Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Grotten Зачем такую дорогую мать? Да к тому же на Z87. Или вы думаете, что чем дороже, тем быстрее и качественнее? Ага, щаз. Лучше взять мать попроще за 5-7к-10к, но с чипсетом Z97, а процессор i7-4790K
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Grotten Для разгона на воздухе и даже воде она не нужна (все равно от камня зависит и если он не айс попался то плата не поможет), хватит любой в 2 раза более дешевой - Герой, Делюкс, Про и т.п. Такая плата для рекордов на азоте имхо и для обычного покупателя это будет просто понты и все)
Здравствуйте. Имеется мать asus sabertooth mark 2. Помогите, пожалуйста, разобраться с драйверами и утилитами необходимыми для установки.
Беру инфу с официального сайта asus. Обо всем по порядку.
2. Раздел hotfix1 там есть ASUS Product Registration Program V1.0.025 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit. Хотфикс для чего? какая еще регистрация... Что там регистрировать?
5. Chipset Intel(R) Chipset Software Installation Utility V10.0.14 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) Intel(R) Management Engine Interface V10.0.0.1204 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) Зачем тут два файла и к чему они относятся? Который из них драйвер чипсета?
7. VGA Нужно ли устанавливать vga драйвер, если будет дискретная видеокарта? Не будет ли конфликтовать?
10. Утилиты Тут мне непонятно вообще ничего но особенно вот эти ASUS HomeCloud ASUS Media Streamer ASUS Remote GO! ASUS WebStorage Realtek Audio Driver V6.0.1.7224 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) - зачем драйвер в утилитах? Ведь ему место в аудио разделе.
11. Sata a.Intel Smart Connect Technology Software V5.0.10.2808 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.
b. Intel AHCI/RAID Driver Path for Windows Win7 32bit & Win7 64bit & Win8 32bit & Win8 64bit & Win8.1 32bit & Win8.1 64bit. Intel Rapid Storage Technology Driver software V13.0.3.1001 for Windows Win7 64bit & Win8 64bit & Win8.1 64bit---(WHQL). Intel Rapid Storage Technology Driver software V13.0.3.1001 for Windows Win7 32bit & Win8 32bit & Win8.1 32bit---(WHQL).
c. Intel Rapid Start Technology Software V4.0.0.1068 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.
Зачем тут это все? Разве нужен для Sata какой-либо драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
K@mcA писал(а):
Хотфикс для чего? какая еще регистрация... Что там регистрировать?
Забей.
K@mcA писал(а):
Intel(R) Chipset Software Installation Utility V10.0.14 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) Intel(R) Management Engine Interface V10.0.0.1204 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) Зачем тут два файла и к чему они относятся? Который из них драйвер чипсета?
Первый. Второй дле ME. Лишним не будет.
K@mcA писал(а):
Нужно ли устанавливать vga драйвер, если будет дискретная видеокарта? Не будет ли конфликтовать?
По желанию. Необходимости нет.
K@mcA писал(а):
ASUS HomeCloud ASUS Media Streamer ASUS Remote GO! ASUS WebStorage
Мусор.
K@mcA писал(а):
Realtek Audio Driver V6.0.1.7224 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) - зачем драйвер в утилитах? Ведь ему место в аудио разделе.
Вопрос к асусу. Но этот драйвер нужен.
K@mcA писал(а):
Зачем тут это все? Разве нужен для Sata какой-либо драйвер?
а) нужен для включения смартконнекта после включения в биосе (т.е. не нужен ) б) нужны для нормальной работы Raid или SSD. Без них работать тоже будет, но хуже. с) нужно для поддержки быстрого старта после включения в биосе.
Хотя, конечно, лучше научиться гуглить и читать RTFM. Это гораздо эффективнее, чем такие вопросы на форумах задавать.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
MrMix писал(а):
Кто юзал плату ASUS Z97-C ? Как она, а то инфы в инете мало, не так давно вышла видимо.
Хотя, конечно, лучше научиться гуглить и читать RTFM. Это гораздо эффективнее, чем такие вопросы на форумах задавать.
Не согласен. Думаю, даже если до дыр зачитать мануалы не найдешь ответа, например, на вопрос, -
Цитата:
Realtek Audio Driver V6.0.1.7224 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) - зачем драйвер в утилитах? Ведь ему место в аудио разделе.
Я просто хочу материнку поставить без лишнего мусора, для меня странно, что для этого я должен изучить 25 (!!!) приложений, да-да двадцать пять, я не преувеличиваю, именно столько рекомендуется поставить программ/драйверов/утилит. Это просто бред! Они что не могут объединить все в драйвере на чипсет? Хоспади, там даже на чипсет, отдельно на чипсет, 2(!!!) драйвера.
Цитата:
Второй дле ME. Лишним не будет.
. А что такое ME, если не секрет?
*Говорит полушутя (надеясь, что этого не произойдет)* - давайте еще вместо одного, единственного, драйвера видеокарты, - сделаем тоже 25, типа драйвер на первый вентилятор, на второй, драйвер на звук(HDMI), драйвер на чип, драйвер на память, драйвер на выход display port, на DVi тоже отдельный, ну и так далее.. На процессор тоже можно драйверов 15 замутить. На каждый жесткий диск по 7 драйверов. И для эффективной установки нужно будет сотни мануалов изучать...Прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
K@mcA писал(а):
*Говорит полушутя (надеясь, что этого не произойдет)* - давайте еще вместо одного, единственного, драйвера видеокарты, - сделаем тоже 25, типа драйвер на первый вентилятор, на второй, драйвер на звук(HDMI), драйвер на чип, драйвер на память, драйвер на выход display port, на DVi тоже отдельный, ну и так далее..
Вы давно драйвера зелёные на видео ставили? Там отдельно: - драйвер - утилита-менеджер - два 3d-драйвера - драйвер физики Всё есть скопом, а есть и по-отдельности.
Добавлено спустя 59 секунд: А ещё Windows update утверждает, что есть отдельный WDM-драйвер на видео.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
K@mcA писал(а):
Это просто бред! Они что не могут объединить все в драйвере на чипсет?
Вы в курсе, что такое UNIX-style в программировании?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
K@mcA писал(а):
На процессор тоже можно драйверов 15 замутить
ME - это как раз драйвер на процессор
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
K@mcA писал(а):
И для эффективной установки нужно будет сотни мануалов изучать...Прикольно.
Не нравится, покупайте готовый комп. Пусть специалисты пыхтят. Или не жалуйтесь. Вы же не покупаете пылесос или автомобиль по частям. А есть люди, которые покупают. Они обычно знают, что делают.
Хорошо, не буду Эх..., раньше все проще было, - для материнки 3 драйвера + пара утилит. Драйвера типа звук/сеть/чипсет + утилита для прошивки биоса и контроля вентиляторов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Интересно, можно z97 биос впихнуть в z87 , есть умельцы ....? Пишет не подходит версия ,кто может исправить ? Что-то у меня такое подозрение, что низкий вид на 4790к, с биосом связан... Кто-то ставил 4770к в z87 и в z97 ,Vid одинаковый? AllSuite3_1.22.93 с Dual Intelligent Processors 5 и со всеми утилитами для Z97 , получилось засунуть в z87 ,но правда на Win 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь устанавливал утилиту от Асус для управления вентиляторами, Асус Фан Эксперт или как её там? Устанавливается в составе Asus AiSuite. Проблема вот в чём. После установки утилиты и запуска Фан Эксперта, ветрушки настраиваются и всё работает норм, но после установки этой утилиты система начинает заметно дольше запускаться при перезагрузках, а именно дольше определяется сеть, секунд по 20 сеть при включении перечёркнута. Сношу утилиту и снова всё шикарно загружается и сеть доступна сразу с появлением рабочего стола.
И ещё раз задам вопрос про ОС память. Имеются сейчас 4 плашки х4Гб Samsung DH0-CH9. Никак и ни с какими таймингами память не хочет работать на 2400МГц. Стабильно работает 2200МГц 10-11-11-28 1Т 1.5В, а на 2400МГц начинаются бесконечные рестарты, пока не вырубишь комп, хоть с 4-мя плашками, хоть с двумя, напругу увеличивал вплоть до 1.7В. На предыдущей платформе с 3570К 2400МГц с этой же памятью работали стабильно.
Сейчас мат.плата Асус HERO VII, i7-4790К. Стоит ли брать высокочастотный KIT, или будет то же самое и выше на Асусе на Z97 не получить?
При старте винды, софтина запускаться не будет, а при нужде, запустишь с ярлыка. Выставленные настройки вентиляторов сохраняются, даже если не запускать AiSuite.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
все как и раньше. Шагай в планировщик заданий и отключай всё, что связано с ASUS.
Делал так, не помогает, перестаёт тупить только если убрать задачу asus funcontrol вроде называется, сейчас не за компом. Если снимаю это задание из автозагрузки, то не запускается настроенный профиль. На материнке P8Z77-V тоже была проблема с затупом с этой утилитой, но там я просто убирал из автозагрузки Asus Suite, и всё приходило в норму, и профиль запускался при не запущенной утилите. А тут это не прокатывает. Сидел бы может и на настройках вентиляторов из биоса, но похоже работает это как-то не корректно. Вертушки спустя какое-то время выходят на максимальную скорость, причём явно при не тех температурах процессора, на которых они должны выходить на полную скорость, и после раскрутки скорость больше не снижается пока не перезагрузишься. Биос последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Cooper писал(а):
Если снимаю это задание из автозагрузки, то не запускается настроенный профиль.
Интересно. Не помню, чтоб AiSuite была в автозагрузке, что на 77, что на 97 - стартовала от планировщика.
Cooper писал(а):
На материнке P8Z77-V тоже была проблема с затупом
Знаю, потому и говорю как боролся с этим.
Cooper писал(а):
А тут это не прокатывает.
у меня на Win7 х64 прокатывает, как и раньше.
Cooper писал(а):
Сидел бы может и на настройках вентиляторов из биоса, но похоже работает это как-то не корректно. Вертушки спустя какое-то время выходят на максимальную скорость, причём явно при не тех температурах процессора, на которых они должны выходить на полную скорость
Кстати, там несколько датчиков, к которым можно привязать обороты вертушек. А что выходят на макс не при тех темпах, такое возможно. Если смотреть по FanXpert, то у меня ~10гр сдвиг. Т.е. выставлено с 50гр, а начинают крутить с 60-62гр(реальных).
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Artur007 писал(а):
Проблема биоса
ОК. Если это проблема биоса, то зачем тогда Асус заявляет поддержку ОС комплектов 3000МГц+? Так же оверская память есть и в листе совместимой памяти. Как я понимаю протестированная память должна работать на соответствующих матерях гарантированно?! Я сейчас не говорю о своём Самсунге, который пытаюсь разогнать, речь о памяти из листа совместимых модулей. Так вот у меня вопрос, заведётся ли протестированная Асус-ом оверская память?
Если ничего не гарантированно, то тогда это банальный обман/развод.
Member
Artur007 Речь сейчас идёт о платах Asus на чипе Z97. Просто очень хотелось бы знать, кто-нибудь юзает на мат.платах Асус на Z97 память на частоте 2400МГц и выше, или нет. Получается поддержка заявлена, а реальных владельцев что-то не видать. В то же время судя по прифилям форумчан 2400МГц таки юзают, но не на Z97, а на Z87 с Хасвеллами 1-го поколения.
Сейчас этот форум просматривают: IceColdKilla и гости: 26