Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Друзья, материнка Asus P5B-Deluxe Wi-Fi поддерживает память Corsair TWIN2X2048-6400C4D?
В QVL-листе заявлена поддержка Corsair TWIN2X2048-6400C4, но с приставкой D это же вроде серия Доминатор с измененным радиатором. Так что по идее должна?
Спрашиваю, потому что купил память, а мать пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Странные й меня сиптомы какие-то...при ЛЮБОЙ шине больше 300 карта просто не стартует-включаються винтилляторы, но экран мертвый и даже не рыпаеться, писка не слышно, хотя как опрашивает клаву я вижу.
Надо посмотреть где там настраивается соотношение шины и памяти.
Кстати, недавно поставил другую видяху, так теперь винда с первого раза не грузится, трамваи бегают и тачка зависает, ресет - и винда грузится нормально. Ни у кого небыло таких глюков? Может посоветуете чего?
Заметил аналогичный симптом на P5B-Del, редко но бывает, биос 1004. Кто-то что-то скажет?
Помогите не могу разобратся вчем проблема!!! Комп работал 2 месяца нормально при разгоне 333*9 память на 830 гдето так и все было нормально, напяг на проце 1,36 был на остальном минимум. И вдруг ни стого ни сего комп начал просто зверски виснуть или в игрушке или фильм смотриш несколько раз в фото_опе. Причем зависание сопровождается нездоровой трелью из колонок(звуковуха встроеная, но с не проблем не было). словить зависон можно раза 3 за час . поднятие напрягов ни помогло, сброс на дефолт и обратное востановление всех настроек тоже эффекта не дает. Чего делать ?
Помогите не могу разобратся вчем проблема!!! Комп работал 2 месяца нормально при разгоне 333*9 память на 830 гдето так и все было нормально, напяг на проце 1,36 был на остальном минимум. И вдруг ни стого ни сего комп начал просто зверски виснуть или в игрушке или фильм смотриш несколько раз в фото_опе. Причем зависание сопровождается нездоровой трелью из колонок(звуковуха встроеная, но с не проблем не было). словить зависон можно раза 3 за час Sad. поднятие напрягов ни помогло, сброс на дефолт и обратное востановление всех настроек тоже эффекта не дает. Чего делать ?
Июнь, жара, перегрев северного моста возможно...
Сколько темпа на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Еверест правильно мониторит напругу на северном мосту? У меня в разделе системная плата->Чипсет показывает напругу 1.25В, при этом в биосе стоит авто, а если поставить вручную 1.25, то винда при загрузке виснет. Видимо занижает напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
DEDMAN термопасту на чипсете менял - если нет, то и не надо материнку насиловать высокими частотами FSB. ИМХО - чипсет перегревается. Улучшай охлаждение.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan писал(а):
Кто-нибудь сталкивался?
Я сталкивался, и на других платах ASUS также. Просто PWM не работает и все. Выставить на максимум обороты у меня тоже не вышло никаким чудом.
Видимо, инженеры Асус решили что ихнего Q-Fan'a хватит (ну и не секрет что работает он фигово).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Интересующимся, как замутить RAID на простой P5B, читать:
RAID на Asus P5B. От теории - к практике Решил таки потратить время на написание гайда, бо уже по личке не раз обращались за подробностями.
Фоток я делать не стал - у меня получилось некрасиво.
Сейчас этот форум просматривают: eLfiK и гости: 18