rodrigo2, я думаю, проблема может быть в Intel Management Engine. А по поводу DC, то всё настраивается, даже можно полностью выключить вентили (fan off) до определённой температуры. Смотрите раздел BIOS - Monitor (Chasic fan configuration... как то так).
pashnin, попробую. Новая неприятная особенность: при включении, комп сразу выключается, и после этого уже стартует в нормально режиме, что это может быть?
добавлено: спикер матери никаких сигналов не подает, тупо выключается еще до проверки системы, и включается
у вас так же стартует? У меня наоборот с биосом версии 2ххх комп не хотел работать при любом разгоне шины. Вот только на 1801 версии работает, а память у меня на стандартной частоте 2253, единственное вольтаж памяти на авто. Откатывался по этой инструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Камрады, доброго. Есть возможность купить по дешевке материнки Pro gaming или Hero, бкдет стоять процессор 6700 без К. Разница 2000руб. (5 и 7тыс соответственно) 1. Какая из них постабильнее при "разгоне" процессора i7 6700? 2. Какая из них капризнее в эксплуатации? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Moscow
Kuzmic14 писал(а):
проблема может быть в Intel Management Engine.
Ммм, эта штука отключается? ))) Или как-то настраивается? Просто интересно, реально ли докопаться до причины или заставить разрабов шевелиться, или же проще забить на sleep и отправлять комп только в хибернейт.
Kuzmic14 писал(а):
А по поводу DC, то всё настраивается
Хотите сказать - забить на PWM и выставить режим DC в БИОСе, тк эти режимы управления дадут мне один результат?
rodrigo2, ME зашит в BIOS, может прошиваться отдельно + есть дрова на него, ставятся с системы. По поводу DC, то я у себя перенастроил и результат тот же. Так что перенастройте и забудьте о проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Moscow
Kuzmic14 писал(а):
По поводу DC, то я у себя перенастроил и результат тот же. Так что перенастройте и забудьте о проблеме.
Я бы изменил режим на DC. Но у меня почему-то в режиме DC (режим устанавливается автоматом при сбросе настроек БИОС) вентили начинают громко шуметь. Утихомиривались только после переключения в PWM.
Привет всем! народ поскажите Asus Z170-Deluxe , bios 3201 - короче на встроенной графике подключаю монитор к HDMI - экран не работает, через DP работает, на старом биосе было тоже самое.
Так же при игре в WOT в меню игры кнопочки все дергаются как-будто частота 30, в игре тоже частота видимо такая-же. Подскажите что делать? спасибо!
Парини мать asus z170 pro gaming . купил сво подключил к CPU fan . где в биосе показать ему что у меня помпа стоит а не вентилятор. ? Все работает но помпа не меняет обороты от нагрева процессора 1900 держит и все хотя макс я знаю 3000 оборотов у нее. Водянка corsair h100i v2 Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Pavel_S писал(а):
где в биосе показать ему что у меня помпа стоит а не вентилятор. ?
Для платы нет особой разницы вентиль стоит или помпа, особенно когда помпа получает доп. питание по SATA. Можно только выбрать профиль управления, по которому обороты вентилятора будут меняться.