Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 318 из 744<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Друзья, материнка Asus P5B-Deluxe Wi-Fi поддерживает память Corsair TWIN2X2048-6400C4D?
В QVL-листе заявлена поддержка Corsair TWIN2X2048-6400C4, но с приставкой D это же вроде серия Доминатор с измененным радиатором. Так что по идее должна?
Спрашиваю, потому что купил память, а мать пока нет.

Member
Должна работать у меня стоит обычный корсарС4 все нормально!

Member
Фото: 13
Странные й меня сиптомы какие-то...при ЛЮБОЙ шине больше 300 карта просто не стартует-включаються винтилляторы, но экран мертвый и даже не рыпаеться, писка не слышно, хотя как опрашивает клаву я вижу.
Надо посмотреть где там настраивается соотношение шины и памяти.

Member
ParadiZe писал(а):
Кстати, недавно поставил другую видяху, так теперь винда с первого раза не грузится, трамваи бегают и тачка зависает, ресет - и винда грузится нормально. Ни у кого небыло таких глюков? Может посоветуете чего?

Заметил аналогичный симптом на P5B-Del, редко но бывает, биос 1004. Кто-то что-то скажет?

Member
Фото: 0
Подскажите P5B Deluxe воспринимает память только PC2-6400(800Mhz) или можно засунуть PC2-8500(1066Mhz)?

Member
Pacificus писал(а):
Подскажите P5B Deluxe воспринимает память только PC2-6400(800Mhz) или можно засунуть PC2-8500(1066Mhz)?

Можно.

Member
Фото: 0
А работать в паре с E6600 она будет на 1066 Мгц или на меньшей частоте?

Member
Pacificus
Да сможет,при помоши делителя,или 1.1 при частоте шины проца 533МГц.

Помогите не могу разобратся вчем проблема!!! Комп работал 2 месяца нормально при разгоне 333*9 память на 830 гдето так и все было нормально, напяг на проце 1,36 был на остальном минимум. И вдруг ни стого ни сего комп начал просто зверски виснуть или в игрушке или фильм смотриш несколько раз в фото_опе. Причем зависание сопровождается нездоровой трелью из колонок(звуковуха встроеная, но с не проблем не было). словить зависон можно раза 3 за час :(. поднятие напрягов ни помогло, сброс на дефолт и обратное востановление всех настроек тоже эффекта не дает. Чего делать ?

Member
DEDMAN писал(а):
Помогите не могу разобратся вчем проблема!!! Комп работал 2 месяца нормально при разгоне 333*9 память на 830 гдето так и все было нормально, напяг на проце 1,36 был на остальном минимум. И вдруг ни стого ни сего комп начал просто зверски виснуть или в игрушке или фильм смотриш несколько раз в фото_опе. Причем зависание сопровождается нездоровой трелью из колонок(звуковуха встроеная, но с не проблем не было). словить зависон можно раза 3 за час Sad. поднятие напрягов ни помогло, сброс на дефолт и обратное востановление всех настроек тоже эффекта не дает. Чего делать ?

Июнь, жара, перегрев северного моста возможно...
Сколько темпа на нем?

Member
Vitebs будет пахать! С таймингами по умолчанию 5-5-5-18, более агрессивные нужно будет ручками в биосе выставлять

Member
Еверест правильно мониторит напругу на северном мосту? У меня в разделе системная плата->Чипсет показывает напругу 1.25В, при этом в биосе стоит авто, а если поставить вручную 1.25, то винда при загрузке виснет. Видимо занижает напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
DEDMAN
термопасту на чипсете менял - если нет, то и не надо материнку насиловать высокими частотами FSB. ИМХО - чипсет перегревается. Улучшай охлаждение.

Member
Ставил ли кто-нибудь Zalman ZM-NBF47 на Южный мост? по креплениям подходит?

Вельд
Цитата:
имхо, нужен кулер с 4мя пинами (типа Intel Box)... В мануале вроде сказано, что PWM - это 4я нога на CPU_FAN...Или я не прав?

Ты прав. Но я имею ввиду именно кулер с четырьмя пинами.
Не работает. Кто-нибудь сталкивался?

Member
Jordan писал(а):
Кто-нибудь сталкивался?

Я сталкивался, и на других платах ASUS также. Просто PWM не работает и все. Выставить на максимум обороты у меня тоже не вышло никаким чудом.
Видимо, инженеры Асус решили что ихнего Q-Fan'a хватит (ну и не секрет что работает он фигово).

Junior
xijaro у них разный южный мост. по возможностям, паритет.

Member
Интересующимся, как замутить RAID на простой P5B, читать:
RAID на Asus P5B. От теории - к практике
Решил таки потратить время на написание гайда, бо уже по личке не раз обращались за подробностями.
Фоток я делать не стал - у меня получилось некрасиво.

Member
Народ, незнаю сюда не сюда, но при разгоне по шине 400, у меня у проца(Е6400)отключается одно ядро:( В чем дело??на 333 работает хорошо...

Submoderator
Фото: 29
Spawny, смотри в этой ветке (там много отзывов - народ ставит и все ОК).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 318 из 744<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа