Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Купил жёсткий диск WD Sata 3 подключил его к Sata 3 порту на плате (не Marvel),использовал шлейф для Sata 3 и...в windows xp (пока 7 ещё не ставил) в оборудование в IDE ATA/ATAPI контроллёры вообще не увидел в каналах жёсткого диска,хотя в системе появился нормально,опредилися,при этом буфферизированная скорость чтения (скорость между контроллёром и жд) составила по SMART HDD всего 18 мб/с,хотя скорость сама средняя скорость чтения в норме. Странно.... Перепотключил его на Sata 2 cо шлейфом также Sata 2 и уведел на Первичном канале жёсткий диск в режиме UDMA5,буфферизированная скорость чтения пришла в норму - 221 мб/с. Что ж не так ?XP виновата,может шлейф перекрутил,плохо воткнул?Проверять со шлейфом Sata2 не стал.
P.S:Раз уж XP,то всё в режиме IDE.
----- Пока вставлял шлейфы,все маты с этими горизонтальными портами сложил,извращённое расположение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Красноярск
А какой мощности блок питания вы используете на системы основанные на данных матерях. У меня стоит эпсилон на 600Вт. Нужно ли его менять на что то более мощное, или всё же его будет достаточно. (+3 винта+видео нового поколения (тысяч за 6-7, но ещё не решил какую). Работать система будет пока в штатном режиме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Axel-FPS У моего конфига текущая можность 200ВТ а пиковая(линпак + furmark) 400ВТ, по показаниям ИБП, это конечно не прецензионный ваттметр, есть погрешность, но не на порядок же... Собака тут зарыта в том в распределении амперов по каналам, современной системе нужно много мощности на +12В, а китайцы иногда хитрят, распределяя +5 и +12 по амперажу чуть не поровну, в итоге имея блок с гордой надписью 600ВТ получаем пиковую мощность 400, а ту на которой он не перегорит назавтра чето ок 250...
Axel-FPS У моего конфига текущая можность 200ВТ а пиковая(линпак + furmark) 400ВТ, по показаниям ИБП, это конечно не прецензионный ваттметр, есть погрешность, но не на порядок же... Собака тут зарыта в том в распределении амперов по каналам, современной системе нужно много мощности на +12В, а китайцы иногда хитрят, распределяя +5 и +12 по амперажу чуть не поровну, в итоге имея блок с гордой надписью 600ВТ получаем пиковую мощность 400, а ту на которой он не перегорит назавтра чето ок 250...
...как ты сам уже усомнился, надо верить только точным измерениям, а не понтовым калькуляторам(показания ИБП), 100% всегда выходит больше ..теории теориями как говорится, а на практике всё сильно меняется. Суть такая, что лучше и точнее чем есть показания конкретного амперметра подключенного в разрыв цепи питания компа, ничего конкретно не узнаешь, а 25% примерно и говорится про вот эту неточность и погрешность измерений, я для себя этот баланс выбрал в 50%, в БП тогда меньше всяких паразиных наводок возникает, что сильно слышно даже на звуковом тракте. когда БП загружен под завазку, там столько помех .. просто помойка всякой гадости. и всё в звуковуху прёт, делать отдельный ломы для звука, нашёл своё простой и вполне приятный способ
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 190
D@rkNe$$$ писал(а):
Стоит биос 1706, проблема двойного старта все еще осталась. Это у всех так?
У меня пропал двойной старт, после того как в BIOS (1805) включил Power On PCI Express - Enable! Разгон на лето 4.5GHz,при дефолт вольтаж. В квартире жара 30' второе лето подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
не подскажите одну весч? На сабже 3пин clearcmos хочу вывести кнопку сброса биоса на панель чтобы не лазить в курпус. Если снять джампер с 1-2 и просто подключить кнопку к 2-3 получится или надо обязательно чтобы 1-2 были замкнуты для работы?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
kolyan1980-08-11 Power On PCI Express - Enable я даже этим не пользуюсь, никаких двойных стартов.
Poet писал(а):
не подскажите одну весч? На сабже 3пин clearcmos хочу вывести кнопку сброса биоса на панель чтобы не лазить в курпус. Если снять джампер с 1-2 и просто подключить кнопку к 2-3 получится или надо обязательно чтобы 1-2 были замкнуты для работы?
для работы надо чтоб были замкнуты!!! 1-2
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Poet поможет только переключатель или или больше вариантоф нет. или реле примудрить .. во точно .. нажимаешь питание пошло на реле она 2-3 замыкает .. отпустил питание пропало автоматом 1-2 замыкаются .. ну вот собственно придумал новый удобный способ!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC