Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 319 из 831<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
WreckInT3 писал(а):
Номинальной мощности точно не хватит

с разгоном не хватит, в номинале вполне.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Попробовал через ИБП - всё равно вырубилось.

Member
ЕвгенийВ
Все должно работать, как и заявлено: одна карта х16, две х8; нижний всегда х4 и на два видяшных слота влияния не оказывает. В иных случаях или несовместимость, или неисправность.

Be quiet! SP 9 500W

Member
WreckInT3 писал(а):
Попробовал через ИБП - всё равно вырубилось.

А Вы уверены, что это не защита у ИБП сработала? Есть чем померить напряжение на линиях БП +12В, +5В и +3.3В? В BIOS, раздел мониторинга, какие значения напряжений? Кстати напомните какой у вас БП? Ну и последнее опция "Anti Surge Support" включена или выключена?

P.S. Кстати, а что за игра, может мне тоже попробовать проверить свою систему? И какой BIOS у Вас?

Последний раз редактировалось EUVL 13.11.2012 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FanXpert2 перестал работать ругается на AsusFanControlService. как исправить?

Member
Platum
переставить нельзя удалить

Member
EUVL писал(а):
Вы уверены, что это не защита у ИБП сработала? Есть чем померить напряжение на линиях БП +12В, +5В и +3.3В? В BIOS, раздел мониторинга, какие значения напряжений? Кстати напомните какой у вас БП? Ну и последнее опция "Anti Surge Support" включена или выключена?

Думаю, что нет, по крайней мере внешних признаков этого не было (он вроде подает сигнал в таких случаях). ИБП стабильно показывал напряжение сети 230 В. Но это вроде бы нормально?

Оборудования для замеров нет, в биосе: 12.192, 5.16, 3.36.

БП Thermaltake Toughpower 750W. Несмотря на то, что ему 4 года, думаю проблема не в нем, так как на старом (p5q deluxe + Q9550) компе стабильно держал две видюхи GTX280 И 580.

Anti Surge пока не выключал, боюсь спалить чего нибудь, вдруг действительно имеет место проблема с питанием.

Member
WreckInT3 писал(а):
ИБП стабильно показывал напряжение сети 230 В. Но это вроде бы нормально?

Допустимо. В мегаполисах обычно всегда повышено. У меня в Питере до 234в днем, а ночью иногда срабатывает УПС, т.к. поднимается до 236в. Но это я тестером мерил, на программный мониторинг надежды никакой быть и не должно, хотя Упмон на удивление не врет.
Я бы отключил Anti Surge, лишь бы это жить не мешало. Мои бабушка с дедушкой вполне обходились без этой приблуды.
ЗЫ: даже не знаю, где она в биос; просто не обратила на себя внимания.

Be quiet! SP 9 500W

Member
WreckInT3 писал(а):
Думаю, что нет, по крайней мере внешних признаков этого не было (он вроде подает сигнал в таких случаях). ИБП стабильно показывал напряжение сети 230 В. Но это вроде бы нормально?

Как я уже говорил по ГОСТу допустимое отклонение считается 220В +-10%, у Вас напряжение электросети в норме. Но скачки можно зафиксировать только с помощью осциллографа, правда смотря какой длительности они будут, все что меньше длительности в 100 мс, я считаю покажет только осциллограф.

WreckInT3 писал(а):
Оборудования для замеров нет, в биосе: 12.192, 5.16, 3.36.

Помониторьте напряжения пару дней, когда включаете систему.

WreckInT3 писал(а):
БП Thermaltake Toughpower 750W. Несмотря на то, что ему 4 года, думаю проблема не в нем, так как на старом (p5q deluxe + Q9550) компе стабильно держал две видюхи GTX280 И 580.

Такой http://www.3dnews.ru/cooling/tt_toughpower750/?
WreckInT3 писал(а):
Anti Surge пока не выключал, боюсь спалить чего нибудь, вдруг действительно имеет место проблема с питанием.

Если у вас блок питания, который я указал выше, то в нем защита от перенапряжения, короткого замыкания и перегрузки. А вообще уточните в инструкции какие он защитные механизмы имеет, точно. Если есть защита от перенапряжения, можете смело выключать опцию "Anti Surge Support", заодно и проверите ее влияние на систему. В моем блоке питания уйма защитных функций, в том числе и от перенапряжения, я не задумываясь вырубил опцию в BIOS "Anti Surge Support".

P.S. Повторю вопрос, в какой игре перезагружается у Вас система? И еще помимо защиты в БП, защита также есть и в некоторых комплектующих ПК.

Всем доброго вечера!
Прошу кто сможет ответить на следующие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, прочитав почти все ветки вашего форума, что с новыми мат.платами на Z77 изначально подразумеваются "танцы с бубном", чтобы они более менее работали (двойной старт или не старт вообще, не тот БП, не та ДДР3, не тот биос, не тот процессор, и т.д.:D) ? (сейчас плата от ASUS, но на LGA775 - проблем не было НИ КОГДА и ни с чем, купил, поставил процессор, память и т.д. и все пашет как швейцарские часы 8-) ).
2. Есть ли случаи "сгорания" мат.платы на Z77 да и еще при этом она с собой прихватывала бы процессор и память, как это делали всем печально известные P67/H67 (Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8), особенно интересует мат.платы от ASUS?
3. Какая мат.плата на сегодня на Z77 наиболее надежна в пределах 6200-7000 р. (желательно ASUS, разгона не будет, мегаважный фактор в выборе МП надежность и минимум или отстуствие "танцев с бубном")? Процессор Intel i5 2500K.
4. Как избежать проблем в целом и влияет ли на это разгон процессора на мат.плате?
5. Вопрос не по теме, но тем не менее, когда Производитель товара перестанеть проводить на нас (потребителях) БЭТА-тестирования своего бракованного/не доработанного оборудования/программного обеспечения со всеми негативными последствиями? Видимо сейчас репутация ни чего не стоит и не в моде :cry: .
Ваши предложения по кандидатам - буду очень признателен!
P.S. Мат.плата (далее - МП) нужна в Форм-факторе АТХ, минимум один PCI, драйвера под win XP и win7, цели использваония системы - Вэб-дизайн, кодирования всего и вся :-) , стримы (стримы разных игр)!
Кандидат МП ASUS P8Z77 V, но боюсь без "танцев с бубном" не обойтись :mad2: .
Заранее извиняюсь, если что-то не так написал и не туда :oops: .
С уважением Евгений!

Member
EUVL писал(а):

Точно он.

EUVL писал(а):
Если у вас блок питания, который я указал выше, то в нем защита от перенапряжения, короткого замыкания и перегрузки. А вообще уточните в инструкции какие он защитные механизмы имеет, точно. Если есть защита от перенапряжения, можете смело выключать опцию "Anti Surge Support", заодно и проверите ее влияние на систему. В моем блоке питания уйма защитных функций, в том числе и от перенапряжения, я не задумываясь вырубил опцию в BIOS "Anti Surge Support".

Судя по спецификациям нет защиты от пониженного напряжения (ump). Вообще, тут главный вопрос, зачем асус добавили эту фичу. Если это чистый маркентинг, то конечно можно смело отключать. Или может Z77 предъявляет более строгие требования к допускам по напряжениями выдаваемым БП?

EUVL писал(а):
Повторю вопрос, в какой игре перезагружается у Вас система? И еще помимо защиты в БП, защита также есть и в некоторых комплектующих ПК.

Биос последний, ноябрьский. Игра слишком специфична (доступна только по подписке), да и не думаю что дело в конкретной игре, просто я пока на других не пробовал. Чудес не бывает, думаю если на 100% нагрузить видео любой игрушкой и запустить параллельно какой нибудь линпак, сразу воспроизведётся.

P.S. Сейчас потестил 20 минут без AS, перезагрузки не было. До этого больше 5-10 минут не выдерживало.

Member
assassinjohn писал(а):
Какая мат.плата на сегодня на Z77 наиболее надежна в пределах 6200-7000 р. (желательно ASUS, разгона не будет

как-то нелогично. Зачем такой чип и мамка за такие деньги для процессора 2500К без разгона? )) Не привыкли тратить мало денег? Вполне достаточно ASUS P8B75-V LGA за 2500р, если уж так невтерпеж Асус.

Be quiet! SP 9 500W

Member
WreckInT3 писал(а):
Судя по спецификациям нет защиты от пониженного напряжения (ump).

Мое предположение, если бы у Вас БП давал скачки напряжения вниз, то система бы зависала постоянно и были бы BSOD'ы (т.к напряжения для поддержания работы автогенератора было бы недостаточно и он бы затух, а следовательно рассинхронизация всех частот на материнской плате (на своей плате я нашел 4 кварцевых резонатора), а также напряжение на ядрах ЦП,ГП,чипсета и т.д было бы недостаточным для работы), а если бы вверх, то какие-нибудь компоненты в системе сгорели без предупреждения (т.к. напряжение достаточно, но слишком большое, превышение допустимой мощности),но это конечно теория и на самом деле может быть совсем иначе.

WreckInT3 писал(а):
Вообще, тут главный вопрос, зачем асус добавили эту фичу. Если это чистый маркентинг, то конечно можно смело отключать. Или может Z77 предъявляет более строгие требования к допускам по напряжениями выдаваемым БП?

AAS (Asus Anti Surge) существует еще с 2010 года, как бы не раньше, если бы Вы внимательней читали мои сообщения, то Вы бы не пропустили вот эту ссылку http://teron.ru/index.php?showtopic=577218, в которой AAS на чипсете Intel H55-M. Насчет повышенных требований платформ на чипсете Intel Z77 я сомневаюсь, есть стандарты, которые должны соблюдать производили определенной отрасли (в данном случае электроники), иначе будет полный хаос. Маркетинг или нет тут сложно сказать, так как я пока не уверен в корректной работе AAS, судя потому, что у меня в мониторинге линия +12В скачет от 11.5 до 11.9В (а на самом деле по мультиметру строго +12.200 - 12.150В, а мультиметр у меня не простенький, Unit UT58E)

WreckInT3 писал(а):
P.S. Сейчас потестил 20 минут без AS, перезагрузки не было. До этого больше 5-10 минут не выдерживало.

Обязательно понаблюдайте (хотя бы день) и отпишитесь, помогло Вам или нет.

Member
Фото: 2
задирать напругу.... особенно касаемо VCCSA и VCCIO = мона получить труп
( да простит меня I.N. линки с западных форумов приводить не буду (((
моя прошлая мамка:

замена сокета - примерно 6-7 кило руб без нормального охлада упираться сильно не стоит

Member
Всем привет) хотел узнать обязательно ли делать Clear Cmos при прошивке мат. платы..и где находится джампер на p8z77 le...никак не могу найти!

Member
freeexotic писал(а):
и где находится джампер

Делай проще вытяни батарею а делать Clear Cmos по обязательно я не сделал и биос криво лег и лень перешивать)

Member
freeexotic
у тебя мануала что ли нет?
открой, внизу есть перемычка, там подписано даже, рядом с иголками по подключению проводов а ля Power,reset etc

PS я не делал clear cmos

assassinjohn
танцы с бубном бывают при разгоне, со звуком creative pci, вообще принципе с pci устройствами, оно тут хитро реализовано
раз ты 6-7 хочешь выложить на мать, можешь взять ту, которая визуально нравится

у мну P8Z77 LE plus, брал за 5500, в целом не плохая, единственно настроек не нужных много. разгон на ней возможен.
авторазгон также есть, мой проц до 4200 разогнался при старте.
одно радует, 6970 на ней заработала, на глюкобайте - нет.

Member
assassinjohn писал(а):
1. Правильно ли я понимаю, прочитав почти все ветки вашего форума, что с новыми мат.платами на Z77 изначально подразумеваются "танцы с бубном", чтобы они более менее работали (двойной старт или не старт вообще, не тот БП, не та ДДР3, не тот биос, не тот процессор, и т.д.) ? (сейчас плата от ASUS, но на LGA775 - проблем не было НИ КОГДА и ни с чем, купил, поставил процессор, память и т.д. и все пашет как швейцарские часы ).Кандидат МП ASUS P8Z77 V, но боюсь без "танцев с бубном" не обойтись .
Заранее извиняюсь, если что-то не так написал и .........
С уважением Евгений!
какие ещё танцы с бубном ? кашу какую-то в сообщении намешали,
просто есть люди у которых руки растут не из Ж. а наоборот - растут в Ж. ))
- поставьте процессор, нормальную память, прошейте по-человечески биос, поднимите частоты + 15~30%
и всё будет работать как часы,
...на V как раз есть один PCI. http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm

Member
Есть шанс, что перезагружаться будет как часы. Зачем человека обманываете?

Member
уже писал ранее-не сбрасывается частота проца на профильной системе,уже включилв биосе и с1е и еист принудительно все ранво всегда макс частота если верить осст и цпу-з.напряжение оффсет,минус 0,005 так что должно скидывать но вот какие то проблемы.биос последний 1616 с оф сайта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 319 из 831<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа