для меня пожалуй главное, чтобы система стабильно работала и проходила все нужные тесты на частоте процессора 4000 MHz ( при возможности и больше). Все же железо не самое худщее, да еще на днях ставить буду кулер Noctua NH-U12P.
До такой частоты я доходил, но вот буквально через полторы минуты ОССТ теста вываливается сообщение Обнаружена ошибка в ядре

Member
Фото: 15
Fantasy
настрой память
поставь 2.25В
режим контроллер Light
Perfomance Leval 10
для начала
найдешь стабильную частоту проца, подберешь для него напряжение.
потом доделаешь память, поставишь на ней нужное напряжение
найдешь максимально допустимое напряжение на северном, ориентируйся тестом memtest 2-3 копии одновременно запускай.
потом найдешь нужный perfomance level и режим контроллера памяти. и попробуешь после этого снизить напряжение на северном мосту, если удастся не теряя стабильности

все просто! логически обдумай порядок действий! времени бы на все это

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
напряжение на процессоре сразу поставь 1.35В
ПЛЛ волтаж +0.4
ФСБ +0.6
напряжение на северном где то 1.35

короче идея в том что сначала задираешь напряжения до тех пор пока справляется охлаждение
а потом ищешь максимальную стабильную частоту
и снижаешь напряжения если это возможно
Fantasy писал(а):
Ребята я правда не разбираюсь во всех этих примудростях разгона именно поэтому и обращаюсь к вам, как к специалистам.

а мы в свое время ни к кому не обращались, все ручками сами
не к кому было)
я в 10 лет разогнал и понял что разогнал только года через 2. заметно было что комп стал быстрее работать потому что в биосе частоту поменял, а что за частота и что сделал хз :tooth:

Advanced member
Fantasy
Выставь Ai Transaction Booster - Manual. Ниже откроется Performance Level.В ОССТ в настройках выставь температуру не 85 (по умолчанию) а 90-95,ну и следи за ней.Остальное пока пробуй как у него.

Member
Фото: 22
Fantasy писал(а):
Performance Level 11-12 где это найти и за что оно отвечает?
Не знай у кого как, но у меня на P5Q изменение этого параметра приводило к зависанию системы после внесения изменений в биосе. По биосу выставлялось 10, по MemSet`y 11. PL-это уровень выставляемых задержек в самом чипсете СМ.

Fantasy писал(а):
Лучше самому быть «специалистом», чем к «ним» все время обращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
ПЛЛ волтаж +0.4
ФСБ +0.6
Может хотел сказать 1.4 и 1.6? А то +0.6-это многовато.

Member
Фото: 38
Доброго дня всем!
Коллеги, подскажите софт, который в фоне регистрирует показания напряжений и др. параметров матплаты и проца и пишет их в лог (как ОССТ, например, в процессе тестирования).
Пробовал ASUS PC Probe II V1.04.75, - запустился. Мож, конечно я совсем Нуб и я что-то не понимаю, но в диспетчере задач она есть, а сама не запускается и в трее - нет. Ждал, - думал активизируется, перегружался, ставил даже дефолтные настройки. - Ни фига! Пробовал устанавливать и скачанную, и с ASUSовского диска. Что не так делаю?
С MBMonitor же трабла...

Member
Прошел почти год, с момента сборки компа, а я всё так же мучаюсь этими перезагрузками и синими экранами. Черт его знает, наверное исправить можно только покупкой другой матери. Сколько я уже перелопатил этих всяких параметров и биосов - лучшее, чего удалось добиться - 1бсод в неделю, насовсем с ними расправиться не удается(
Если у кого идентичный комп, но нет проблем, напишите в личку плз.

Member
radeonn ну у меня комп наподобие вашего, тоже не удается полной стабильности добиться, где-то также 1бсод в неделю-две. Жаль что не купил Bistar Tpower I45 :( Уже бы да пятерки проц разогнал. Ну или Gigabyte UD3 какую-нибудь.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
radeonn ну у меня комп наподобие вашего, тоже не удается полной стабильности добиться, где-то также 1бсод в неделю-две. Жаль что не купил Bistar Tpower I45 :( Уже бы да пятерки проц разогнал. Ну или Gigabyte UD3 какую-нибудь.

Самое смешное, что я не ищу каких-то мегапараметров разгона, стабильности нет ни на полном автомате (причем это самый худший вариант, когда бсодит даже интернет), ни при стандартных параметрах на ручных вольтажах, ни при моих значениях с разгоном до 3,6. Вообще короче дурь.

Junior
Вобщем я все настройки кроме таймингов памяти, напряжения памяти установил как у Saturn.
FSB Frequency установил 500
Все запустилось и работает!
Учитывая, что у меня 35 минут до выхода на работу, то я и запустил OCCT v 3.1.0 на 30 минут.
Изменил максимальную температуру с 80 на 90 градусов.
После 15 минут теста выбило опять ошибка обнаружена в ядре # 0

Мне не нужен экстримальный разгон до 4,2-4,7 , мне с головой хватит 4ГГц лишь бы стабильность системы была 100% ой.
Температура сейчас под тестом поднималась аж до 82 градусов, конечно я понимаю, что боксовый кулер и разгон это не совместимо.
На днях будет установлен Noctua NH-U12P, но я то понимаю, что сейчас не прохождение теста это не от температуры, т.к. в настройках выставил макс. температуру 90 градусов.
А так хочеться чтобы была стабильная работа на 4000,00...

Последний раз редактировалось Fantasy 28.01.2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fantasy вот это у вас напряжение для 4ггц... Ниже не получилось сделать?

Junior
ВладОС писал(а):
Fantasy вот это у вас напряжение для 4ггц... Ниже не получилось сделать?

Да я просто настройки прописывал такие же, как указал Saturn.
Сейчас уже некогда возится, убежал на работу.
Думаете ошибка эта из за завышеного напряжения?

Member
Fantasy ды нет, просто напруга излишняя для данной частоты. Пробовали переставлять память в другие слоты, использовать одну плашку, использовать другую память? Да и вообще что-то я стал разочаровываться в линейке P5Q...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 318 из 783<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа