Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
I.N. у меня какие-то баги на баге, 45 множитель внезапно перестал быть доступным, ставлю его - все равно стартует на 44, наверно проц глюченый, на асроке тоже не работали нечетные множители, хотя недавно на асусе я таки пускал на 45м, ладно, не суть в этом.
сделал пару скринов
#77 - где другие значения? на других биосах есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Что-то я немного запутался в ваших рассуждениях
Я как понимаю смысл этих функций: Допустим поставил оффсет при 4.5 -0,050, и тогда когда процессору не будет хватать питания вступает LLC и поднимает напряжение на 25% или 50% ну или сколько там выставили Поправте если не так
Камрады подскажите, под новую конфу хочу взять ASUS P8Z77-V на ней всего 2 PCI-E x1, один из них закроется видюхой, второй сверху, но как то не кашерно в него тыкать звуковуху X-Fi Titanium. Так вот если я воткну в нижний (черный) PCI-E x16 видеокарта не переключится ли в x8? И может есть еще какие-то подводные камни.
Допустим поставил оффсет при 4.5 -0,050, и тогда когда процессору не будет хватать питания вступает LLC и поднимает напряжение на 25% или 50% ну или сколько там выставили Поправьте если не так
не так, смотрит таблицу ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10241171
Причём здесь оффсет и эта таблица? Таблица строилась с фиксированным напряжением процессора, а не с оффсетом. Уж что-что, а садомазахизмом я заниматься не стану.
CTyDeHT писал(а):
тут вообще как-то бредово настроен LLC, я не могу офсетом сделать 1.32, выставляю +0.40 - он до 1.36 поднимает, выставляю +0.35 - уже ниже 1.29
А вот соосетом Вам как раз и надо читать то сообщение. И вообще, сколько ещё можно тратить попусту своё и чужое время? Ну не работает. Всё. Такой проц попался.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подскажите кто точно знает какой максимальный ток выдается на разъем CPU_FAN в плате P8Z77-V. Чтобы предотвратить лишние вопросы, хочу на кулер Thermalright Silver Arrow SB-E 3й вентилятор 141 воткнуть и вот думаю потянет ли все это 1н разъем или все же в cpu_opt воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Не вырубает. Просто уведомляет, что, возможно, имеют место проблемы.
Почему Вы так уверенны в этом? Вы программный код BIOS смотрели? Или Вы изучали эту технологию? Ну или проводили какие-то практические опыты по выявлению принципов работы этой технологии?
А как Вы тогда объясните вот это: При срабатывании "защиты" компьютер выключается и через 2 секунды включается (А кто подает сигнал на включение? Правильно BIOS) с сообщением "asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit", но бывает и хуже вариант, когда система выключается и включается через 2 секунды, срабатывает "защита" через 1-3 секунды после включения, система выключается и включается через 2 секунды и снова срабатывает защита через 1-3 секунды, итак процесс включения и выключение повторяется до бесконечности, пока не перетыкнешь 24 пиновый разъем на материнской плате.
WreckInT3 писал(а):
(например, EUVL пару страниц назад), отключение этих опций снимает проблему (именно перезагрузку, а не сообщение)?
Я конечно еще не на 100% проверил так это или нет, но отключение в BIOS только этой опции "Anti Surge Support" решает проблему как перезагрузки, так и сообщения.
P.S. Пока я конечно не уверен в том что я написал выше, но я в процессе разбирательств и выяснений. Кстати в доме у меня напряжение в электросети проседает, вчера по лампочки заметил (изменила свою яркость кратковременно), но у меня компьютер подключен через сетевой фильтр, конечно это не ИБП, но вероятность того что он способен подавить небольшие и не длительные скачки есть. И в завершении вот что вчера нашел ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9710400, советую прочитать эту страницу от начала до конца.
Последний раз редактировалось EUVL 13.11.2012 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ЕвгенийВ писал(а):
если я воткну в нижний (черный) PCI-E x16 видеокарта не переключится ли в x8?
нет, это особенно хорошо заметно, если глянуть на сайте производителя в спеках, или даже в описании ТХ некоторых магазинов. Или даже в мануале, который никто читать не хочет, а сразу вопросы...
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: EUVL Да, ибп вещь полезная, особенно с малым шагом коррекции напряжения. У меня на всех компах стоят.
Пока я конечно не уверен в том что я написал выше, но я в процессе разбирательств и выяснений. Кстати в доме у меня напряжение в электросети проседает, вчера по лампочки заметил (изменила свою яркость кратковременно), но у меня компьютер подключен через сетевой фильтр, конечно это не ИБП
У меня есть старый ИБП на 375 Вт с подохшей батареей (года 4 валяется без дела). Можно его подключить к моей системе, ничего не сгорит? А то я бы мог попробовать - в одной игре у меня довольно стабильно срабатывает этот Anti surge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WreckInT3 писал(а):
ИБП на 375 Вт
это не много с учетом того, что надо умножить на 0.6\0.7. Был бы мощнее и гарантированно работал без батарей (такое не все умеют), вполне вариант был бы. И цитата не моего поста. Не первый раз такое. И как это так здорово получается?
Member
WreckInT3 писал(а):
У меня есть старый ИБП на 375 Вт с подохшей батареей (года 4 валяется без дела). Можно его подключить к моей системе, ничего не сгорит? А то я бы мог попробовать - в одной игре у меня довольно стабильно срабатывает этот Anti surge.
Ну так как у Вас частично заполнен профиль, то не могу сказать точно, еще я не знаю есть ли у вашего ИБП защита от перегрузки, даже если есть, то мне кажется 375 Вт будет маловато для вашей системы, хотя если игра грузит видиокарту не на полную, то в принципе Вы уложитесь в эту мощность, конечно без разгона на процессоре (195W видео + 170 W процессор это при полной загрузке + периферия + накопители + КПД БП), сказать однозначно да - не могу, но теоритически если игра не будет на полную грузить систему, то можно и через ИБП, но обязательно чтобы была защита у ИБП от перегрузки.
Arakan писал(а):
это не много с учетом того, что надо умножить на 0.6\0.7.
Ну так как у Вас частично заполнен профиль, то не могу сказать точно, еще я не знаю есть ли у вашего ИБП защита от перегрузки, даже если есть, то мне кажется 375 Вт будет маловато для вашей системы, хотя если игра грузит видиокарту не на полную, то в принципе Вы уложитесь в эту мощность, конечно без разгона на процессоре (195W видео + 170 W процессор это при полной загрузке + периферия + накопители + КПД БП), сказать однозначно да - не могу, но теоритически если игра не будет на полную грузить систему, то можно и через ИБП, но обязательно чтобы была защита у ИБП от перегрузки.
Видео загружается на 100%, ЦП от силы на 20. ИБП: http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/ ... 44242.html Номинальной мощности точно не хватит, в системе еще 3 старых жестких диска, куча USB устройств. Просто я подумал, может мощность ограничена только при питании от батареи, и это ограничение не относится к surge protected outlets ИБП.
Member
WreckInT3 писал(а):
мощность ограничена только при питании от батареи, и это ограничение не относится к surge protected outlets ИБП.
Я думаю что мощность ограничена компонентами в ИБП (Трансформаторы, Варисторы, LC-фильтры и т.д точную начинку не могу сказать), если превысить мощность, то происходит перегрев компонентов и последующий выход их из строя, поэтому ставят защиту от перегрузок, у Вас кстати она есть "ИБП автоматически выключается, если перегрузка превышает 110% от номинала в течение 60 с или 130% от номинала в течение 3 с." поэтому даже если вы превысите мощность, ничего не произойдет (при условии, что ИБП исправен), а понять, что вы превысили мощность сможете когда он выключится.
Arakan писал(а):
учитывая КПД БП и то, что, скорее всего, у ИБП указана мощность в ВА. ветка по ИБП
Ясно, но он же указал мощность в ВТ, а не в ВА, спасибо за ссылку.
P.S. Если я не прав, прошу меня поправить, так как я не имел опыта работы с ИБП.
нет, это особенно хорошо заметно, если глянуть на сайте производителя в спеках, или даже в описании ТХ некоторых магазинов. Или даже в мануале, который никто читать не хочет, а сразу вопросы...