Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Fantasy писал(а):
Вобщем я все настройки кроме таймингов памяти, напряжения памяти установил как у Saturn. FSB Frequency установил 500 ...Температура сейчас под тестом поднималась аж до 82 градусов, конечно я понимаю, что боксовый кулер и разгон это не совместимо... ... в настройках выставил макс. температуру 90 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Vovchick_ch оуу, спасибо за ссыль. А я то думал у него только 100 градусов критическая. Оказывается надо еще и температуру не выше 73 соблюдать для стабильности.
Рекомендуемая, приемлимая температура для постоянной работы по спецификациям - до 74 градусов,да. Но критическая именно 100. Но когда она подходит близко к отметке в 100,включается TM2,а потом и TM1 - т.е. начинается троттлинг. Если прога контролирует наличие троттлинга и при его появлении выдает "ошибка", то да,когда речь о температурах за 90, возможно ошибка из-за этого. Но если проге на троттлинг плевать, то ошибки из-за самой по себе темперутуры быть не может,на мой взгляд.
Vovchick_ch Термоспецификация всех процессоров Intel,построенных на 45нм процессе,колеблется в этом диапазоне. У Еххх 72-74. Вот у Q6600 вообще 62. http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9UM А теперь найдите мне человека, у которого он в разгоне под нагрузкой греется меньше 62. А критическая температура Tj max, при приближении к которой начинается троттлинг - так у всех одна, и равная 100. cure72 Так вот и я о том же. Хочу сказать,что вовсе необязательно (а порой и невозможно) держать температуру в пределах спеков. И не надо человека в заблуждение вводить:
ВладОС писал(а):
Vovchick_ch оуу, спасибо за ссыль. А я то думал у него только 100 градусов критическая. Оказывается надо еще и температуру не выше 73 соблюдать для стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Alexsandr писал(а):
k0st!k писал(а):
Uranum писал(а):
Приветствую!Перешил свою P5Q на 1004.Перегрузил(в тонкости не вдаюсь).Ну вроде и гут,но......нет VPN подключения.Я К ПРОВАЙДЕРУ ЗВОНЮ,МОЛ ВЫ ЧЁ ЧУХАНЫ,Я БАБЛО ПЛАЧУ ,ГДЕ НЕТ?:) А они меня вообще не видят!!! Я ipconfig /all ,а мой MAC изменен на 00е012345678 !!! Ето что за грамматика,как по нотам? До этого был другой мак.По гуглу нашёл в сети кучу таких маков. Где-ж индивидуальнось? Провайдер прописал мак,сеть держит 3й день.Но что за нахрен???
Новая плата новый мак. Что сдесь странного? Я свой мак на каждой плате меняю на старый в винде, что бы не звонито провайдерк из-за VPN. последний ещё может меняться в биосом В гугле сслыка только на тот форум и эту ветку с маком 00е012345678.
Столкнулся с похожей проблемой - купил роутер DIR-320, прошил сразу в WL500GPv2 от Олега, начал играть с настройками, пытаясь настроить VPN соединение (провайдер - Корбина/Билайн). Сначала с трудом проходила аутентификация CHAP - так до конца и не нашел, где ее включить на роутере. В итоге, вроде инет заработал, потом что то оборвался через пару минут. Втыкаю выделенку в сетевую компа - пишет "Сетевой кабель не подключен"! Проверяю MAC - там загадочный 00:E0:12:34:56:78... Поменял через MACSpoof адрес сетевой карты - ничего не изменилось. Вот и думаю, то ли роутер спалил сетевое оборудование провайдера, то ли что то у меня в железе? Оставил провайдеру заявку... А пока жду, может кто уже сталкивался с подобным?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Цитата:
radeonn
постоянные перезагрузки и бсоды в номинале не из за матери, а из за бракованной памяти, что сегодня не редкость. прежде чем критиковать мать удосужились бы выяснить наиболее вероятные причины произвольных перезагрузок и бсодов на номинатльных частотах
Member
Спорить не хочу, и про то, что есть гонябельные и абсолютно не гонябельные процы - не я придумал (хотя видел Р4, который не поднимался ни на Герц)... А пределом "гонябельности" является конечная температура конкретного образца. Мой, например, при превышении 64 С (Vcore>/= 1.45V, FSB=350MHz) ни одного теста не проходил и "синьками" закидывал.
Vovchick_ch Ну и вы,конечно,с высоты своего профессионализма решили, что тесты не проходит и синьки, потому что 64>62? Да, есть круто гонябельные образцы. Есть почти (но не абсолютно) не гонябельные. Но конечная температура, если она в предедах работоспособности, никак сама по себе на стабильность работы повлиять не может. Да, при сильно отрицательных температурах процессоры гонятся лучше, но там уже начинают играть другие физические эффекты. А если процессор стабилен при каких-то частотах/напряжении на 60 градусах, то будет стабилен и на 70, и на 80, и вплоть до начала троттлинга. Это мое мнение. Если не прав,или чего не знаю - скажите. Но только обоснованно (спек интела не является обоснованием).
Member
Ладно, я сам новичок в этом деле, просто заметил странную тенденцию: ошибки и соскоки оси наблюдались только при переходе 62-64 С. Мож это было косвенным признаком. А реально БП ограничивал. При более тонких настройках параметров удалось добиться большей частоты при меньших вольтажах. Да и при t>80 С (напр.) камень будет деградировать со скоростью распространения Эболы по организму (простите за сравнение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex писал(а):
Цитата:
radeonn
постоянные перезагрузки и бсоды в номинале не из за матери, а из за бракованной памяти, что сегодня не редкость. прежде чем критиковать мать удосужились бы выяснить наиболее вероятные причины произвольных перезагрузок и бсодов на номинатльных частотах
Не надо вот только учить. Я проверил эту память всеми существующими способами и даже покупал другую, куда более известную и хваленую corsair - никаких изменений выявлено не было. Был у меня и другой процессор, и другая видеокарта, и чего только не было. Не держит это г*вно асусовское никаких напряжений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vovchick_ch
Цитата:
Да и при t>80 С (напр.) камень будет деградировать
Это тоже не исключено ,но лишь при постоянном юзанье при таких темперетурах. Пока при разгоне 4Ггц ни одна программа(кроме линкса,ОССТ и пр. садо-мазо) не смогла прогреть мой проц выше 65 градусов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Vovchick_ch я гонял линпак по 10 проходов раз 40, с температурами 87-89. и ничего. работает. alex1974 гонял линпак 94-96С 5 часов. и ничего. температурой сложно убить проц, разве что очень длительным мучением. проц убивает напряжение.