Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Здравствуйте. Хочу взять A8N-SLI SE, но прочитав в этой ветке последние 20-ть страниц я так и не понял сколько она дерржит максимум по шине? Например 325 возьмёт?
Народ, вопрос к владельцам Premium вариантов карт. Купил себе пару дней назад эту карту и у меня вот какая проблема:
если не запускать тяжелых приложений (игры и бенчмарки), то система работает стабильно, но после минут 10-15 в тяжёлом режиме начинаются артефакты изображения с возможным последующим зависанием. Начинаю искать причину: все элементы системы в норме, более того, можно сказать, что холодные (в лучшем случае еле тёплые), зато кулер на чипсете настолько горячий, что к нему можно только на мгновение прикоснуться - иначе можно получить ожог!!! А по показаниям в BIOS-е и через ASUS Probe 40 градусов... %) Это вообще нормально? Это у всех материнок так? У меня ещё есть возможность moneyback и я хочу знать: менять мне эту материнку на такую же или на какую-нибудь другую? И боюсь, что если возьму такую же, то ситуация повторится.
Ещё, кстати, эта материнка ни в какую не хотела заводиться с 2-мя модулями памяти в двухканале. При чём, пробовал модули разного номинала. В итоге экспериментов выяснил, что 2 канал памяти (т.е. 3-ий и 4-ый разъемы под память) вообще не работают. Неужто брак?...
Система такая:
корпус Thermaltake Kandalf, ASUS A8N Premium rev.1.02, Athlon64 X2 4200+ Toledo (в номинале) c кулером Zalman 9500, 2x512 Mb DDR400 Samsung original (был ещё вариант с 2x1024) - тоже в номинале и пробовал на заниженных частотах, GeForce 7900GTX 512 Mb - больше ничего не стоИт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Pivoner писал(а):
зато кулер на чипсете настолько горячий, что к нему можно только на мгновение прикоснуться - иначе можно получить ожог!!!
Водянка спасает ситуацию...
Pivoner писал(а):
В итоге экспериментов выяснил, что 2 канал памяти (т.е. 3-ий и 4-ый разъемы под память) вообще не работают. Неужто брак?...
Если все перепробовал - бегом менять материнку! Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды Подскажите плз как определить что за анкноун устройство висит на PCI шине?
Никак не хочет находить свои дрова.
В слотах установлены ТВ тюнер авермедия и обломок сетевухи для крепления кулера на видеопамять (контактные площадки перерезаны).
На авермедии тоже не определялся тюнер (только WDM capture). Насильно все установилось (хотя винда до последнего упиралась - говорила что драйвер не от этого устройства)
Это может быть проблемой материнки? Биос 1302.
Что еще кроме установленного в PCI слоты может в биосе определяться как установленное на PCI шину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
Да чипсет и 350 без проблем держать будет только охлаждение ему подавай соответственное. По своему опыту на 325 несколько часов под нагрузкой гоняет, а потом траблы. Аксиома одна - охлаждать и все будет Ок на высокой НТТ!
! Подскажите, как работает Q-fan controller - какие температурные диапозоны выбирает, с каким вольтажем на Фан? Или же просто проходя опредеолённый рубеж, напр., в 51 градус - начинает крутится на полную? И зачем тогда CPU Target temperature нужна при включенном Q-fan controller?
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Приобрёл себе Премиум (рев 1.02) и процик СанДиего3700+ для домашнего медиацентра. При первом тестовом включении (проверка работоспособности системы) обратил внимание, что теплосъёмник на чипсете отчень горячий, а тепловая трубка значительно холоднее (на процессоре чисто для теста был установлен КулерМастер HHC-L61 - тихоходный (т.е рпактически не обдувающий радиатор на мосфетах) кулер для Сокет А с двумя тепловыми трубками, кстаии как выяснилось он с лёгкостью вытягивает СанДиего в оминале - сори за ОфТоп).
Решил снять систему охлаждения чипсета и мосфетов (у меня это стандартная процедура на всём приобретаемом оборудовании - хуже точно никогда не будет). Снимал уже на холодную, так что пришлось прикладывать усилия (радиатор на мосфетах никак не хотел отклеиваться). Как уже отмечали отдельные владельцы данной мамки на чипсете кроме терможвачки была нанесена термопаста (кто такое придумал - руки оторвать). Вобщем отмыл я всё это безобразие растворителем, протёр спиртом, нанёс КПТ-8 и стал устанвливать на место. И тут обнаружил, что теплосъёмник на чипсет встаёт с перекосом - пришлось его подгибать (точнее при этом теплосёмник просто с натугой ПРОВЕРНУЛСЯ на тепловой трубке). Результат - система охлаждения плотно села на охлаждаемые элементы.
Повторное включения системы уже с установленным Залманом 7000 КУ поаказало, что чипсет охлаждается очень хорошо - при разогоне шиной до 3 Ггц теплосъёмник чипсета был просто тёплым (даже не горячим), а основание радиатора на мосфетах вообще едва тёплое (тепло от тепловой трубки просто не доходит до основания по тонким рёбрам радиатора - его сдувает поток воздуха от кулера), при включеном QFan-е (обороты Залмана порядка 1500 - теплосъёмник становится горячее, но всё равно значительно холоднее, чем при первом включении).
З.Ы. И всё-таки систему охлаждения чипсета можно было-бы АСУС-у сделать получше - ХОТЬ БЫ ТРУБКУ ВПАЯЛИ В ТЕПЛОСЪЁМНИК, а так в данном соединении наверняка приличные тепловые потери.
Alexey B тебе еще повезло с экземпляром))) я уже тут писал - у меня полчипсета было заккрыто прокладкой(которая по идее должна быть на корпусе чипсета - закрывать навесные элементы), наши четвероногие...упс, пардон узкоглазые друзья вырезали в этой прокладке прямоугольное отверстие не там и не того размера))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Pivoner Попробуй поменять, скорее всего тебе достанется новой ревизии 1.04g. У меня кстати проблем с чипсетом нет - нормально организовано охлаждение в корпусе. FSB=305MHz
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
люди помогите. перепрошил биос на мамке Asus A8N SLI SE теперь у меня при загрузке Windows раздаются 1 длинный и 2 коротких писка. т.е. неисправность в видеокарте (правильно?)у меня их 2 (работают в SLI). все с питанием перепробывал не помогает. Наверное 1 вариант искать PCI видеокарту и пробывать прошиться с нее??? или есть другой способ.
p/s/ перепрошивать начал из за того что при установке не корректно определялись PCI звуковуха и PCI тв тюнер. такое ощущение было что шина разогнана. хотя разгон убирал.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Provider и гости: 47