Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Redlabel создай виртуалку и используй свой образ в качестве вторичной системы (точнее наверное установи нормальный образ XP и интегрируй туда все что необходимо с предыдущей рабочей лошадки .. это не трудно ) для произодительности лучше VMware
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Хм...стала выбивать сетевуха..причём интересно, просто пропадает связь минут на 10-20. В это время остальные устройства на этом же узле связи, работают отлично. Узел Asus RT N66U, расключен гигабит. Если разделить по портам то 1. Саблезуб, с ним и проблем 2. D-link ShareCenter (NAS) 3. Точка доступа (для шифрованной сети) 4. IP Камера.
И вылетает из всех схемы только мой комп, чтобы вернуть его назад нужно физически или перезагрузить роутер, или комп, тогда восстановиться быстрее. На компе стоит Wifi, и если сразу же включить его, он соединяется и всё работает.
Т.е. Вариант с проблемой узла отпадает сразу, он работает отлично.
Куда копнуть? Обновлял дрова, менял режимы работы 10/100/1000 с дуплексом и без
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Да, сетевуха мигает, роутер видит её интерфейс. Конечно есть вариант что 10-ка сошла с катушек, ибо я не могу уловить связи с провалами, а сам в сетях отработал около 7 лет. До этого таких проблем не возникало, чую что последняя обнова что то "Принесла"
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
Странно, но при установке обычной чистой ХР, без вшитых дров, винда не видит hdd и просит нажать F3 - ставить некуда, даже если тот переключен в биосе в IDE. Это как вообще? АМД забили на "стандартный двухканальный контроллер IDE"?
зы. Т.е. сразу после установки Win Xp SP3 при первом запуске, в оборудовании увидел AMD SATA Controller (IDE Mode) и AMD PCI IDE Controller
Member
Хм...переустановился, в общем чтобы всё на свои места вернуть, ушёл час, даже продолжил с тех же закрытых вкладок в опере Что забавно, у меня было много версий AISuite, тыкнул в AISuiteII__V10203_SABERTOOTH_990FX_XPVistaWin7 Которая раньше уж никак не работала, и о чудо, запустился и TurboVEvo и Digi+ и даже Usb 3.0 Boost. Что до этого всегда выдавало различные ошибки. Буду продолжать наблюдение за сетевой...
Адд, сетевуха снова ушла в отрыв, хотя в ipconfige висела. Есть вариант что не нравиться обжатие провода, хотя от заводской. Такое когда то у меня в практике было, автоматика пытается определить раскладку проводов, и поскольку это начинают делать неожиданно оба устройства, они впадают в ступор. Было такое на сетевухах Dlink и свичах AT. Скинул на 10 мегабит полудуплекс - уже пару часов полёт нормальный. Нужно достать обжимник и прогнать новый провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Подскажите какие настройки я должен сделать на SABERTOOTH 990FX R2.0, чтобы при включении питания начинали заряжаться часы Apple Watch #77 они заряжаются только, когда загружается винда, после отключения компа зарядка прекращается, хотя когда телефон подключен в USB 3.0 (часы туда же), то после отключения компа зарядка не прекращается, но если тупо включить комп и не загружать винду, то зарядка на USB 3.0 не подаёься надо именно, чтобы винда загрузилась. Может переставить в USB 2.0, всё-равно ведь толку от Ai Charger Plus никакого, как я понял эта функция вообще, не работает из-за не подписанного драйвера? #77#77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad в настройках биоса может отключено ? дополнительно -> конфигурация встроенных устройств -> поддержка подзарядки аккумулятора Asmedia USB 3.0
Решил я сделать апгрейд процессора с Phenom II 965 на FX-8370.
Сходу выявилась проблема - как только начинается загрузка ОС, система ребутится либо намертво виснет.
Естественно, сброс биоса делал, а потом и прошился свежей версией 2901 - не помогло.
Снижал напряжение, частоту процессора и памяти, в итоге помогло отключение 5,6,7,8 ядер (если отключить только 7 и 8, то система грузится, но ребут наступает минут через 5) с отключенным турборежимом и множителем 18 (т.е. 4*3.8 ГГЦ). Вроде бы работает уже минут 20, в т.ч. и под нагрузкой на процессор, но все-таки я процессор брал ради многопоточности.
Да, процессор уже успел поменять по манибэку, результат такой же.
Текущий конфиг: Asus Sabertooth 990FX r2.0 AMD FX 8370 2*8 Гб DDR3 Crucial 1866 МГц Thermaltake Toughpower QFan 500W
В общем, куда копать, кроме дохлой материнки либо хилого БП?
Сейчас этот форум просматривают: Frezist и гости: 29