Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Haoss На более ранний ,либо через EzFlash ,либо afudos с флешки или флопака. Проверьте шлейфы нормально воткнуты? При смене проца могли задеть нечаянно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас стоит 6a6lxd49c.bin от 07\22\2002 - проц CELERON 1.7\128\400 видит и нормально работает, а проц CELERON 2.0\256\533 не видит и вообще не запускается! Проц рабочи- проверено и др. проц на 533 шине запускаться тоже не хочет!
Скачал с официального сайта BIOS (6a6lxd4a.bin). от 11\04\2003 http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmprodu ... &mode=view Ссылку дала прога Эверест в разделе системная плата-обновление BIOSa!!! BIOS не тот к моей матери не подходит! Больше нигде не могу найти вообще никакого BIOSа для моей матери! Помогите!
Последний раз редактировалось gruk 12.11.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
maco У меня к Вам вопрос ,возможно тупой .Вот биос к примеру весит 2мб. а флешка под него 16мб. Нафига такая большая флешка и что кроме самого биоса там находится?
Advanced member
maco Я имел в виду свою мамку профильную.Вот с сайта - BIOS 16 Mb Flash ROM .А сама прошивка 2 мб весит. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Q ... templete=2 Там еще такое есть -3 BIOS duplicates + 1 original BIOS ,что это еще за прикол- сама флешка одна
Advanced member
maco Короче очередной асусовский лохопиар Почему спрашивал? На сайте асуса оф.представитель на вопрос одного чела о поддержке какого-то амд проца,ответил что они не могут добавить этот проц т.к. в биос ром закончилось место под микрокоды
На сайте асуса оф.представитель на вопрос одного чела о поддержке какого-то амд проца,ответил что они не могут добавить этот проц т.к. в биос ром закончилось место под микрокоды
Нескромный вопрос - как это относится к вашей плате ?
Advanced member
maco Скромный ответ обычное любопытство ,просто подумал что флешки больше чем 2мб и оф.пр. асуса по ушам ездит .В общем решил поинтересоваться у Вас как у человека действительно разбирающегося в биосах и всем что их касается Из серии тупых вопросов ,но Вы ответите быстрее и правильней ,чем в соответствующей ветке
cure72 Емкость флешки обычно принято указывать в Мбитах. А вот при сокращенном написании размерности и возникают вопросы . Сейчас в основном используются 4/8/16 Мбитные флешки. На каких-то MSI'евских платах ставили 32 Мбитные флешки для ClickBIOS.
P.S. Не стоит увлекаться цитированием постов, обращенных не к вам и не имеющих отношения к вашему вопросу. Заодно и цветом/размером символов не стоит так увлекаться без лишней необходимости. Исправил.
P.S. Не стоит увлекаться цитированием постов, обращенных не к вам и не имеющих отношения к вашему вопросу. Заодно и цветом/размером символов не стоит так увлекаться без лишней необходимости. Исправил.
Как не подходит- очень просто при прошивке из под ДОСА При прошивке : A:\>awdflash 6a6lxd4a.bin /py/sy/cc/cp/cd/e AWDFLASH ругалась (какими словами сейчас не вспомню) и прошивать не хотела. Последовал совету в инете и прошил так: A:\>awdflash 6a6lxd4a.bin /py/sn/cc/cp/cd/f/r (т.е. прога не обращает внимание на BIOS -прошивает любой, хоть от др.матери) После этого ругани не было (естественно) процесс обновления BIOS прошел нормально, а после перезагрузки инициализации BIOS не происходит! Все остальное (светодиоды, кулера, винт) работают!
Почему прошил принудительно? Да просто не думал что на оф. сайте может быть не тот BIOS для моей матери, и отличия в названиях BIOSов были в последних 2х знаках т.е. 6a6lxd.. вроде бы почти похожи и вроде бы программа Эверест сама определила мать и дала ссылку на обновление BIOSa!
Пришлось перепрошивать флешку Bios в С.Ц.
При прошивке прогой из под винды когда указываю BIOS скачаный с сайта вылазит надпись - укажите корректный файл BIOSа (примерно так) и опять прошивать не хочет! Могу сохранить на винт свой BIOS и попробывать его прошить- обе проги нормально прошивают! Все дело в BIOSе!!! И в С.Ц. его пробывали - не подходит! Другой не нашли! Вот так и не подходит!!!!!
Вопрос остаётся! Нужен BIOS!!!
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 31 секунду: Определил название матери DFI PE21-EC/А!!!!!!!!!!!!!
Нашел несколько версий BIOS на официальном сайте!!
Так что наверное всё! Всем спасибо за участие!!!!!
Ребят, помогите активировать скрытые настройки в БИОС. Для моей материнки не могу найти прошивальщик и утилиты для модификации. Мамка - Pegatron(дочерная фирма Asus). БИОС - AMI.
как я понял amibcp это утилита для модификации/сама прошивка а amiflash это прошивальщик, та программа которая и совершает обновление? извините что спрашиваю такие вопросы просто в первый раз пытаюсь обновить БИОС. многое прочитал про разгон и хотелось все-таки теорию превратить в практику.